![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() ![]() Я много раз искал книги и курсы по созданию и развитию форумов. То что находил это либо очевидные советы или технические аспекты создания форума. Это типа каждый кто создал свой форум и так знает. А тут находка! Книжка 2013 года, то есть это не древняя книга, но она содержит весь опыт по форумам за прошлые годы. Написано человеческим языком и не для галочки. Сам я ее еще не дочитал, но то что успел прочитать понравилось. Рекомендую. Скачать: https://cloud.mail.ru/public/ptra/mR5LFDnnj Формат: PDF
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() В современном инете это уже не работает, так, для ознакомления можно почитать, как это было...
Форумы как сообщества давно мертвы, теперь это анклавы дедов по интересам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
P.S. Вон игра про хомяка, где надо кликать на него и очки собирать немало людей привлекла. Понятно что ради потенциального заработка заходили. Но сам факт, что даже на такое люди идут. Форумы-то не хуже ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Люди не хотят читать и их не заставишь - это мейнстрим современности. Недавно словил кринжа на одном ретро-сервере одной игры, там нет квест-трекера, то бишь нет стрелочки куда ползти. Так вот, без этого игроки на полном серьезе путают где стороны света, север у них слева, юг - справа. Ладно был бы рофл - оказалось, нет. И таких персонажей немало, как мне один заявил - я пришел в интернет/игру получать удовольствие, а не читать квесты. И такие быстро покидают ретро-проекты потому что нужно читать. В саппорте скидывают фото экрана с ошибками, где черным по белому написано что за ошибка и зачастую куда нажимать для испрвления, но спрашивают что делать. Им говоришь - читай, они говорят - не понимаю что написано. Даже если там крупными буквами на весь экран press enter to win. Раньше в нулевые рофлили с юзеров старшего поколения, там ситуация была понятна, а вот то же самое со следующим поколением уже напрягает и ужасает. С форумами аналогичная ситуация. Как бы ты не старался придумать формат - никому он не будет интересен, пока посты не будут видеороликами или аудиозаписями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]() Ну вот ты и придумал новый формат, форум с голосовыми сообщениями вместо текста, вместо разделов хештеги )) микрофон же на всех смартфонах есть. Осталось написать движок.
![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() Тут другая проблема встанет - невозможность модерации. Каждый меседж нужно прослушивать, редактировать, запикивать/вырезать. Так что не вариант. Форум превратится в кворум, а это уже совсем другая штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]() А если каждое голосовое транскрибировать нейросетью через API и сделать автоматическую модерацию через ту же нейросеть?
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Модератором должен быть человек. Нейросети разве что помогут отработать правки, заменив ручной фикс в аудиоредакторе. Но даже так времени будет тратиться много. Тупиковая идея. Проще снова популяризировать чтение в народе, тогда и форумы вернутся. |
|
![]() |
![]() |
|