![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Местный
|
ни разу не слышал. Помню про 2025 говорил кто-то что это новый 2017 потому что там и свич новый и трамп и ещё что-то
|
|
|
#12 |
|
Программист в форточках
|
Но это касалось в основном "России-1", "России-К" и "России-24". Часть каналов из цифрового телесемейства ВГТРК, не считая совместный с Первым каналом "Карусель", продолжала транслировать в 4:3, даже в 2024 году.
Муз-ТВ в 16:9 перешел только в конце 2018 года, СТС - в 2019 году. Последний раз редактировалось tretdm, 11.02.2026 в 09:35. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Посетитель старой закалки
|
И ещё, в 2016 году ещё существовал магазин электроники "Техносила", на тот момент продавался планшет Lenovo на Windows 8.1, да и много чего ещё, и даже в 2017 можно было ещё найти радиоприёмник до сих пор тогда выпускающий Panasonic GX500 RF-3500, который участвовал на Old-Bazar
В 2026-ом где сейчас этот "Техносила"? Всё правильно, в 2017 году "Техносила" прекратила своё существование! В Гатчине вместо "Техносилы" на втором этаже всё здание, включая первый этаж, где продуктовый магазин был, принадлежит ресторану "ТОКИО-CITY"
|
|
|
#14 |
|
Посетитель старой закалки
|
А ещё запомнился 1 июля 2016 г., когда на ныне несуществующем с 2017 года FTP SkyDragon от Old-DOS находил файл типа Windows 98 build 1690 rus, и оказалось, что это Windows 98 Build 1691 и именно русская версия. Проверив на Virtual PC 2007 тут же подумал - надо выложить!
RC 0 BIOS: 02/17/1998 (17 февраля 1998 г.) Такого вы ещё не видели. Windows 98 Build 1691 RC0 русский. Ключ: K4HVD-Q9TJ9-6CRX9-C9G68-RQ2D3 Отсутствуют некоторые WAV файлы, поэтому вам придётся много раз нажать на пропустить http://old-dos.ru/dl.php?id=13858
|
|
|
#15 | |
|
Программист в форточках
|
Новость из 2016 года:
Цитата:
В 2025 году HMD Global отказалась от сотрудничества с Nokia. За последние 10 лет выходили не только перевыпущенные телефоны, которые слишком не те, но и кирпичи по типу Nokia 800 Tough, а также телефоны с XpressAudio (не XpressMusic и даже не XpressRadio!). А как HMD Global обманывал пользователей смартфонов Nokia 2 с OTA-обновлениями? Не знаете? Николай об этом повествует. Добавлено через 30 минут Кстати, у меня до сих пор валяется Xiaomi Redmi Note 4 nikel из 2016 года. У Xiaomi и других производителей, которые выпускают телефоны на MTK, присутствовала довольно странная политика в отношении OTA-обновлений и кастомных прошивок. Официально телефон шёл с MIUI 8 и Android 6.0 Marshmallow на борту, через три года, в 2019 году выходит последнее обновление MIUI 10.2 и на этом официальная поддержка устройства завершается, но конфуз заключается в том, что Android по-прежнему застрял на Android 6.0, когда как те же собратья на Snapdragon могли быть обновлены до Android 7. С кастомными прошивками все далеко не в пользу модели на MTK, поскольку мало того, что Xiaomi и MediaTek никак не содействуют публикации исходных кодов AOSP (чистого Android без сервисов Google) и ядер для этой модели, так еще было выпущено несколько кастомных ядер, и они полурабочие. Максимум, что можно найти из кастомных прошивок - переделанный сток на базе чистого Android 6.0, остальные - 50/50. Родное ядро спустя 10 лет так и не выпустили в открытый доступ, что говорит о намеренном нарушении лицензии GPLv2 со стороны производителей. Недавно я нашел версию AOSP для похожего смартфона - Vernee Apollo Lite, но и там версия Android такая же - 6.0, однако для него есть официальное ядро вместе с приблудами от MediaTek. Я смог портировать прошивку на Xiaomi Redmi Note 4 nikel в рамках своего проекта Snowdroid, собрав её из исходных кодов на виртуальной машине с Debian 8.11, но кое-какие проблемы остались нерешенными - в частности, не работает акселерометр, сканер опечатка пальцев и стоковая "Камера", несмотря на то, что через сторонние приложения или дебаг-меню обе камеры работает. Я бродил по 4PDA и мёд там пил, опрашивал тех, у кого были подобные проблемы с модулями, но дальше к успеху так и не дошел. Жаль, зато я починил основную камеру, и то не до конца. Вот скриншоты этой прошивки, я подстроил немного под себя, чтобы как-то гармонично смотрелось, учитывая, что здесь Android 6.0. Иконки от CyanogenMod намного приятнее, чем старые от Android 2.x и 4.x. ![]() ![]() А вот и темная тема из 2016 года, в чистом Android её вообще спрятали до тех пор, пока не вышла Android 9 Pie в 2018 году. ![]() ![]() Но что-то не сложилось, поэтому я и забросил свое начинание. Неизвестно, когда я к этому проекту вернусь, просто это уже мой амбициозный план на будущее. Последний раз редактировалось tretdm, 11.02.2026 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
|
|