![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Посетитель старой закалки
|
Всё дело в том, что а почему после версии 1607 в Windows 10 стали ещё повышать системные требования, причём превращая в сырой продукт всё дальше и дальше? Поздние Windows 10, особенно 19H1 даже на мощных ПК нестабильно работали, пожирая память. Корпорация Microsoft ещё и кинула своих пользователей мобильных устройств с Windows Phone / Windows 10 Mobile, ведь несмотря на то, что Windows Phone это всё-таки урезок, по сравнению с Windows Mobile, тем не менее такая ОС ещё и на 512 МБ ОЗУ летала, а в Windows 10 Mobile хоть и не на всех смартфонах тогда добавили технологию Continuum, с помощью которой можно превращать свой смартфон в как-бы компьютер, и тоже всё это дело забросили!
Не жалеют нас старых пользователей ПК, да и тех, кто привык пользоваться Windows!!! В Windows 11 в дальнейшем разве не убрали поддержку старых процессоров? Убрали, ещё как убрали, заставляя пользователей покупать новый компьютер!!! Сколько раз уже обвиняли Microsoft за принудительное обновление Windows, как это было в 2015 году обновление с Windows 7 или 8.1 до Windows 10 без согласия. Мне ещё повезло, я не пользуюсь центром обновления Windows с 2014 года, потому что и раньше выходили косячные обновления, и продолжается до сих пор! Да, чего тут говорить, когда начиная с поздних версии Windows 10 даже через Службы нельзя отключать Центр обновления Windows, приходится искать решение, о котором я потом забываю! Кстати, и в политике корпорация Microsoft не раз засветилась ещё очень давно, война в Ираке, Билл Гейтс и наркотики, Билл Гейтс и Эпштейн. Вот чего мы не знали, ещё в 2000-х, когда происходила война в Ираке, Microsoft оказывала поддержку американской армии, когда люди приобретали лицензионные Windows. Возвращаясь к сегодняшней реалии, сейчас вон пишут про Windows 12, ИИ Copilot тупо хотят внедрить в систему, которого пользователи и так ненавидят. Да, что тут говорить, для меня Microsoft она уже закрылась!!! Хочется сказать, что я признаю, а точнее воспринимаю только старые Windows вплоть до Windows 10 версии 1607, для меня фактически уже ретро, просто трудно уже поверить, но из Windows 10 я признаю версии 1507 (Build 10240), 1511 (Build 10586) и 1607 (Build 14393), ибо они, трудно поверить, уже стали внезапно ретро, хоть в 1607 уже были первые звоночки в плане багов, особенно на панели задач. И да, несмотря на принудильное обновление, ещё и телеметрия в Windows 10, из-за которой была паника среди пользователей, версия 1507 и то была лучше, чем следующие версии Windows 10. Исключения хочу перечислить - это Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, и даже Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC, когда версия IoT обходит TPM 2.0. И я забыл сказать, что TPM 2.0 это прям строжающее обязательство перед установкой Windows 11 обычной версии, причём Windows 11 не раз критиковали в том, что перед тем, как завершить установку, надо будет войти в учётную запись Microsoft, никогда такого не было в жизни Microsoft до Windows 11, но в IoT Enterprise 2024 LTSC есть разница - обход TPM 2.0 и учётная запись Microsoft не обязательна, однако поддержку старых процессоров всё же урезали всё равно, даже на компьютере на процессоре Intel Core i5-760 (Socket 1156) при попытке подключиться к интернету вылетает в BSoD, а точнее даже "чёрный экран смерти", и на этом жизнедеятельность Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC заканчивается, но вот на процессоре с Socket 1155 никаких проблем. Windows XP насколько хороша была ОС, интересная Windows 95, годная с конца 90-х Windows 98 SE, революционная Windows Vista несмотря на провал, респектабельная Windows 7, начиная с Windows 8 правда убрали классическую тему, что плохо, смотря Windows 8.1 - как будто она не разу не устарела. Как видите, с дальнейшей историей Windows не всё так хорошо, как казалось! Технари вон даже из-за этой истории переходят на Linux но... Давайте так, сформулирую лучше... Надо жить реальной жизнью, живите по-своему, как и задумано, не надо зависить от чужих людей, чужого мнения, не надо надеяться на всякие корпорации, они любят деньги, чем реальных пользователей. Главное - не унывать и берегите себя и тех, кто Вам дорог!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Вчера в 10:50. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Так и не дан ответ на вопрос , который задан в оглавлении. Так почему она скатилась?
