Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Софт и игры > Операционные системы и драйвера
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Операционные системы и драйвера Установка, совместимость и драйвера — от древнего DOS до современных хитростей.

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 16:31   #1
Программист в форточках

По умолчанию Как я смог сделать Dual-Boot на ноутбуке Packard Bell EasyNote P5WS0 (TSX62-HR, 2011)

На днях у меня появилась безумная идея установить на ноутбук сразу две операционные системы:
  1. Windows Server 2008 Datacenter SP2 x64
  2. Windows Embedded 8.1 Industry Pro
Почему я выбрал именно их?
  1. С Windows Vista был не очень хороший опыт в плане поддержки софта и драйверов.
    Telegram нормально работает только через веб-версию в браузере r3dfox и Chromium. Порты для Windows XP, конечно, есть, но без костылей они не работают, а жаль.
  2. Во-вторых, ноутбук идёт с двумя видеокартами - NVIDIA GeForce GT 540M и Intel HD Graphics 3000.
    Windows Vista не поддерживает такую конфигурацию из-за технических ограничений WDDM 1.0, поскольку для полноценной поддержки переключаемой графики должны быть одинаковые драйвера.
  3. Я больше склоняюсь к тому, чтобы использовать оперативную память с большой пользой.
    16 гигов оперативки для старых систем нужны не только для интернета и развлечений. Скорее подойдет для узкоспециализированных задач, такие как программирование и виртуальные машины.
Первое, с чем я столкнулся - это установка Windows выше 7 напрямую через Rufus или UltraISO. Почему-то при ~20% копирования файлов установщик показывает ошибку 0x80070570, хотя контрольные суммы записанного образа совпадают, бэд-секторов на жестком диске не замечено чекдиском.

Перезаписал ещё раз - не помогло, пробовал записать через UltraISO - тоже не помогло, пробовал установить Windows Server 2012 R2 - снова не помогло, ошибка та же.

Через Ventoy мне удалось установить систему только через DISM, и то без ввода ключа. В итоге мы получаем её пробную версию, но без легальной возможности (по крайней мере, в РФ) активации. Альтернативные пути, такие как Massgrave, вряд ли помогут, поскольку лицензии ограничены сроком действия до 180 дней.

Я пошел по нестандартному пути. Записал на флешку кастомный Windows PE, через него смонтировал ISO-образ от Windows Embedded 8.1 и смог установить систему без ошибок.

В конечном итоге я получил восьмерку с полноценной активацией и остался довольным. Плюсом я через EasyBCD добавил недостающий пункт запуска для Windows Server 2008.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260220204429_1280x960.jpg
Просмотров: 1
Размер:	177.9 Кб
ID:	508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260220214121_1280x960.jpg
Просмотров: 0
Размер:	586.0 Кб
ID:	509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260221150347_1280x960.jpg
Размер:	608.3 Кб
ID:	510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20260221185422_1280x960.jpg
Размер:	255.7 Кб
ID:	511  

Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 16:40.
tretdm на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:24   #2
НЕАДЕКВАТНЫЙ

Цитата:
Сообщение от tretdm Посмотреть сообщение
ограничены
ничего не ограничено. Оно тебе предложит добавить таск, и раз в неделю оно будет тебе продлевать срок. Вот и всё.
ququnta вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:33   #3
Программист в форточках

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
ничего не ограничено. Оно тебе предложит добавить таск, и раз в неделю оно будет тебе продлевать срок. Вот и всё.
Это если через KMS, в остальном же TSForge не дает перманентного результата.

Вот было бы хорошо, если на рабочем столе надпись о 180 дней лицензии не бросалась в глаза. Это ущербно, если полноценной винде после активации уже пофигу на сроки - пользуйся сколько хочешь.

Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 18:41.
Старый Вчера, 18:54   #4
НЕАДЕКВАТНЫЙ

tretdm, тсфорг вообще вроде только для ретейловых, которые кмс не активирует. То есть для vista/7 ultimate. Ну или офис там с esu активировать. А для повседневки - кмс
Старый Вчера, 19:08   #5
Программист в форточках

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
tretdm, тсфорг вообще вроде только для ретейловых, которые кмс не активирует. То есть для vista/7 ultimate.

По заверениям самих разработчиков, TSForge подходит почти к любым виндам выше XP, но, как я уже говорил, с пробниками дела обстоят хуже. Смотреть на их сайт надо.

Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 19:11.
Старый Вчера, 20:56   #6
НЕАДЕКВАТНЫЙ

tretdm, мне недавно пришлось активировать десятку. Активировал и её, и офис. Несколько дней вроде не слетает активация. Хз
Ответ