Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Обсуждение сайтов > Создание сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2025   #1
veselcraft
Фоксбой

Отправить сообщение для veselcraft с помощью ICQ
Печаль Мой опыт установки vBulletIn на современной пыхе

Из интереса сегодня попытался поставить данный движок к себе на тестовый сервер. Пыха довольно современная, восьмая, как и nginx.

Ставлю сборку с scripter.biz, выбивает ошибку. Ну, окей, поправил её, теперь вылезает дико странная и другая:

Код:
Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant "MYSQL_NUM" in /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php:121 
Stack trace: 
#0 /opt/html/vbulletin/install/init.php(114): [constant expression]() 
#1 /opt/html/vbulletin/install/installcore.php(32): require_once() 
#2 /opt/html/vbulletin/install/install.php(66): require_once('...') 
#3 {main} 
thrown in /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php on line 121
Погуглил, оказывается это сказал пока модуль MYSQL, и надо в init.php прописать следующее:

PHP код:
define('MYSQL_BOTH',MYSQLI_BOTH);
define('MYSQL_NUM',MYSQLI_NUM);
define('MYSQL_ASSOC',MYSQLI_ASSOC); 
Отлично, заработала страница установки. Захожу на третий шаг, и тут такое:

Код:
Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'forum.user' doesn't exist in /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php:1245 
Stack trace: 
#0 /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php(1245): mysqli_query() 
#1 /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php(450): vB_Database_MySQLi->execute_query() 
#2 /opt/html/vbulletin/install/install.php(168): vB_Database->query_write() 
#3 {main} 
thrown in /opt/html/vbulletin/includes/class_core.php on line 1245
Поставил на той строчке классический try catch, всё заработало вновь. И на следующем шаге снова ошибка, снова исправление (в этот раз закомментировал классы в конце файла class_xml.php), и снова на ошибке.
В этот раз закомментировал строчки, упоминающие несуществующий дефайн MEMORY в mysql-schema.php. Все таблицы успешно создались, дошёл даже до создания учётки администратора и до конца установки совсем. Захожу в админку, логинюсь, вижу ошибку - "Content Encoding Error". ШТО? Загуглил, дело было в gzip, отключил его. И в админке тишина - пустая белая страница без ничего, а на главной странице вываливается рандомная ошибка "showmoderatorcolumn".

Я вообще удивлён, что восьмая пыха смогла что-то выжать из кода для пятой пыхи. Но увы, форум не работает, а ставить пятую пыху на линукс систему не очень хочется, всё таки я собираюсь его хостить на современном железе.

Последний раз редактировалось veselcraft, 17.04.2025 в 15:07. Причина: недописал
veselcraft на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025   #2
danil
Администратор

Не вопрос, сейчас загружу на scripter.biz версию vBulletin 3.8 с фиксами для более современных версий PHP. Разницы между 3.6 и 3.8 очень незначительны. Только сначала протестирую на своем сервере с PHP 8.
Старый 17.04.2025   #3
danil
Администратор

Вот ссылка на пропатченный vBulletin версии 3.8.4 для PHP 7.3 (вдруг и на более новой пойдет): http://scripter.biz/forum-cms/21-vbu...h-level-5.html

P.S. ququnta вчера мне об этом писал. Хотел адаптировать под новый PHP старую версию vBulletin. Жаль у меня нет времени сейчас, а то бы присоединился.

P.P.S. Не все файлы добавились, сейчас обновлю ссылку на скачивание.
Старый 17.04.2025   #4
veselcraft
Фоксбой

Интересно, сейчас попробую
Старый 17.04.2025   #5
danil
Администратор

Ссылку обновил, но эта версия работает только с PHP начиная от версии 5.6 заканчивая 7.3. Я протестировал на своем сервере с PHP 8.1, даже установить не смог.

Если выкрою время, подключусь к ququnta над адаптацией старушки vBulletin 3 на PHP 8.

Если очень хочется легко ставить другие версии PHP, установи ISPManager на сервер. Через эту панель можно включать альтернативные версии PHP начиная от PHP 5.2 (жаль что не от PHP 4.3). В настойках каждого сайта можно выбирать версию PHP. Удобно очень.
Старый 17.04.2025   #6
veselcraft
Фоксбой

Кое как, с кучей модификацией (в том числе базы данных, конкретно в таблице templates), но всё таки установилась и заработала! Конечно, не идеально, бывает проплывает пустая страница, и в админе шаблоны отредактировать почему-то нельзя, но всё же оно на пыхе современной крутится. Могу поделится сурсами

Старый 17.04.2025   #7
danil
Администратор

Поздравляю! Как приготовишь форум к посещению пользователями, не забудь тут засветить ссылку
Старый 17.04.2025   #8
ququnta
Голубок

Цитата:
Сообщение от veselcraft Посмотреть сообщение
Кое как, с кучей модификацией (в том числе базы данных, конкретно в таблице templates), но всё таки установилась и заработала! Конечно, не идеально, бывает проплывает пустая страница, и в админе шаблоны отредактировать почему-то нельзя, но всё же оно на пыхе современной крутится. Могу поделится сурсами

Если сурсы дадите поглядеть, то это было бы крайне замечательно. Потому что я пытался переделывать что-то, но убил свою инсталляцию. Особенно интересно, как победили установщик
ququnta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025   #9
veselcraft
Фоксбой

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
Если сурсы дадите поглядеть, то это было бы крайне замечательно. Потому что я пытался переделывать что-то, но убил свою инсталляцию. Особенно интересно, как победили установщик
Я немного потестирую форум у себя на локалке и выложу. Как удобнее вам? Я могу на я.диск или мегу
Старый 17.04.2025   #10
veselcraft
Фоксбой

Загрузил исходники. Проверил с пыхой 8.3, должно работать из коробки. Из странностей - вроде как не работает изменение стилей и галочка с private messages глючит в CP юзера, не включается
Ответ

Опции темы
Опции просмотра