Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Маркетинговый отдел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2024   #11
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Точно, именно софт для создания сайтов накладывает отпечаток. Сейчас сайты делают с использованием Bootstrap, чтобы ускорить разработку стилей, жертвуя уникальностью дизайна. Используют JS фреймворки для той же цели. А так, как сайты делаются адаптивными к изменению размеров экрана, то их делает не дизайнер, а программист, потому что веб-дизайнер не может нарисовать макет для всех экранов на свете, вернее может быть и может, но эта бессмысленная работа. Вообще теперь сайт от начала и до конца делают кодеры, а не веб-дизайнеры, в этом проблема.

Вообще Dreamweaver и Photoshop, их совместная работа давала те сайты, что мы видели. Не в блокнотике делались те классные сайты нулевых, как бы на форумах с пеной рта не говорили. Разработка внешнего вида сайта должна быть визуальным процессом, а не кодированием.

Вот так и изменили лицо веба.
Конкретно этим занимается фронтенд-раработчик, которому UX/UI дизайнер делает макет. Как правило, в Figma.

И то дизайн сайта с Figma можно перенести на webflow с небольшими доработками и вот сайт готов
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024   #12
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
Конкретно этим занимается фронтенд-раработчик, которому UX/UI дизайнер делает макет. Как правило, в Figma.

И то дизайн сайта с Figma можно перенести на webflow с небольшими доработками и вот сайт готов
Ага, вкурсе, даже курсы такие проходил, UX/UI дизайн. В таких программах как Figma есть возможность настроить параметры адаптивности. Но мне не нравится что получается в итоге. Я и CSS современный знаю и могу адаптивно кодить стили. Но все равно результат мне не нравится.

В Photoshop можно рисовать вообще от балды, потом резать на кусочки и экспортировать HTML файл с разрезанными картинками, получается таблица с невидимыми границами. Прямо в Photoshop можно устанавливать кнопкам ссылки и эффекты при наведении мышкой. В результате получается готовый HTML шаблон. Открываешь этот HTML файл в Dreamweaver, назначаешь область для контента и сохраняешь все как шаблон. Создаешь новый html файл и применяешь к нему этот шаблон. Вот и сайт готов.

Если мы говорим про старый способ делать сайты, то это один из способов. Результаты можно видеть на старых сайтах.

P.S. Хотя я считаю это делом вкуса, UX/UI дизайнеры крайне зомбированы и их учат что есть правильные способы по Якобу Нильсону, и именно так и не иначе нужно делать сайты. Кстати в те годы я вообще не знал кто это и делал сайты как хотел, как и другая школота в рунете, руками которых и были созданы почти все старые сайты рунета. Думаю весь этот продакт дизайн для бизнеса подходит. Я может и рад этому дизайну в маркетплейсах, но на обычных сайтах хочу видеть народное творчество, а не практичный дизайн.

Вот сегодня для новой статьи сделал тестовый сайт именно таким образом: http://danil.hostingem.ru
Если хочется делать старомодные сайты, то и технологии нужно использовать тех времен. Это совсем не сложно и даже HTML знать не нужно, все делалось визуально. Конечно кодеры и хакеры тех времен не признавали такое и считали, что сайты нужно кодить в блокноте, ох сколько было споров об этом и еще о флеше. Кстати флеш тоже работает теперь в любом брауере, скоро начну учить его для создания флеш сайтов. Флеш эмулируется успешно через Ruffle (конвертация флеша в JS и HTML5)

P.S. Лучше пусть кодеры делают визуальные инструменты для вебмастеров, а не заменяют их. Не туда полезли. А вебмастера вообще ушли в видеоблоги, это отдельная проблема.
Старый 14.11.2024   #13
qube
Очень скупой человек.

Цитата:
Вообще теперь сайт от начала и до конца делают кодеры
Судя по засилью кладбищенских тёмных интерфейсов, кодеры по ночам кодят после основной работы грузчиками, там за тоннаж платят поэтому кодов должно быть побольше-побольше.

Тот инет держался на живом энтузиазме, это форма творчества, а потом пришли унылые зубрилы, раньше сирые ботаники пропукивали бухгалтерии, теперь это моднейшые айтишнеги.

Не стоит усложнять задачу всякой философией и тогда её будет проще решать. Старый вэб это фольклор которому противопоставляется попсятина исполняемую под фанеру.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2024   #14
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от qube Посмотреть сообщение
Судя по засилью кладбищенских тёмных интерфейсов, кодеры по ночам кодят после основной работы грузчиками, там за тоннаж платят поэтому кодов должно быть побольше-побольше.

Тот инет держался на живом энтузиазме, это форма творчества, а потом пришли унылые зубрилы, раньше сирые ботаники пропукивали бухгалтерии, теперь это моднейшые айтишнеги.

