Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обучающие курсы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2025   #1
danil
Администратор

По умолчанию Чуть ли не единственная нормальная книга про создание форумов

Я много раз искал книги и курсы по созданию и развитию форумов. То что находил это либо очевидные советы или технические аспекты создания форума. Это типа каждый кто создал свой форум и так знает.

А тут находка! Книжка 2013 года, то есть это не древняя книга, но она содержит весь опыт по форумам за прошлые годы. Написано человеческим языком и не для галочки.

Сам я ее еще не дочитал, но то что успел прочитать понравилось. Рекомендую.

Скачать: https://cloud.mail.ru/public/ptra/mR5LFDnnj
Формат: PDF
Старый 22.04.2025   #2
maninabox
Местный

Отправить сообщение для maninabox с помощью ICQ

В современном инете это уже не работает, так, для ознакомления можно почитать, как это было...
Форумы как сообщества давно мертвы, теперь это анклавы дедов по интересам.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025   #3
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
В современном инете это уже не работает, так, для ознакомления можно почитать, как это было...
Форумы как сообщества давно мертвы, теперь это анклавы дедов по интересам.
В таком виде форумы действительно могут не зайти широкой аудитории. Но надо поэкспериментировать. Может самописный движок сделать, более понятный пользователю социальных сетей.

P.S. Вон игра про хомяка, где надо кликать на него и очки собирать немало людей привлекла. Понятно что ради потенциального заработка заходили. Но сам факт, что даже на такое люди идут. Форумы-то не хуже
Старый 22.04.2025   #4
maninabox
Местный

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
В таком виде форумы действительно могут не зайти широкой аудитории. Но надо поэкспериментировать. Может самописный движок сделать, более понятный пользователю социальных сетей.

P.S. Вон игра про хомяка, где надо кликать на него и очки собирать немало людей привлекла. Понятно что ради потенциального заработка заходили. Но сам факт, что даже на такое люди идут. Форумы-то не хуже
Не получится. Уже были эксперименты, наиболее выгодная модель обмена сообщениями это либо микроблогинг, либо облачные тэги. Людям не хочется заходить на форум, открывать темы и читать - в 2025 это не нужно. Люди хотя ткнуть на тэг и получить все нужные месседжи, желательно, хотя скорее обязательно, в аудиовизуальном формате.
Люди не хотят читать и их не заставишь - это мейнстрим современности. Недавно словил кринжа на одном ретро-сервере одной игры, там нет квест-трекера, то бишь нет стрелочки куда ползти. Так вот, без этого игроки на полном серьезе путают где стороны света, север у них слева, юг - справа. Ладно был бы рофл - оказалось, нет. И таких персонажей немало, как мне один заявил - я пришел в интернет/игру получать удовольствие, а не читать квесты. И такие быстро покидают ретро-проекты потому что нужно читать. В саппорте скидывают фото экрана с ошибками, где черным по белому написано что за ошибка и зачастую куда нажимать для испрвления, но спрашивают что делать. Им говоришь - читай, они говорят - не понимаю что написано. Даже если там крупными буквами на весь экран press enter to win. Раньше в нулевые рофлили с юзеров старшего поколения, там ситуация была понятна, а вот то же самое со следующим поколением уже напрягает и ужасает.
С форумами аналогичная ситуация. Как бы ты не старался придумать формат - никому он не будет интересен, пока посты не будут видеороликами или аудиозаписями.
Старый 22.04.2025   #5
danil
Администратор

Ну вот ты и придумал новый формат, форум с голосовыми сообщениями вместо текста, вместо разделов хештеги )) микрофон же на всех смартфонах есть. Осталось написать движок.
Старый 22.04.2025   #6
maninabox
Местный

Цитата:
Ну вот ты и придумал новый формат, форум с голосовыми сообщениями вместо текста, вместо разделов хештеги ))
Тут другая проблема встанет - невозможность модерации. Каждый меседж нужно прослушивать, редактировать, запикивать/вырезать. Так что не вариант. Форум превратится в кворум, а это уже совсем другая штука.
Старый 22.04.2025   #7
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Тут другая проблема встанет - невозможность модерации. Каждый меседж нужно прослушивать, редактировать, запикивать/вырезать. Так что не вариант. Форум превратится в кворум, а это уже совсем другая штука.
А если каждое голосовое транскрибировать нейросетью через API и сделать автоматическую модерацию через ту же нейросеть?
Старый 22.04.2025   #8
maninabox
Местный

Цитата:
А если каждое голосовое транскрибировать нейросетью через API и сделать автоматическую модерацию через ту же нейросеть?
Нейросети не умеют в критическое мышление, а это основа модерации. Нейросеть будет банить всё подряд, малейший сарказм - бан.
Модератором должен быть человек. Нейросети разве что помогут отработать правки, заменив ручной фикс в аудиоредакторе. Но даже так времени будет тратиться много.
Тупиковая идея. Проще снова популяризировать чтение в народе, тогда и форумы вернутся.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра