![]() |
|
|||||||
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Как создать игру на godot
![]() Хочу рассказать о своей новой книжке, её объем небольшой, всего 128 страниц. Созданием компьютерных игр как инди-разработчик занимаюсь считай с 2002 года, а если еще прибавить время когда делал это на БК 0010.01 того больше. В 2007 году я выпустил первый свой созданный с нуля на c++ directx 9c движок (или фреймворк) fle game engine. В 2020 году стал осваивать godot, который тоже написан на c++ и близок мне тем, что имеет открытый исходный код. Кстати на днях записал небольшое видео о сборке godot 4.6.1 из исходников - https://megainformatic.ru/build-goto...-from-sources/ Теперь пара слов о самой книге. Поскольку мой опыт в создании инди-игр обширный, а на godot уже около 6 лет, я решил поделиться этими знаниями со всеми любителями или интересующимися данной темой. Тема создания игр вообще очень притягательная и интересная. И это одна из причин, почему я решил воплотить это еще и в виде книги. Возможно кто-то заметит, что в сети полно видео и уроков, и я с этим согласен. Но в книге весь материал собран в одном месте и не нужно распыляться. К тому же это мой личный практический опыт по созданию завершенных проектов - они выпущены и в эти игры можно поиграть. Таким образом это не какие-то околодневниковые записи новичка, который только учится делать свои первые игры и тем самым пытается одновременно рассказать о процессе создания, как это обычно часто бывает, (но к слову, я против этого ничего лично не имею и когда-то сам писал такие уроки в форме статей для своего сайта), а полноценная проверенная временем информация о правильном и коротком пути создания своей первой и последующих игр. Просто когда пытаешься научиться делать игру и натыкаешься на море почти одинаковых статей, в которых много повторяющейся, но и непроверенной! информации, это вызывает ряд проблем. Кто хотя бы раз пытался разобраться в этой теме, тот наверняка поймёт. Здесь сконцетрированный и сжатый многолетний опыт, который поможет вам сделать первые шаги, но вероятно книга будет интересна даже тем, кто уже в теме, поскольку вы узнаете что-то новое для себя, и даже я сам, когда писал эту книгу открывал для себя что-то новое, потому что этот процесс всегда заставляет взглянуть на привычные вещи под новым ракурсом. И еще одно достоинство книги - она не просто доносит до вас информацию, а рассказывает историю, техническая часть передается в ненавязчивой и доступной форме. Книга учит вас видеть мелкие нюансы и детали, которые многие игнорируют, в итоге большинство сделанных и выпущенных игр не вызывают интереса. Качество кроется в мелочах. Поэтому на них нужно обращать внимание и главное надо знать, как. В этой связи, полагаю, книга будет интересна широкому кругу читателей, которые интересуются созданием игр или хотят научиться делать игры. Достоинство книги еще в том, что она цифровая - это pdf файл или же книгу можно читать из приложения m_mag_single, автором которого тоже являюсь я и оно написано на godot. Из приложения книга доступна для платформ Windows/Linux/Android и для запуска из браузера в html5. Помимо книги из приложения вам открывается доступ к другим моим книгам, а также всем выпускам журнала Мегаинформатик, издателем и создателем которого также являюсь я. Ссылка на книгу - https://megainformatic.ru/how-create...dot-book-2026/ можно скачать свободную версию книги и поддержать проект. Спасибо! ![]() |
|
|
|
![]() |
|
|