Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Прочее
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 1 неделю назад   #1
danil
Администратор

По умолчанию Книги про создание сайтов

После каждой прочтенной книги про web, я могу делать больше, чем раньше. Я смотрел видео-курсы, читал статьи, но они не откладываются в голове так же хорошо.

Одна из таких книг хороших книг, Web-дизайн Photoshop Dreamweaver (Колин Смит, Кристал Уотерс). Я скачал эту книгу на Libgen, к сожалению в маркетплейсах она не попалась мне. Иначе купил бы для коллекции бумажную версию.

На протяжении всей книги ты делаешь сайт в Photoshop и Dreamweaver. Книжка небольшая, но каждая страница чему-то учит. К сожалению картинки черно-белые.

Если вы хотите делать аутентичные сайты начала 2000х, это самый лучший выбор.

Первые книги по вебу, которые я покупал в 2003, 2004 годах были очень плохие. Знаете, плохих книг больше, в смысле бесполезных. Издательства нанимали авторов без опыта, делали сборную солянку и выпускали.

Набивали такие книги историей интернета, справочником тегов. Во-первых зачем знать историю интернета, чтобы создать сайт, во-вторых, зачем мне справочник в бумажной книге, если можно скачать электронный справочник в интернете, даже на момент начала нулевых.

Полезные книги, это когда тебе раскрывают свои способы, секреты, фишки. Таких книг мало очень. Но когда я открываю книгу, я ожидаю получить концентрацию информации, которая накопилась у автора за его жизнь, чтобы применить.

Советую пролистать содержание книги перед тем, как купить и читать. Если в ней есть темы, не относящиеся прямо к делу, то закрывайте эту шнягу, вас будут поить водой.
Старый 1 неделю назад   #2
maninabox
Местный

Отправить сообщение для maninabox с помощью ICQ

Книги по Вебу это трешачок. Ни разу не видел годных изданий, в каждом автор описывает свое видение, нет универсальности. Может сейчас всё поменялось, не знаю.
Я вот изучал всё это дело путем бэктрейсинга, ну то есть ковырял готовые решения, чтобы понимать, как всё устроено.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #3
alkokrolik
Новичок

Мне книги не очень помогали. Уроки - да, но они в вебе именно в виде уроков, туториалов, справочников. Справочники были классные и лаконичные, был такой сайт htmlka, вот как он выглядел: https://web.archive.org/web/20100210...://htmlka.com/ - все лаконично, фактически на одной странице. Потом такие справочники стали делать более подробные, с разбивкой на странице по каждому тегу.
Потом появились stackoverflow, очень помогало, много уже решенных вопросов там подсмотрел.
По вордпрессу до сих пор есть хороший сайт https://wp-kama.ru/

Но я не могу вспомнить с чего начинал, где смотрел как создать простую страницу html. Но точно не в книгах. Книжки про любой кодинг всегда выглядят слишком тупо, избыточно, и вообще это не тот формат, который нужен. В виде сайта с примерами, руководством и т.д. все гораздо органичней, и использовать можно легко: скопировал, вставил.
С другой стороны, html это просто разметка, разобраться можно быстро, потом только с тегами подробно разбираешься, с взаимодействием с css стилями, всякие нюансы как чего расположить, чтоб по центру вертикально и т.д. Плюс базовые seo элементы, метатеги.
alkokrolik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра