![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Обсуждение Old-Web Идеи, предложения и публичная критика проекта — конструктив приветствуется. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Олд
Вес репутации: 65
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Посетитель старой закалки
Вес репутации: 75
|
О! Моя теория подтвердилась! Это предательский сговор среди ретролюбителей!
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Вчера в 03:03. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Да, там национализм прослеживается в сообщениях, но причина не в этом. Обычная конкурентная борьба. Зависть. Пусть пиарят этот сайт,
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Программист в форточках
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Для таких целей как защита от ботов, уже существует открытые базы нелегитимных IP-адресов как DroneBL, можно ещё в черный список добавить и чужие CDN или облачные сервисы. Кстати, однажды соседний проект "Народное достояние Рунета" в 2022-24 годах тоже подвергался спам-атаками и даже взломом сайта. И на это тоже могло повлиять множество факторов, включая халатность основателя, консервативность по вопросам защиты от DDoS-атак и т. д. Атаки спровоцировал некий Captain_Midnight (он же Ержан), а потом это все вылилось в хакерскую группировку из граничащего с РФ государства. Ясное дело, что его никнейм ссылается на Капитана Полночь, а легенда вокруг него гласит, что Капитан Полночь взламывал телеканал HBO в США в 80-е годы, тем самым публично выражая недовольство по поводу стоимости подписки. По-моему, подписка на каналы HBO тогда составляла 12 долларов 80 центов в месяц. Последняя DDoS-атака от той самой группировки была летом 2024 года, и на этом всё и захлопнулось. Для атак на сайты и чаты они использовали те же способы, что и атаки на Old-Web, только они уже применяли Tor и даже были не прочь организовать ботнет в IRC со спамом в личку. В том же году спам-атакам тоже подвергся KICQ, тогда было примерно 85 тысяч спам-аккаунтов. Такая вот история, рекомендую заранее обезопасить доступ к вашим сайтам, дабы случайно не нарваться на плохишей. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 11:15. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Администратор
|
Только сейчас заметил ссылку. Такая херня была со мной неоднократно, например когда я развивал армяноязычный ютуб в 2015 году. Стали про меня видосы оскорбительные делать чтобы переманить мою аудиторию. Я ушел, а мои враги еще годами продолжали меня обсуждать и уговаривать вернуться.
Это называется- последователи хотят перехватить инициативу. Скажу по факту, если я уйду со своими сайтами, вредители же первыми будут говорить, ааааа, зачем он ушел, интересно же было. Вот мой совет им, пусть ждут обновления сайта. Веб это не ютуб, тут нет алгоритмов, а я орудую на своей личной территории, а не на чужой платформе. Свободы больше. Результат должен быть лучше. Добавлено через 3 минуты И еще, я рад что армянский ютуб развился и теперь в нем есть контент на 10 голов выше качеством, чем мои старые видео. Так же буду рад развитию старомодных сайтов. Делайте, но не за счет вреда мне, просто творите. Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#16 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
Чтобы такого не повторилось, включена проверка почт, плюс граф. капча. Странно, что это было отключено. Капча работает на браузерах 2006-го точно, а может, и более ранних. Тут веб нулевых, а не 90-х.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
В IE 6 - 11 точно работает. Капча нормально отображается даже в Opere 3.51 (1998 года), причем кракозябры вместо нормальных букв, а картинка видна!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Прочитав всю переписку на том форуме можно сказать, что цель спам атак лишить old-web атмосферы старого интернета, ддос атаки вынудят использовать защиту, которая не позволит сайту работать в старых браузерах.
Остается только готовится, писать вручную скрипты против спам атак да такие чтобы в старых браузерах работали. Кстати интересный может получится эксперимент с защитой которая в старых браузерах будет работать, нужно будет gemini попытать |
|
|
|
![]() |
|
|