![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Местный
|
кстати что посоветуете из дешёвых ретро-ноутбуков/нетбуков поискать?
|
|
|
#12 |
|
Посетитель старой закалки
|
По поводу нетбуков. Мои любимые это Acer Aspire One D257 / Happy2, Acer Aspire One D270 и Acer Aspire One 522 (не исключаю и 722), только главное чтобы рабочим был и без проблем! Не знаю сейчас как там с ценами по объявлению, потому что продавцы могут и по-дороже продать. Но могу сказать точно, практически непользованный Acer Aspire One D270 с родной виндой за 2600 руб. урвал вместе с доставкой, это мне ещё повезло с нетбуком мечты.
Добавлено через 4 минуты А что касается ноутбуков, Acer Extensa 5620 ноутбук на Intel Centrino бывает тоже по 1500 руб. плюс минус, Acer TravelMate 5720 (достался без HDD и модема + запароленный BIOS, благо через сайт bios-pw.org снял) тоже урвал по схожей с Extensa 5620 цене
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 30.01.2026 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
|
С ноутбуками и нетбуками удачи. Обычно можно найти такие варианты: жесткие диски убитые, экраны царапаны, корпус царапан и поломан, акум дохлый, USB порты не работают... и так далее.
Мне тупо повезло с моим Acer, мне его подарили. Раньше этот ноут был в офисе, но жесткий диск был неисправен и про него забыли на долгие годы. Но даже его я доводил до ума, поменяв клаву, аккум, зарядник и жесткий диск и менял батарейку BIOS (пришлось полностью разбирать ноут). Больше такого геморроя мне не надо. А это на секундочку даже не считается гемором, а скорее мне с ним повезло. Последний раз редактировалось eriko, 30.01.2026 в 18:45. |
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
у меня кстати есть старенький dell, но там совсем всё плохо: шарнир отвалился, питание не идёт (может проблема в кабеле, но стоят они столько что брать чисто для проверки пока не хочется), кусок пластика вообще отвалился из-за чего экран отходит. Короче с этим ебаться не очень хочется
Мой Агент Mail.ru (Renaissance): sk0tch@mail.ru Последний раз редактировалось sk0tch, 30.01.2026 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Администратор
|
Советую для начала запастись терпением и принять, ты будешь перебирать много мусора и может быть... только может быть, найдешь в нем рабочий компьютер ))
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
впервые что то сюда пишу. свой первый пк я собрал месяц назад из всякого хлама. на данный момент там стоит кор 2квад на 2.5 ггц и жтс 450. покупалось всё это на пенсию по потери кормильца и деньги с продажи пк железа
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Олд
|
У меня ЭЛТ-телевизор и старый компьютер нашлись дома(телевизор), и у отца в шкафу на работе(компьютер). Всё остальное нашёл на даче. Кстати, даже рабочий видик стоял дома, подключённый к современному телевизору.
|
|
|
|
#19 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Еще вот по теме ретро-компов. Хочется не просто в них задрочиться, а еще и сохранить геймплей. Или работу в системе.
Штатными средствами записывать экран такое себе развлечение. Особенно геймплей, когда комп и так просрался под соточку, в попытке вытянуть игру, а сверху еще и запись идёт. Если бы у винды был нормальный планировщик, как в никсах... Поэтому только карта видеозахвата. И тут возникает еще проблема, старые видяхи не умеют отдавать цифру. Только аналог. Поэтому приходится вешать вермишель из конвертеров и переходников, а это лаг и потеря качества. VGA-карты захвата стоят каких-то ненормальных денег. Еще и проблемы наблюдаются, большинство таких карт работают не во всех режимах, поэтому POST бивеса записать может не получиться. Дешевле взять hdmi и переходники. Раза в два дешевле. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Администратор
|
Поэтому во всех старых передачах про компы, снимали камерой экран монитора )) я тоже так теперь снимать буду ))
|
|
|
|
![]() |
|
|