Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 07:31   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Почему люди хотят избавиться от своего прошлого и не ценят воспоминания?

Все чаще встречаю комментарии о том, что надо все напоминания о своем прошлом выкинуть.

Вот пруф: https://otvet.mail.ru/question/230235402

Что это за массовое помешательство по утилизации своего прошлого? Какую роль в этом сыграли смартфоны и приложения?

У них потребность появилась рвать свои фото, удалять все старые записи с телефона. Они себя ненавидят? Они хотят быть теми, кем не являются?

Короче ничего не понятно, для меня ум общественности это тьма. Они и не хотят ничего объяснять. А может сами не осознают причины своего странного поведения.

ЭТО В ОСНОВНОМ ЖЕНЩИНЫ ДЕЛАЮТ!

Цитата:
Закончив школу, я в первую очередь порвала и выбросила все школьные фотографии. И стало легче психологически, как тяжелый груз воспоминаний из головы скинула. С огромной радостью сейчас не могу вспомнить ту пору. Уже 25лет прошло, ни капли не сожалею.
Без корней засохнем. Надо принимать прошлое без эмоций, там все ништяки, опыт, знания. Прошлое не просто нельзя забывать, но и нужно брать оттуда хорошее и повторить.

Посмотрите на крупные компании. Они берут свои старые успешные продукты и делают ремейки. Пользуются прошлым и получают от него пользу и преимущество.

Прошлое есть, настоящего нет, будущее еще не наступило. Мы всегда живем в прошлом, нравится вам или нет. Ну так как мое слово ничего для вас не стоит, придется процитировать более умных людей:

Автор цитаты: Астремский Вячеслав Вячеславович

Цитата:
Настоящего нет, есть только прошлое и будущее. Вы видите свет звезды, которая его послала очень давно, может ее уже и нет, это послание из прошлого. Свет лампочки тоже из прошлого, но недалекого, пусть миллисекунду или того меньше, но она испустила свет раньше, чем вы его увидели. Свет из прошлого. Скорость звука тоже есть. Я подумал, сказал, пусть и через доли секунды, но эта информация, которую вы получили, из прошлого, я уже о другом думаю. Начальство собирается вас уволить и обсуждает это, вы узнаете позже - информация из прошлого, вот и получается, все что мы узнаем, это из прошлого. Пока мы услышали, увидели, с кончиков пальцев дошла информация до мозга, мир уже изменился. Выходит по отношению к окружающему миру, мы находимся постоянно в прошлом. Но и это не все. Информация доходит до нас с разной скоростью и мы ощущаем мир не таким, как он есть на самом деле. Даже если допустить, что для вас есть все же настоящее, то оно не соответствует действительности.
Если вы мыслите, думаете и сообщаете потом неведомую людям информацию, вы по отношению к ним постоянно будете находится в будущем. Ученые, творческие личности, люди принимающие ответственные решения, постоянно находятся в будущем по отношению к остальным. Жаль что нет настоящего, может жить стало бы интереснее.
Ну и на последок стих:

Автор стиха: Владимир Оттович Мельник

Цитата:
Есть только прошлое. Оно одно живое.
Его мы каждый миг растим.
Оно одно реально, как ничто другое,
И не подвластно нам, как мы того хотим.
Дыханье, сердца стук и даже мысли –
Всё в прошлом – нам их не поймать.
Мы в этот мир пришли, а значит вышли,
Чтоб своё прошлое создать.
И вот, куём его в мечтах о Завтра,
В надеждах трепетных и суете…
Оно ж как гончая нас неотступно травит,
И всё, что мы не сделаем, берёт себе.
Не стоит обольщаться настоящим –
Оно служанкою у прошлого живёт,
Причины - следствия, приказы беспощадны.
Из прошлого всё в прошлое течёт.
Нам остаётся лишь одно – стараться,
Чтоб наше прошлое не отвергало нас,
И если всё получится, как статься,
Быть может, в этот мир придём не раз.
Старый 13.04.2025, 15:23   #2
Местный

Вес репутации: 0

Ответ на твой вопрос в фрагменте фильма Государственный преступник
https://tube.old-web.com/w/cpEEQGVkHfeFUW9FqNecdR
Также. Я из этой категории граждан. Ничего не храню. Хотя были и видеосъемка на кассеты. Уничтожил.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 16:07   #3
Администратор

Вес репутации: 100
Печаль

Цитата:
Сообщение от dude Посмотреть сообщение
Ответ на твой вопрос в фрагменте фильма Государственный преступник
https://tube.old-web.com/w/cpEEQGVkHfeFUW9FqNecdR
Также. Я из этой категории граждан. Ничего не храню. Хотя были и видеосъемка на кассеты. Уничтожил.
Посмотрел. Спасибо. А у меня ничего не прибавляется в жизни кроме воспоминаний. Как бедным был, хватался за соломинку, мечтал, таким и остался. А мне нужно что-то, что я могу сказать, вот это было и добавить в свою копилку. Вчера восстановил еще два моих старых сайта, ранние попытки сделать свою социальную сеть. Ссылки давать не буду, это мои недоделки 2000х, но все таки я их сделал и их существование придает смысл моей жизни, что я не просто так коптил небо 36 лет.

Были у меня хорошие моменты. Как и все ходил в школу, были друзья, гуляли, девушки были у меня, потом универ, женился, потом ребенок родился. Не без проблем, но были и хорошие дни... были... И деньги были, и машины были, и по ресторанам ходил и в разные страны летал. А теперь у меня остался только комп да диван.
Старый 13.04.2025, 16:23   #4
Местный

Вес репутации: 0

Почему так рано? Хотя, это понятно. Жизнь человека изменилась, а виновник - гаджет, интернет. Не будем выяснять почему - это очевидно. Все по щелям забились и сидят. Не было бы компьютеров все было бы иначе. Но везде не настелешь соломки - это из поговорки, чтобы в случае падения не разбиться.
Рано т.е. в тридцать с лишним. Так зато мне повезло, я ощутил это лишь к сорока восьми, это около пяти лет назад. Так, как и ты жил (да и живу не тужу).

Последний раз редактировалось dude, 13.04.2025 в 19:02.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы