Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Обсуждение сайтов > Сайты
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 1 неделю назад   #111
Vibrator
Вождь трудового народа

Отправить сообщение для Vibrator с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alkokrolik Посмотреть сообщение
А как вы ищете и находите такие сайты?
Находишь пару домашних страничек из нулевых, там люди делились ссылками. У многих есть баннерная система где люди обменивались своими сайтами, и рекламировали чужие. Ну и есть сервисы по типу "Иван Сусанин"(только через вебархив), или "Улитка". Но я большую часть находил через домашние странички. Смотреть сайты желательно через вебархив

Последний раз редактировалось Vibrator, 1 неделю назад в 23:37.
Vibrator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #112
danil
Администратор

Живой англоязычный варезник http://www.allyoulike.com

6 часов искал один DVD 2004 года нигде не было, вот нигде и даже не надеялся ее уже найти.

А в этом варезнике ссылки на файлообменник до сих пор работают и файлообменник не удалил файлы. Качает со скоростью 45 килобит/секунда, 22 части rar архива.

С одной стороны грустно за скорость и что нужно качать частями. С другой стороны сейчас расчехлю менеджер загрузок как в 2000х и пойду качать 22 части )))
Старый 1 неделю назад   #113
maninabox
Местный

Отправить сообщение для maninabox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Живой англоязычный варезник http://www.allyoulike.com
С 2008 года и до сих пор живой
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #114
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

https://web.archive.org/web/20030409.../web/index.jsp
Интернет магазин техники
Залип за просмотром ассортимента

~мир, мур, мяу~
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #115
danil
Администратор

Может сделать музей старой компьютерной техники в виде старого компьютерного магазина с каталогом? Про телефоны тоже можно сделать. Цены указать актуальные на то время.

Тысячи выпусков журналов про железо и мобилы есть в сети плюс веб-архив пока живой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EvanYamasaki Посмотреть сообщение
https://web.archive.org/web/20030409.../web/index.jsp
Интернет магазин техники
Залип за просмотром ассортимента
Цены конечно пипец. Сидишь после посещение такого архива и осознаешь, что и в те годы мало что смог бы позволить из этого списка. Тут кроме машины времени, еще и принтер нужен, чтобы доллары печатать для такого шопинга.

Надо было заболеть ностальгией в конце 2010х, тогда можно было нормально затариться за копейки хорошей техникой из 2000х.

Добавлено через 17 часов 45 минут
Офигеть, я еще не успел все части архива скачать, а сайт http://www.allyoulike.com уже недоступен. Надеюсь временно. В веб-архив есть копия страницы с ссылками на файлообменник, но и он может внезапно умереть.

Этот диск больше негде качать, есть только на ebay за $50, но оно того не стоит. Пора уже свой варезник блин запускать и старые диски выкладывать.

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Я наконец-то закачал файлы. Даже смерть еще вчера живого варезника не помешала мне вытянуть из сети лост медия!!!!!! АААААА Я ТАК РАД!!

Последний раз редактировалось danil, 1 неделю назад в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
danil на форуме   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #116
bazarzxc
Посетитель

http://agfabasf.com про аудиокассеты. На IE6 работает, хоть немного криво
Старый 2 дн. назад   #117
Zloboholik
Пользователь

https://hi-tech.mail.ru/news/110284-...net-ischezaet/

Эксперты выяснили, что 38% веб-страниц, существовавших в 2013 году, в настоящее время потеряны. Исчезают и относительно новые страницы — 8% веб-страниц, существовавших в 2023 году, уже недоступны в первой половине 2024-го.
Старый 2 дн. назад   #118
danil
Администратор

50% контента из сайтов 2013 года можно восстановить.

1) веб-архив, ну это все знают.
2) у потерянных страниц остались копии на других сайтах. Представьте себе, люди копи-пастили текст и картинки.
3) на многих сайтах в основном были ссылки на файлы. Искать файлы можно через btdig.com, emule, ftp, 4shared, торрент-сайтах и многих других файловых ресурсах.

Стриминг не был в тренде, все качали файлы на компьютер. Многие перезаливали файлы в надежде заработать на этом (читай про партнерки файлообменников), так что найти файлы все еще можно найти.

Сегодня перезаливают видео из одной платформы в другую с той же целью. А так же авторы тырят друг у друга темы для видео и плагиатят, чтобы получить монетизацию и работать в белую. Так что копий будет всегда достаточно много.

Вот что реально жалко, это начала 2000х. Там большинство контента было на бумаге и дисках, все это отправилось на свалку. Этот контент не дожил до момента, когда интернет стал быстрым и люди смогли заливать его в инет. А жаль, на мой взгляд начало 2000х уделывает и 90-е и конец 2000х.

Я в поисках контента из начала 2000х, это реальная боль, мало что осталось.

Опции темы
Опции просмотра