![]() |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Решил я пойти другим путем. Есть современный движок PeerTube, чтобы развернуть на нем клон Ютуба. Там реально он заряженный и очень технологичный. Вы все сможете загружать видео и подписываться друг на друга.
Минус в том, что это не ретро движок нифига. Но я не смог найти крутой и беспроблемный движок для видео хостинга, чтобы именно до 2010 года выпуска. Движки с 2010 до 2020 гг. уже можно считать современными (они не работаю в Internet Explorer 6). Так почему не взять самый последний и навороченный. В конце концов, я хочу тематический видео-сайт про старый веб и другие технологии прошлых десятилетий. Есть потребность загружать и смотреть видео на эту тему. Я не просто так упомянул "революционность". PeerTube работает как торрент. Когда вы будете смотреть видео, вы автоматически раздадите его для других зрителей. Это снижает нагрузку. Что по сути делает этот проект почти Web 3.0. (идея о децентрализованной дистрибуции контента в интернете) Взял еще один сервер с мощным процессором, 8GB RAM и 500GB места на диске только ради открытия видео-хостинга. Видео будет только про технологическую ностальгию прошлых десятилетий. Адрес скину позже, следите за этой темой. Нужно сначала все настроить, прежде чем вас туда звать. Ну и видосики позагружаю. Стримы можно будет проводить, вообщем там полный фарш можем замутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]() Прошу посмотреть http://tube.old-web.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Голубок
|
![]() гут. Если буду делать видосы по вобле, туда заливать буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ютуб тоже работает как торрент, только в качестве сидов выступают ggc. Цитата:
Есть идея запилить копию варпстрима, используя древние кодеки, как у них, чтобы даже в ретрозилле играло. Используя современные технологии с древним фронтендом. Подумаю, интересно стало. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
У движка Peertube есть очень много удобных фишек. Пока с задачей архивации старых видео и созданием ретро блогов сайт справляется. А дальше поглядим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я вот хочу на своем п4 смотреть современные видосы. Пока что только варпстрим. Современные кодеки типа h264 такими процами не обработать, слишком слабые. Поэтому варик либо мпег, либо флэш. Но там качество шакала, что на элт будет норм, на жк уже шляпа. Для ретро потянет. Если пиртуб сможет с этим работать, то будет круто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Хостеры не дают старые ОС ставить. Те что дают это делать через образ диска, там драйвер не видит жесткий диск. Я 2 месяца мучился, потом плюнул и поставил Peertube. Он не для просмотра на старых компьютерах, а чтобы смотреть старые видео на современных компьютерах и смартфонах. Ну и сохранить архив старых видео отдельно от ютубов и торрентов. Чтобы ставить старый софт, придется свой сервер на своем железе поднимать и держать 24/7. Такое у меня есть в планах. Весь трафик через хостера проброшу, чтобы мой сервер не было видно из сети напрямую. Но чтобы так мучиться, нужно сначала чтобы был большой спрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Какие именно старые движки ты ковырял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]() Clipbucket 2.6, InstantVideo 1.6.6, название остальных не запомнил. С PHP проблем нет, но вот остальное уже проблема поставить на современный линукс.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ruffle эмулирует Flash плеер на стороне сайта для современных пользователей | danil | Создание сайтов | 10 | 1 неделю назад 13:52 |
InstantVideo - скрипт для создания видео платформы | danil | Создание сайтов | 5 | 07.03.2025 07:08 |
Почтовые сервисы для отправки почты из сайта для восстановления пароля. | danil | Сайты | 14 | 11.12.2024 10:10 |
Идеи для проектов | EvanYamasaki | Флейм/Курилка | 4 | 21.07.2024 12:57 |
Актуальные счетчики для сайта в рунете на 2024 год | danil | Сайты | 3 | 20.07.2024 02:59 |
|