|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2024 | #11 |
Администратор
|
Да, впервые я почувствовал интерес широких масс к Интернет в году 2006, когда в Институте ребята просили добавить их в друзья в Одноклассниках. Тогда и взрослое поколение подключилось к этому движению. Мои родители их тех, кто считал Интернет непонятной ерундой , может потому, что считатали все чем я интересуюсь ерундой... ну короче, сопративлялись вплоть до 2014 года и сдались. Так же было и с YouTube, в 2018 году когда у нас в стране была революция и велись трансляции по всей стране, люди перекрывали дороги, бастовали на работе и в учебных заведениях. Тогда они следили за всем этим через YouTube. Сейчас когда я говорю что все эти соц. сети и смартфоны ерунда, они чуть ли не крутят у виска, для них эти ресурсы и устройства стали такой же необходимостью, как воздух и вода. Советуют мне завести видеоблог. Это какое-то массовое промывание мозгов.
Знаете что обидно, что в мире много мест, где люди живут по старинке, до них еще глоболизация не дошла, там жизнь течет спокойно и без излишеств. Так например, были деревни в СССР, где старшее поколение первые десятилетия после революции даже не знали, что власть сменилась. А в интернете старый веб просто взял и сгинул. Очень уж с интернетом стремительно произошло изменение. На счет сообщества любителей ретро, мы очень разные. Мало кто из них имел тот же опыт что и я, потому что возраст разный. Среди них мало миллениалов, в основном иксы (амиго, комодоры и советские ЭВМ) и зумеры (старый ВК, Ютуб), кстати они вместе нашли общий язык, хоть и ссорятся. Я ожидаю, что скоро миллениалы тоже начнут свои поиски ретро, к ним просто еще не пришла необходимость такая. Я сам еще два года назад гнался за новинками и не думал о ретро.
02.11.2024 | #12 |
Администратор
|
Читаю значит книжку 2001 года про web-дизайн и автор книги такой:
"веб сайты должны появится в телефонах и других портативных устройствах" Читаю другую книгу 1996 года, а там прямо в введении пишет автор: "Скорее всего в будущем основным контентом в интернете будет видео..." И вот как после этого не верить в заговоры, как после этого не верить в плохое влияние Омериги на рунет? В начале нулевых для меня интернетом было бессчётное количество недоделанных сайтов школоты с флеш играми, анекдотами, обоями для рабочего стола и т.д. А так же форумы, веб-чаты, каталоги, баннерообмен, варезники, вебмани, партнерские программы, всякие блоги от души, люди писали дерзко, неприкрыто выражали мнение. Я до сих пор придерживаюсь мнения, что рунет это феноменом, он отличался от остального интернета и лучше бы возвели новый железный занавес чтобы к нам не просочились маркетологи из Омериги. P.S. Это просто мое мнение, я не спорю что ваш опыт может отличатся и вы тут можете выражать противоположенное мнение.
02.11.2024 | #13 | |
Очень скупой человек.
|
Цитата:
Подключив инет я сразу полез на nasa.gov, сотни страниц о спутниках, ракетах, автоматах и тысячи фотографий из космоса, там ещё были vrml модели и их можно было вращать, вот это действительно был феномен. Чисто гипотетически, обнулим интернет и выдадим каждой стране свой собственный, изолированный, и чем будет заполнен рунет, собственно какими инструментами содержимое будет создаваться и на каких технологиях работать. |
|
02.11.2024 | #14 |
Администратор
|
Я в процессе поиска решения. Просил Freenet вернуть возможность подключаться к их закрытой сети через Dialup, сказали не вернут доступ. Пытался что-то делать в Zeronet, но оттуда ушли русскоязычные пользователи. Вот закрытую сеть делает mak, попробую какие то проекты там развернуть.
тут было много потока мыслей не по теме и я удалил их А по теме дизайна старых и новых сайтов, я заметил, что в маркетплейсах люди активно пользуются навигацией по каталогам и подбор по сложным фильтрам. Хотя казалось бы, и лента там есть и похожие товары. Видимо когда дело касается траты денег, человек подходит к делу серьезнее
03.11.2024 | #15 |
Очень скупой человек.
|
Посмотрел все активные* ретро-ресурсы, одни и теже лица, русскоязычное ретро-сообщество вообще микроскопическое, лучше придумать приколюхи для стимуляции интереса у людей к классическим технологиям, а не закупориваться в гробнице.
|
03.11.2024 | #16 | |
Администратор
|
Цитата:
Хотеть прогресса это нормально, но то что сейчас выдают за совремнное это просто "пластмасовый заменитель" накаченный маркетингом. Сейчас мы видим, как айти компании берут старое и адаптируют его для настоящего. Курс в целом верный и нам тоже нужно попробовать возраждать старое, но только не меняя его, оставляя в оригинальном виде. И есть альфа поколение, это дети до 12 лет, они не видели старые технологии. Они играют в примитивные, пиксельные, инди игры, зависают в роблоксе, который по сути с 2004 года предлагает очень устаревший движок для создания онлайн игр. Для них внешний блеск, шик это не главное. Эти дети не собираются в фейсбуках, они кучкуются в маленьких пространствах. Это дает надежду на то, что они готовы принять "новые" для них, и "старые" для нас технологии. Для них ретро может стать чем-то новым. И мы знаем, что именно дети задают тренды в интернете, вспомните ТикТок, на которым все ржали при ковиде, но потом сдались и перешли туда сами. Дети активнее всех, у них есть больше свободного времени и способность впитывать новое. Они не думают о заработке, они делают что нравится. Я говорил, что нужно подтянуть детей в сообщество, но эта мысль пока что встречает большое сопротивление в сообществе.
03.11.2024 | #17 | |
Очень скупой человек.
|
Цитата:
|
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|