Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Обсуждение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2026, 21:16   #21
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
В 2000-х годах несмотря на выход Vista/7 и поддержки Windows 98/ME/2000, весь мир пользовался XP!!! XP очень сейчас недооценен, все лезут в DOS и 7, а ведь XP рулил целое десятилетие!
Я 2004 года рождения, до сих пор помню как все только на XP и сидели, где я жил особо не могли обновиться на новый компьютер, и даже в мед. учереждениях семёрку можно было встретить только на двух-трёх компах. У нас было два компьютера — отца на Windows 7 и моё дерево на атлоне с Windows XP SP3 и скином каким-то. Никогда не забуду эпоху Flash, ибо я застал его ренессанс (можно даже золотую эпоху интернета)

Добавлено через 3 минуты
Особо почему мы так тепло и хотим восстановить Windows XP каталог своей имплементацией. Один из наших разработчиков начал работу над "Компаньоном LunaStore". К сожалению, не смогу сказать многое за него, но пару фотографий всё таки найду, так сказать "эксклюзив"...

Последний раз редактировалось eversiege, 01.06.2026 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
eversiege вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 22:24   #22
автор VepurOVK

Только вот зачем вы держите домен на Cloudflare? если он у нас в РФ заблокирован, обходить блокировки на XP это анрил, если только на роутер ставить VNP

Come Along with Me
saursvepur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2026, 14:42   #23
Пользователь

Цитата:
Сообщение от saursvepur Посмотреть сообщение
Только вот зачем вы держите домен на Cloudflare? если он у нас в РФ заблокирован, обходить блокировки на XP это анрил, если только на роутер ставить VNP
Cloudflare у нас стоит в минимальной конфигурации, на TLS 1.0+, поэтому зайти можно *было* до недавного момента, плюс ECH и прочие приколы IE6 и так не поддерживает.

Если сможете найти альтернативу Cloudflare, которая:
а) не будет просить 8к руб./мес за устаревшие фильтры и пиратское/устаревшее ПО на проде...
б) не будет отвратительным куском говна как на нашем OpenVK...
в) будет иметь такое же (или компромиссное) решение тому колличеству функционала который есть на CF...
г) при этом запустится на IE6 без проблем и вопросов...
(за бесплатно я молчу так как это сделать ОЧЕНЬ сложно, и я понимаю почему берут за DDoS защиту такие большие деньги (этим сказаным, 80EUR за месяц я тоже не потяну))

...мы без шуток будем рады вашим предложениям. Мы хотели поднимать Anubis на всей нашей системе, но, опять же, IE6...
Старый 02.06.2026, 22:49   #24
Пользователь

eversiege, можно сделать прогон трафика через гугловский впс дешёвенький, убивать там спам-говно, прочищенный трафик пойдёт на основу. На таком ВАФ можно что-то своё натыкать
Эрик вон вообще запустил всё на древнем железе на древней РХЭЛ у себя дома без кфлари, всё работает, несмотря на кривизну настройки.

Добавлено через 45 секунд
по антиддос, у нас на форуме чел сделал такое. Mik_foxy его ник

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от eversiege Посмотреть сообщение
отвратительным куском говна
а чего там

Последний раз редактировалось Тёмный Дайвер, 02.06.2026 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Тёмный Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2026, 23:20   #25
Олд

Цитата:
Сообщение от Тёмный Дайвер Посмотреть сообщение
eversiege, можно сделать прогон трафика через гугловский впс дешёвенький, убивать там спам-говно, прочищенный трафик пойдёт на основу. На таком ВАФ можно что-то своё натыкать
Эрик вон вообще запустил всё на древнем железе на древней РХЭЛ у себя дома без кфлари, всё работает, несмотря на кривизну настройки.

а чего там

Эрик писал что использует Ubuntu 12, так как с RHEL что то не задалось.
У меня сайты тоже дома хостятся на ВМ с Ubuntu и стоит ISPManager в которм есть встроенная защита от DDOS. А защита разработанная Mik_foxy больше от спама, правда капчи не работают в старых браузерах.
Старый 04.06.2026, 11:45   #26
Новичок

Доброго дня!
Огромное всем спасибо за отзывы, оставленные об этом проекте.

Всегда рад пообщаться. Будем по возможности улучшать сайт на основе полученных отзывов.
daniel вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 01:16   #27
Пользователь

Цитата:

Хмм... Могу попробовать спросить, но это больше звучить как капча, что мы тоже ищем. Я очень люблю опен-сурс селф-хост проекты, и один из видов капчи что я очень хочу поставить как минимум на свои личные проекты — https://trycap.dev/

...да, это уже современная и более продвинутая капча, поэтому мы будем смотреть на что-то другое, но мне кажется если будет более современный сайт в ротации Мысливца, использовать будем именно её.

Насчёт машины в гугле — дорого, но идею вижу. Не знаю могу ли я выдавать многое сейчас насчёт нашей идеи, но у нас уже есть примитивная CDN система, и возможно это поможет нам в проблеме с демо-версиями к старым продуктам, что мы сможем просто скрывать на основе региона. Может быть это и подойдёт к РФ трафику, тут пока не имею информации...

Цитата:
а чего там
В OpenVK — GrayWeb. Почему мне она не нравится, ну... читайте сами...
Старый Сегодня, 07:20   #28
Пользователь

касаемо гуглосерверов. Там блок только по СНИ. Потому что если их забанить целиком, то многие проги тут поотваливаются, ибо firebase и пуши. И там знают, что будет после этого. А потому не ломают.
Тёмный Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:47   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от saursvepur Посмотреть сообщение
Планируется маленькая утилита для получения доступа из РФ
Царь Всея Печенья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы