Поиск по старому вебу  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железный раздел > Телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2025   #1
danil
Администратор

Вопрос Есть ли смысл использовать старый кнопочный телефон на постоянной основе?

Что будет, если заменить смартфон на старый кнопочный телефон, на постоянной основе. Раньше же как-то ходили с этими телефонами, что теперь мешает?
Старый 18.04.2025   #2
dude
Пользователь

Danil. Будь добр. Удали вчерашние сообщения - мои. Я был не трезв.

Последний раз редактировалось dude, 19.04.2025 в 02:57.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025   #3
dude
Пользователь

Danil. Будь добр. Удали вчерашние сообщения - мои. Я был не трезв.

Последний раз редактировалось dude, 19.04.2025 в 02:58.
Старый 18.04.2025   #4
veselcraft
Фоксбой

Отправить сообщение для veselcraft с помощью ICQ

Да практически ничего. Вопрос только обстоит с доступом к информации и мессенджерам. Недели две на постоянной основе пользовался Nokia E90 (да и сейчас с него пишу), хватало чтобы позвонить или в телеге сообщение отправить. Для телеграм можно у себя захостить MPGram. Пока перешёл на SE K750i, но думаю свалить обратно)))
veselcraft на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025   #5
veselcraft
Фоксбой

Отправить сообщение для veselcraft с помощью ICQ

veselcraft на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025   #6
danil
Администратор

Вот как только разговор доходит до темы доступа к современным смартфонным приложениям, тут и начинаются проблемы.

Я пробывал оставлять на смартфоне только необходимые приложения и убирать на полочку. Когда срочно нужно воспользоваться банковским приложением, например, то брать и пользоваться только для этого. А потом снова на полку ставить.

Но ведь смартфон придумали таким, что ты его взял, и начинаешь еще что-то делать, время драгоценное улетает.

Единственное решение, это заменить смартфонные приложениями на веб-приложения. Авторизоваться в том же банковском приложении 1 раз на компьютере с помощью телефона, включить получение кода подтверждения транзакции на Email и все.

А что у нас 20 лет назад не было онлайн сервисов через компьютер? Были. Так мы и делали. И на телефоне мы не только звонили и смс писали, но и музыку слушали, фотки и видео снимали.

До конца года выйдут 2 интересные ремейки от Nokia а потом они прикроют это подразделение насовсем. Хочу взять парочку.

P.S. Кстати, veselcraft, классно показывает у твоего телефона браузер. Сайт полностью вместился, круто!
Старый 18.04.2025   #7
dude
Пользователь

Не знаю. Помнишь? Прошлым летом. Я - хотел сделать мгновенное программирование. Т.е, чтобы не париться, а при желание любимой тетушки или мамы сварганить небольшую конструкцию и всё такое.
Так Вот. Зарядив программу на реальный телефон, я - столкнулся с невыполнеием команд!!!
Представь, а? Я эабил на это. И - никому не пожелаю, тратить время на мобильную разработку!
( все подробности, кому интересны, читайте на сайте Old-Dos Программирование для мобильных устройств).
Старый 18.04.2025   #8
firemercury
Новичок

Отправить сообщение для firemercury с помощью ICQ

Интересный вопрос. Как то пробовал, привычка к современным приложениям и вся эта лёгкость перевоспитала меня и теперь я стал зажравшимся.
Но все же могу вернуться, ненадолго, так сказать вспомнить прошлое)
firemercury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025   #9
Шурик
Пользователь

Адрес: Ереван: Улица Акселя Бакунца, Москва: Улица Губкина, Кр
Отправить сообщение для Шурик с помощью ICQ

Я всю весну и лето прошлого года ходил по Подмосковью с nokia n82. Мне его возможностей хватало. Когда мы переехали в Ереван, родители заставили сим карту в смартфон вернуть из-за того, что город хоть и знакомый, но всё таки не родной, а WhatsApp на n82 не запустишь.
Старый 19.04.2025   #10
bazarzxc
Посетитель

Я вот сам хожу с кнопочными телефонами почти вдвое дольше, смартфонами пользоваться пока не особо хочется, хоть у меня разнообразное отношение.
Samsung GT-E1081T и Samsung GT-E1050 версии Юго-Восточной Азии, раньше Nokia пользовался, но знаете... Не хочу возвращаться к мобильникам из-за разных Li-Ion аккумуляторов с разными контроллерами. Неудобно!!!
Изображения

Опции темы
Опции просмотра