Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Обсуждение сайтов > Продвижение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2025   #1
danil
Администратор

По умолчанию Сложности с продвижением сайтов

Я обещал себе что не буду разводить больше конспирологических теорий и запретил это дело на форуме. То что дальше скажу лишь наблюдения.

Файловый менеджер в каждом устройстве типа компа или телефона, был центральной частью. Мы все копались в файлах, смотрели их и делились через ИК-пор/Bluetooth/Email/CD.

У нас во дворе мальчишки собирались в круг и перекидывали друг другу видосы через инфракрасный порт.

Интернет провайдеры распространяли CD с некоторым контентом и бесплатным доступом в интернет.

Цукерберг использовал Email рассылку для привлечения первых пользователей на Facebook.

Когда мы сидели в кафе, мой друг включал блютуз и перекидывал всем у кого был включен блютуз свой файл и они принимали.

Сейчас все через смартфон и предустановленными точками доступа. Типа Google, YouTube и прочее. Доступ к телефону человека только через них. Пишешь и попадаешь в спам. Публикуешь видео и не набираешь просмотры. То есть теперь мы не можем как раньше передавать органически/естественным образом информацию. Не ходим в гости, а если даже пойдешь, ты не можешь передать диск, у них нет дисковода. Надо ссылку послать через приложения.

О каком продвижении сайтов может идти речь, если люди не через браузер сидят а в приложениях. Мы для них не существуем, нас оградили от людей.

До этого тут были люди которые со мной на этот счет были не согласны, но также потом выражали мнение о трудности продвижения своих проектов.

При том я не говорю что теперь невозможно продвинуть что-то. Можно конечно, но уже не так легко и не в таких масштабах. К примеру на этот сайт заходят люди с которыми я общался на просторах сети и упоминал об этом сайте. Но есть и переходы из поисковых систем.

Но в 2000х я мог за неделю вывести сайт на посещаемость в 10000 уникальных посетителей в день, а за 6 месяцев до 100000 в день. Методов было очень много, это был перегон из сайта на сайт. А теперь же мало кто посещает сайты, все в приложениях на телефоне, оттуда их на сайт уже так легко не привлечешь. Алгоритмы теперь не дают разогнаться.

Такие вот мысли.
Старый 2 недель(и) назад   #2
alkokrolik
Новичок

Поисковики стали с одной стороны более продвинутыми, с другой - они склонны всех загонять на крупные проверенные площадки. Сколько раз замечал, тот же гугл с радостью покажет на первой странице несколько крупных сайтов, пусть даже там не будет нужного контента, зато есть заглушка типа "Прохождение такой-то игры", самого прохождения нет и скорее всего никогда не будет, но это ж уважаемый трастовый сайт, поэтому его надо показывать в первую очередь. А какие-то маленькие сайты, на которых есть нужный контент - засунем подальше, ведь они не такие уважаемые и проверенные.

Раньше же тоже было не круто: приходилось искать инфу довольно долго, по некоторым запросам так вообще сложно было что-то найти, включая официальные сайты.

А тут еще такой момент, что глобально интернет изменился очень сильно, и пользователь вместе с ним. Если раньше был какой-то интерес к новому, то теперь всем пофиг: ну гонит гугл меня на вики, и прекрасно, зачем мне на какой-то непонятный сайт идти, вики не обманет же (пусть там и неполный, как обычно, плохонький перевод неактуальной статьи).

Многое уходит в мессенджеры, реклама например там развивается очень масштабно. Телега сейчас - это сотни тысяч каналов, обычно новостных, которые все работают одинаково: розыгрышами айфонов получают аудиторию, чтобы продать рекламу, и как только розыгрыш завершается - запускают новый. Схема тупая, но рабочая. Я видел каналы буквально с менее 10 постов, которые сходу получали по 50К подписчиков. Естественно потом много отвалится, но новый розыгрыш снова привлечет народ.

Вообще если раньше народ где бы то ни было сидел по своей воле (чаты, форумы, соцсети), то теперь все более явно просматривается вынужденность и искусственно созданный интерес.
alkokrolik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра