![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#71 |
|
Посетитель старой закалки
|
Пришло время приостановить тему на неопределённый срок. С одной стороны в своей теме для флуда/флейма писать всякое своё - неплохая идея. А с другой стороны не хочется лишнее на публике и непонятно каким людям на деле что-то нахваливать, да и тема не очень обсуждается, как и собственно остальные темы на сайте, и какова дальнейшая судьба Old-Web - неизвестно. Всё же, оставить свой след для старого доброго веба на http для старых браузеров я обязан, однако дальше нахваливать не стоит, счастье любит тишину.
Всех православных верующих с праздником, с Рождеством Христовым! Интересный факт в том, что 25 декабря это католическое рождество, а 7 января как раз православное рождество, западные и восточные славяне разделились. Однако, 7 января (григорианский календарь) - это 25 декабря по старому стилю (юлианский календарь), ибо почему 14 января назвали старым Новым годом? Напоследок, я на Hitachi 320 ГБ, который купил считай позавчера в Вырице (в прошлом посту увидите) на Asus K53Z сначала решил поставить версию 2016 года Windows 10 Anniversary Update (1607, Build 14393). Но, что-то пошло не так! Microsoft Edge сначала пытался работать, потом вылетал и не открывался больше, и второй момент - 3D Builder и некоторые другие вшитые приложения просто не загружались, ещё вспомнить Enterprise 2016 LTSB, на котором иногда панель задач глючил, и это первые баги, кстати. Та предыдущая которая первая десятка 1507 самая лучшая была. И да, на Asus в Windows 10 не видит привод, приходится использовать внешний! И вот думал, лучше Windows 8 поставлю. Интересно то, что на Asus K53TK, X53U, K53Z все драйвера подтянулись и на Windows 8 подлинной, и на Beta версиях Windows 8 Consumer Preview Build 8250 и Windows 8 Release Preview Build 8400, тут сразу графика заработала из коробки!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 07.01.2026 в 11:53. |
|
|
|
|
#72 |
|
|
Немного экзотики, на 80 ГБ HDD Toshiba поставил скачанную из Archive.org хоть и сборку, но с необычным для Windows 10 экзотическим выпуском Starter (Начальная) - Windows 10 Starter x64 (1511, Build 10586) на английском. На Archive.org ещё можно найти и Windows 8 Starter и даже Windows 8.1 Starter, обе x64. В качестве фонового рисунка - ромашки из под Windows 8, менять невозможно (кроме сплошного цвета), логотип перебит, а вот выпуск... Это необычно! Активация на вряд ли будет успешным, а так как я устанавливал без участия интернета, то я в персонализации настроил для себя предварительно, при подключении к интернету винда в настройках просила активировать, однако при следующем включении (и естественно без интернета) и повторное подключение к интернету вдруг винда в настройках перестала просить активировать.
Кстати, снимки экрана можно сделать ещё и альтернативным способом - Windows+PrtSc, и тогда в папке "Изображения" появится папка "Screenshots" со всеми необходимыми снимками.
|
|
#74 | |
|
|
Цитата:
Windows 8 Starter - https://archive.org/details/Win8Starterx64 Windows 8.1 Starter - https://archive.org/details/windows-...4-en-us_202408 Активацию даже трогать не стану. P. S. Пересматриваю видос времён Tube.Old-Web.com
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 11.01.2026 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
bazarzxc, про первый линк. https://osesbeta.fandom.com/wiki/Win...86:th2_release
|
|
|
|
|
#76 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#77 |
|
|
Возвращаюсь я с историей о том, как я обновил BIOS на Acer Extensa 5620 и на слабаке Acer Extensa 5210, чтобы заставить работать с Windows XP.
Как же eriko был прав насчёт BIOS. Ведь изначально с завода установленный BIOS в первопартийных экземплярах таких ноутбуков типа Extensa 5620 не имел SATA Mode Selection и ноут работал строго с Windows Vista и выше, то есть изначально они специально схитрили в плане поддержки ОС, в поздних экземплярах BIOS уже был исправлен. Скачал я BIOS для них. Имейте в виду, BIOS для Extensa 5210 и BIOS для Extensa 5620 они разные! Кстати, надо сохранить будет! И в среде Windows Vista я обновил BIOS! Обратите внимание! Если батарейка BIOS уже была вытащена и работает ноутбук без АКБ (только от сети), с ним будет проблема - Power Check Error. Если имеется АКБ, вставляем в ноутбук, а уж затем перепрошиваем. Во время прошивки зашумит вентилятор. Когда перестанет - значит, BIOS перепрошит, винда уйдёт в перезагрузку. Заходим в BIOS по F2 во время загрузки... НАКОНЕЦ-ТО SATA MODE ПОЯВИЛСЯ!!! Вставляю HDD с Windows XP... ТЕПЕРЬ МОЖНО ЖИТЬ!!! Кстати, XP устанавливал тогда на Extensa 5220, и если с Extensa 5620 сразу бодро заработала хрюша, потому что 965 Express Chipset и там схожие характеристики, то с Extensa 5210 (тот слабак, который без ИК-порта) было непросто, поскольку мат. часть отличалась и 945 Express Chipset, но после установки драйверов и перезагрузки всё заработало. На Extensa 5620 IDE уже стоял по умолчанию, но в Extensa 5210 по умолчанию стал AHCI, хотя система устанавливалась в IDE, вот я и выбрал IDE! BIOS скину в следующем посте в теме, а пока фотки!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 18.01.2026 в 20:14. |
|
|
|
|
#78 |
|
|
BIOS v 1.08 для слабака на 945 чипсете Acer Extensa 5210 http://download.old-web.com/api/publ...xtensa5210.zip также не исключено Extensa 5610 судя по ReadMe
BIOS v 1.35 для Acer Extensa 5620 (965 чипсет) http://download.old-web.com/api/publ...xtensa5620.zip не исключено и Extensa 5220 и TravelMate 5320, 5720 тоже судя по ReadMe Владельцы подобных ноутбуков с теми же проблемами, что у меня было, сохраняйте BIOS! Не перепутайте!!!
|
|
#79 |
|
|
Решил снова открыть тему.
Итак, спустя 20 дней я в Гатчине решил снова HDD брать в ТЦ Мегаполис в подвале. Оказалось, 250 ГБ кончились, и их тоже раскупают. Вот этим надо пользоваться, скоро их не будет! Взял WD Scorpio Blue на 320 ГБ, без переназначенных или битых секторов. На повестке дня - установка на этот жёсткий диск Windows Server 2008 R2 RTM (без Service Pack) на Asus K53Z. HDD от какого-то Dell с Windows Vista на борту, сборка 3 октября 2008 г. Плюсом прикладываю фотки с прогулки. г. Гатчина
|
|
#80 |
|
|
Тему перебили, опубликовав в одно и тоже время, что и в теме про эволюцию Old-Web
Готовлюсь к установке Эту винду скачал с Archive.org
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 24.01.2026 в 18:25. |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|