Я ничего не понимаю в экономике и тем более в делах майкрософт. Однако если кто-то скажет , что дело тут в корпоративном стремлении заработать еще больше , то мне кажется , что в случае windows - это далеко не основная причина. Достаточно посмотреть на отчет их доходности. А в нем доля доходов от windows где-то 10%. А ведь в эти 10% включен не только пользовательский сектор, но и серверный вариант. Тем более, те решения компании , которые сформировались , начиная с win10 , многих наоборот оттолкнули от Windows. Скажем лично я , до выхода Win10 даже и не думал в сторону линукса , а теперь линукс - это моя основная пользовательская система. Конечно же я не могу полностью отказаться от Windows ввиду некоторого специфичного софта , который нормально работает только на ней (а иногда только на ней и работает). |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Да, ещё в рекламе Windows 11 показывали иллюстрацию прозрачности, на деле в реальности винда 11 не такая уж прозрачная. Помните говорили, мол что Windows 10 будет последней, а по факту они просто обосрались, провалилась Windows 10X, так и не доделав, и в итоге решили Windows 11 выпустить! Кстати, первая версия Windows 11 поддерживала процессоров на Socket 775, но в следующей версии и вовсе отказались! Добавлено через 4 минуты Кстати, это сообщение я поправлял уже не раз, много было орфографических ошибок + поправлял недочёты. Я вот это вот всё то, что я написал, распечатаю, а ещё и на аудиокассету запишу. На самом деле я давно хотел полностью высказаться о том, почему Microsoft уже скатывается, на этом и есть причины!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Вчера в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
В Ubuntu было тоже самое: обещали свободу, свобода была, а теперь её уже нет, продавайте компаниям. Так коммерциализация продуктов и происходит. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 11:43. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Программист в форточках
|
На что Гейтс сказал, что у него нет связи с Эпштейном. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Я так думал , что будут рассмотрены причины того , почему майкрософт испортила свой продукт (что ей двигало) , а не перечисление того , что она испортила. Ведь я думаю всем понятно , что всякие ограничения (например на отключение обновлений , выбор железа) , внедрение рекламы , "баги на пользователях" - абсолютно точно не понравятся пользователям. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас мы видим потребительский сектор с точки зрения одноразового товара, как туалетную бумагу. Купил шинду, подтерся, купил следующую. У компании нет возможностей сделать что-то своё, потому как гну и опенсорс сообщества уже всё сделали за них. Ну попытаются сделать винду с нуля - получится линукс. Или бсд. Что окончательно уронит компанию, товар станет неконкурентным ввиду тысяч свободных альтернатив. Даже сейчас они тщетно пытаются не допустить другим операционкам быть лучше, вставляют всякие распиаренные закрытые технологии, делают некоторые вещи исключительно монопольными. И как бы они не пытались, всё скоро закончится. Скатывание мягких было неизбежно. "Короли не правят вечно, сын мой" (с) Дух Теренаса Менетила |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
А ведь в компании с гордостью заявляли, что 30% их кода пишет ИИ, а в итоге ИИ роняет винду на каждый чих, поэтому у Microslop'а больше ничего не остается, кроме как отмыть испорченную репутацию. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Кстати, Microslop, пожалуй, отличное название компании, только вот для них Microslop это оскорбление ![]()
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Вчера в 16:22. |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|