Не стоит усложнять задачу всякой философией и тогда её будет проще решать. Старый вэб это фольклор которому противопоставляется попсятина исполняемую под фанеру.
Вот вот, народное творчество, без лишних усложнений, вот это web. Просто офисные имитаторы бурной деятельности захватили web и чтобы поднять себе зарплаты, начали все усложнять. На деле новые технологии в вебе не принесли пользы. Это переизобретение с поднятием уровня входа в веб. Я думаю так сделали чтобы просто народ перестал делать сайты и пошел играться со смартфоном.
Старый 14.11.2024   #15
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
На деле новые технологии в вебе не принесли пользы. Это переизобретение с поднятием уровня входа в веб. Я думаю так сделали чтобы просто народ перестал делать сайты и пошел играться со смартфоном.
Не смотря на то, что я сторонник веб1.0, не соглашусь. Это смотря как посмотреть, например чтобы раньше как-то расширить функциональность сайта, приходилось городить туда Java апплеты (помните это дерьмо?), или Flash. HTML5 и современные технологии решил эти проблемы, потому что были такие задачи - их решить.

Вместе с этим, веб стал доступнее для домохозяек, и теперь от мала до велика может в два клика, хоть со смартфона, хоть с компьютера, постить котиков в соц. сеть, на сайт, и писать как прошёл день.

Раньше для этого было необходимо либо знать HTML, либо хотя бы в Word-е сохранять страницы в HTML, но уметь загружать на хостинг, который ещё надо поиметь. А даже это простое действие было блоком для входа в тот веб.
Старый 14.11.2024   #16
danil
Администратор

Жаль что цена за доступность домохозякам слишком большая. Ведь зачем делать сайт, если все это можно и в телеграм канале написать.

Web (Word Wide Web) это страницы соединенные ссылками, каждая страница имеет свою ссылку и хранится на своем узле, который полностью контролируется автором узла - вебдизайнером.

Приложения, java апплеты и прочая приблуда типа месенджеров и социалок это неестественный виток развития веба. Естественный вид сайта, каталог с функциями поиска по нему, имеющий уникальный дизайн.
Старый 14.11.2024   #17
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Цитата:
В Photoshop можно рисовать вообще от балды, потом резать на кусочки и экспортировать HTML файл с разрезанными картинками, получается таблица с невидимыми границами. Прямо в Photoshop можно устанавливать кнопкам ссылки и эффекты при наведении мышкой. В результате получается готовый HTML шаблон. Открываешь этот HTML файл в Dreamweaver, назначаешь область для контента и сохраняешь все как шаблон. Создаешь новый html файл и применяешь к нему этот шаблон. Вот и сайт готов.
Интересный однако рабочий процесс.

Нас в колледже как-то "учили" делать сайты в блокноте, а затем сдавали на проверку то, что получалось. Как же хорошо, что мое творение не сохранилось

Цитата:
Хотя я считаю это делом вкуса, UX/UI дизайнеры крайне зомбированы и их учат что есть правильные способы по Якобу Нильсону, и именно так и не иначе нужно делать сайты.
Для продажи своих услуг бизнесу наверное это имеет смысл.
И вообще заметил такую закономерность: в портфолио учеников одной и той же студии или школ очень похожие работы. Вроде бы как бы да, лендинг для спортивного комплекса и лендинг для сети саун визуально очень отличаются, но расположение элементов, применение приемов одно и тоже. Видимо как учат, так и делают
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024   #18
alojz
Заблокирован

Домохозяйкам удобно нажать кнопку на пульте и хохотать под Петросяна, а не рассуждать о том как космические корабли бороздят (ну ты понел, когда в Операции Ы прораб расписывал тунеядцу). Вот для этого и сделали скрипт-Джаву и вверх по-нарастающей. Всё для народа, для масс, а не для кучки людей и - это правильно. Семеро одного не ждут (по большому счету). Так. Душещипательные беседы о том как было хорошо нужно слушать на кухне среди собутыльников (я так считаю). В сети есть негласные правила и вот они на верху. Проще говоря. Построй свою сеть и наводи порядок. Мы здесь гости, а не хозяева. (Это не укор, а реальность, которую не хотят видеть.)
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024   #19
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alojz Посмотреть сообщение
Душещипательные беседы о том как было хорошо нужно слушать на кухне среди собутыльников (я так считаю). В сети есть негласные правила и вот они на верху. Проще говоря. Построй свою сеть и наводи порядок. Мы здесь гости, а не хозяева. (Это не укор, а реальность, которую не хотят видеть.)
Нам никто (пока) не мешает пользоваться старыми веб технологиями благодаря обратной совместимости.

Собственно, этим мы, сообщество, и занимаемся, используем старое, как что-то хорошее, приятное, простое, что было тогда.
Старый 01.12.2024   #20
alojz
Заблокирован

Так я и не сказал по-теме. Приставка Олд не нужна. Просто название и всё. Для каждой вещи как физической или моральной важно имя, помните - как в каком-то фильме кто-то сказал: как что-то назовешь так и будет (там было о самолете, как назавешь так и полетит).
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