![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Пишем про свой первый компьютер.
Характеристики: AMD Athlone, 32MB видеокарта, остальные параметры не помню. Монитор Samsung 15 дюймов, модель не помню. Красивое сочетание клавиатуры, мышки и колонок от Genius. Позже появился руль с обратной отдачей, чтобы играть в Mafia: The City of Lost Heaven. Сначала некуда было ставить компьютер, сидел в прихожей, потом в гостиной. Компьютер был убит мной, когда я его ради интереса начал разбирать.
|
|
|
#2 |
|
Олд
Вес репутации: 48
|
Процессор: Intel Celeron 1000MHz (Coppermine)
Матплата: Chaintech CT-6OJA3T ОЗУ: 128MB SDRAM Samsung Видеокарта: LeadTek WinFast GeForce2 MX200 64MB HDD: Seagate Barracuda 20GB Корпус: Codegen 250Watt ODD: Samsung CD-ROM 52x Монитор: Samsung SyncMaster 753dfx Мышь: Mitsumi PS/2 (2 кнопки, шариковая) Клавиатура: Sven Standart 600 PS/2 Колонки: Sven, обычные офисные, беленькие, с черной решеткой, номер модели не помню. Принтер: Epson Stylus C40UX Сканер: HP ScanJet 3400C Все выше написано по памяти, этот сетап забыть невозможно, даже спустя 20+ лет. При желании даже могу запустить, проц и мать сохранились, и видяхи такие же есть, только других фирм. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
тебе сколько лет? Как ты это запомнил? Мне к примеру было 11-12 когда появился комп и я ничего про железо почти не знал на тот момент. Потом довольно быстро его не стало, поэтому не запомнил.
|
|
|
#4 |
|
Местный
Адрес: Ереван: Улица Акселя Бакунца, Москва: Улица Губкина, Кр
Вес репутации: 0
|
У меня первый комп появился, когда мне было 10-11 лет. Какое там железо стояло, не помню, но он был очень слабым. Хотя, это было даже к лучшему. Может, если бы у меня был тогда мощный компьютер, я бы никогда не полюбил игры 90-х и 00-х
|
|
|
|
#5 |
|
Олд
Вес репутации: 33
|
Первый комп в семье появился в 2000. Из-за возраста и срока давности не помню характеристики. Pentium III и 256 МБ оперативки, вроде. Windows 98.
От первого компа сохранился монитор и колонки. Историю второго компа всё обещаю выложить, в воскресенье все фотки планирую наконец перенести на хостинг.
|
|
|
#6 |
|
Олд
Вес репутации: 48
|
Мне 35
![]() Тогда было почти 12 ![]() Ах, да, забыл указать, что ОС была Win98 SE. На ней были предустановлены следующие игры: Quake 3 Arena Medal of Honor Allied Assault Sudden Strike Хроники Героев: Войны Степей, Повелители Стихий, Преисподняя Delta Force Land Warrior Deus Ex Need for Speed Porche Unleashed Zeus and Poseidon Hercules Первая игра, которую туда установил, была Superbike 2001 от 7Волк, до сих пор диск лежит. Второй игрой был сборник из трех игр про Астерикса и Обеликса. Потом купил мод на RttCW, назывался Сталинградская Битва. Только недавно прочитал, что это был один из самых сложных модов. Потом одноклассник дал Dungeon Keeper... А так же, пакет Office 97, Photoshop 7.0 и несколько фильмасов залиты: Джиперс-Криперс Что-то про динозавров И какой-то нудный фильм Я обычно не запоминаю то, что мне не понравилось. Поэтому названий кинчиков не помню. Добавлено через 51 минуту А вот второй комп: Процессор: Intel Celeron D 2400MHz Матплата: Asus P4P800 SE ОЗУ: 2x256 MB DDR-RAM Samsung Видеокарта: Inno3D Geforce FX 5500 128MB HDD: Samsung 40GB Корпус: Codegen, тот же самый от первого компа, только БП на 400 заменил. ODD: LG CD-RW 40x Монитор: Samsung SyncMaster 753dfx, тот же Мышь: Logitech PS/2 (2 кнопки, колесо, оптическая) Клавиатура: Logitech PS/2 Принтер, сканер, колонки - те же. Собирал и винду накатывал сам, WinXP SP2 c MUI, то бишь ангельская с русификатором. Диск до сих пор имеется и работает, я с него ставил на ретросборку. Обновлялся только ради San Andreas в июне 2005 года. А предыдущий комп был куплен 27 мая 2002 года, где-то около 5-6 часов вечера. Я помню все свои компы, может мелочи какие подзабыл, но основу - всегда помню. Последний раз редактировалось maninabox, 06.06.2025 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Посетитель
Вес репутации: 28
|
Asus K53TK, появился в июле 2012 года, покупался в СПб на Литейной в магазине "РиК", который спустя год закрылся насовсем...
AMD A4-3305M 1.9 ГГц с графикой AMD Radeon 7670M, 3 ГБ ОЗУ (можно расширить до 4 ГБ) DDR3 SO-DIMM, HDD 320 ГБ Western Digital Scorpio Blue, 15.6" 1366x768, ОС Windows 7 Домашняя базовая. Если коротко, именно с него в 2014 году начал интересоваться старыми ОС Windows сначала посредством DOSBox, потом виртуальных машин, и даже потом начал переустанавливать ОС! 2015 год был самым насыщенным, знакомясь дальше со старыми ОС, особенно Beta, а также эмулятор Atari 2600. Несмотря на слабость, комп был хорош!
|
|
|
#9 |
|
Программист в форточках
|
Что говорить про мой первый компьютер, так это то, что изначально моим первым ПК владела моя двоюродная сестра до 2011 года, когда мне его уже отдали.
О характеристиках я не знаю и, скорее уже, точно не вспомню, так как этого компьютера уже давно нету, но там была установлена Windows XP Professional SP3 вместе с Microsoft Office 2003 + руссифицированным FrontPage. У меня как раз старая фотка есть, где я в раннем детстве печатал текст в Word. ![]() После 2012 года этот компьютер был заменен на новый - это DNS Home из 2013 года. У него характеристики были такие: ЦП - AMD Athlon II X2 250 (сокет AM3, 2 ядра, 2 потока, 3 ГГц) ОЗУ - 2 ГБ DDR3 Жесткий диск - IDE, 500 ГБ Видеокарта - NVIDIA GeForce GT 630 (затычка, 1 ГБ VRAM) Помню, насколько это было тяжело им пользоваться: * он периодически тупил, сколько я винду и линукс не переставил; * ломался картридер и второй USB-разъем на передней панели; * сама передная панель плохо держалась и иногда даже люфтела. Но несмотря на это, на нем я большую часть своих видео монтировал и заливал на YouTube. А сейчас у меня есть системник на Intel Core i5-10400 и 24 ГБ ОЗУ. К бонусу у меня в наличии ноутбук Packard Bell EasyNote P5WS0 (TSX62-HR) из 2011 года. P. S. Второй компьютер уже был продан школьнику три года назад. Последний раз редактировалось tretdm, 07.07.2025 в 12:15. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Фоксбой
|
AMD Athlon XP, 512 метров оперативы и винчестер на 240 гигов. Стояла лицушная икспишка, компьютер покупали в Егорьевске
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|