![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Программист в форточках
|
Ребята, а как вам такое? Я заставил самый первый MP3-плеер для Windows работать по сети.
Что я конкретно сделал? В реализации своего веб-сервера я сюда добавил поддержку HTTP/1.0, а также нестандартный MIME-тип для загрузки MP3-файлов. Обычно стандартным MIME-типом является audio/mpeg, но WinPlay3 понимает только audio/x-mpeg вместе с HTTP/1.0. ![]() Следовательно, добавив вот этот костыль, можно было слушать музыку по сети 30 лет назад. Это были те времена, когда Winamp'а ещё не было, а WinPlay3 только-только появлялся. Последний раз редактировалось tretdm, 1 неделю назад в 04:48. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Программист в форточках
|
Кстати, есть и один существенный недостаток - это то, что некоторые MP3-файлы могут подтормаживать или перескакивать. Это все из-за переменного битрейта или VBR, когда фиксированные значения битрейта записываются на каждый MP3-фрейм.
Текущая реализация веб-сервера не позволяет каждый фрейм отправлять одним пакетом, вместо этого сервер отправляет каждые 4 КБ буфера по сети. Это не касается современных браузеров и браузеров постарше, у которых уже последовательная схема кэширования и последующего декодирования, но тем не менее. UPD: Хотя стоп, это не баг сервера, а в самом драйвере звуковой карты. SB16 все-таки с напрягом вытягивает CD-качество в виртуалбоксе. Последний раз редактировалось tretdm, 1 неделю назад в 14:40. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Обычный пользователь WWW
|
Интересная возможность
На сишке кастомный сервер пилишь?
|