Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Софт и игры > Программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Программы Поиск, обзоры и обсуждения программ для любых задач.

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2025, 15:56   #21
Администратор

Вес репутации: 100

Забавно как критика нейросетей перетекла в создании тем на ретро форумах с вопросом: как установить локальную нейросеть на Windows 98/XP )))
Старый 23.06.2025, 20:37   #22
Пользователь

Вес репутации: 0

Подташнивает меня немного уже от хайпа нейросетей, но нужно признать, вещь полезная и часто заменяет Google.
РыцаРx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 04:04   #23
Администратор

Старый 26.06.2025, 04:24   #24
Программист в форточках

Вес репутации: 0

Можно попробовать вот это - http://www.dialup.net/wingpt/
Работает и под Windows 3.1.
Старый 28.06.2025, 03:19   #25
Администратор

Теперь можно скачать локальную модель от Google gemma3n:e4b на 7.5 GB. Говорят это лучшая на данный момент модель.

Добавлено через 31 минуту
Уже протестировал. Это новый уровень для локальных нейросетей. Скорость работы огонь, качество ответов для локальной нейросети очень даже хорошо!

Последний раз редактировалось eriko, 28.06.2025 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 07:47   #26
Администратор

Хочу поделиться своими наблюдениями о том, что происходит в мире нейросетей. Я активно пользуюсь различными бесплатными нейросетями и заметил, что на данный момент Claude показывает отличные результаты в решении задач. Он естественно общается, хорошо программирует и пишет тексты, которые читаются как человеческие. Приятно, что на бесплатном тарифе можно загружать множество изображений.

Интересно, что у Claude есть тесное сотрудничество с редактором кода Cursor AI, который за $20 предоставляет неограниченный доступ к Claude Sonnet 4. Да, это платная опция, но для тех, кому нужен постоянный доступ, это может быть выгодно.

Кстати, обнаружил, что редактор Cursor AI отлично подходит не только для программирования, но и для работы с текстами. Когда я собираю материалы из разных источников для написания статей или новостей, он помогает создать хорошую структуру для будущего текста. Это экономит время и помогает не упустить важные моменты.

Каждый раз при выходе новой версии Claude я проверяю его возможности в создании сложных приложений. Пока что большие проекты вроде сайтов знакомств или социальных сетей остаются для него сложной задачей. Но прогресс определенно есть.

Ограничения нейросети в работе с большими проектами напоминают мне ситуацию с генерацией изображений — когда ИИ пытается сохранить персонажа неизменным на разных картинках, но каждый раз получается немного по-разному. Похожая история и с кодом — при работе с большими проектами нейросеть иногда теряет общую картину и может нарушить работоспособность при доработках.

Но если вспомнить, какими были возможности ИИ два года назад, прогресс впечатляет. Тогда с помощью нейросетей можно было создавать только небольшие скрипты.

Я считаю, что как инструмент для повседневных задач нейросети уже сейчас очень полезны: помочь с кодом, создать графику, исправить орфографию. Последнее для меня особенно актуально — признаюсь, со школы не очень дружу с правилами русского языка, поэтому такая помощь незаменима. Раньше для проверки текстов использовал Word перед публикацией.
Старый 12.07.2025, 08:11   #27
Администратор

Друзья, в текущей ситуации нейросети скам. Дали попробовать дозу и просят подписку. Подписываешься, вводят ограничения для подписчиков, просят проапгрейдится до PRO + MAX ХУЯКС! Потом вообще требуют платить за API, по прайсу как крыло от боинга. ДА ПОШЛИ ОНИ НА ХРЕН!!!

Доступные на данные момент бесплатно или неограниченно по подписке модели просто тупые как в 2023 году. Их разве что можно использовать после конца света, когда интернета не будет.

Отменил все свои подписки на нейросети. Хуже всех Cursor, просто кинули всех PRO юзеров.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Старшие модели нейросетей очень крутые, я не говорю что нейросети не работают. РЕЧЬ О ГРЕБАННОМ ЦЕНООБРАЗОВАНИИ!

Последний раз редактировалось eriko, 12.07.2025 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Ответ