Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Обсуждение Old-Web Идеи, предложения и публичная критика проекта — конструктив приветствуется.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.09.2025, 21:01   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Анонсы нововведений для Old-Web. Дорожная карта обновления сайта.

Сегодня только с Яндекса было 250 переходов. Сегодня общий счетчик всех сайтов проекта http://old-web.com скорее всего перевалит за 500 уников в день.

Активно работаю над редизайном главного сайта. Часть шапки сохранится, вкладки, поисковая строка и баннер тоже. Изменения больше коснутся главной страницы, которую посещают больше всего. Редизайн остальных сайтов начну делать сразу после этого.

Цель, вывести на главной странице как можно больше информации о связанных с old-web проектах. В том числе о чатах в IRC и Телеграме.

Сделаю полноценную ленту форумов как отдельный сайт, где будут видны новые сообщения из форумов нашего сервиса http://tukbb.com по созданию форумов .

Откроются сайты с флеш-играми, прикольными картинками, новостями. Будет установлена тизерная реклама на сайтах, для которой я буду каждый день делать промо материалы о самых интересных страницах old-web.com.

Дальше примусь за создание клона narod.ru. В перерывах буду писать материалы для новых выпусков журнала.

В долгосрочных планах развитие инфраструктуры для продвижения ваших сайтов. Это рейтинг сайтов со своим счетчиком, личный кабинет для заявки на индексацию/переиндексацию сайта в поисковике, бесплатная почта с регистрацией без номера телефона.

Естественно все это будет существовать в очень маленьких размерах, потому что я не могу себе позволить держать кластер из серверов.

И только после того, как придут рекламодатели и начнут через рекламные сети old-web покупать рекламу, потекут деньги и можно будет начать расширяться.

Для справки, в начале нулевых пользователям выдавалось очень мало места для хостинга и хранения почты, а ввиду того, что сейчас мало желающих именно созидать, мы должны как-то выжить на скромных серверах. Да, все упирается в деньги и мою силу волю, смогу ли я вложить в этот проект все свое внимание и время, правильно ли спланирую денежные ресурсы, смогу ли договориться со всеми кто заинтересован в возрождение интернета старого образца.

Хотелось бы больше сделать, быстрее, но увы все упирается в человека часы и скромные ресурсы. Я тут все красиво расписал, но пока это планы, так сказать дорожная карта. Посмотрим как я смогу вывезти все это.
Старый 19.09.2025, 09:48   #2
Программист в форточках

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Цель, вывести на главной странице как можно больше информации о связанных с old-web проектах. В том числе о чатах в IRC и Телеграме.
Кроме того, планируется разработка Telegram-бота с функцией IRC-моста.
Старый 22.09.2025, 06:59   #3
Администратор

Главная страница Old-Web получила новый дизайн. Идем дальше.
Старый 28.09.2025, 14:55   #4
Посетитель

Вес репутации: 28

В Свойстве обозревателя можно как бы задать домашнюю страницу... Однако, IE 7 не даст загрузить автоматом домашнюю страницу, что до сих пор непонятно...

У Acer вместе с Launch Manager по-интереснее. Пример как раз класснючих ноутбуков у меня Acer Extensa 5210, 5220, 5620, TravelMate 5720 при условии, если установлен Launch Manager. Нажимаем на функциональную программированную клавишу P (так по умолчанию назначен Launch Manager), в пункте [ Internet Browser ] (вот на такую кнопку интернета и назначил) выбираем Add, вводим в поле Button Label название Old-Web и выбираем Type in a Web site address и вбиваем www.old-web.com , после этого нажимаем OK и в самой программе тоже нажимаем OK. И теперь, нажимая на заветную кнопочку интернета...

Привет, старый веб!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 662.jpg
Просмотров: 44
Размер:	39.9 Кб
ID:	65  
Старый 29.09.2025, 00:28   #5
Администратор

После долгих раздумий, решил поставить высокий приоритет задачам наполнения, а не создания сервисов. Создание новых сервисов, требует офигеть сколько времени, то есть результат откладывается в очень долгий ящик.

Поэтому сайт кажется мертвым, нового контента в нем редко можно встретить, а ведь ПРАВИЛО НОМЕР 1 ЛЮБОГО САЙТА - ОБНОВЛЯЙ ЕЖЕДНЕВНО! Иначе просто никто не задержится здесь, какой смысл мне раз в несколько дней писать о прогрессе по созданию сервисов для old-web, если вы все равно не сможете пощупать эти сервисы, пока я их не закончу?

И дизайнить сайты тоже пипец сколько времени занимает. Процесс этот еще и творческий, то есть я могу в какой-то момент просто потерять вдохновение и работа над дизайном встанет.

Короче вот что я скажу, приоритет на наполнение сайтов с этой ночи. Буду брать готовый движок, готовый шаблон, и наполнять. Повешу рекламу, потому что сайт должен заработать на сервера, домены, на расширение и найм удаленных работников, потому что я сам все сделать не смогу, и на добровольцев надеется не приходится. Все важные новинки будут отображаться на главной странице, не пропустите!

Пошел херачить.
Старый 29.09.2025, 00:39   #6
Администратор

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
на добровольцев надеется не приходится.
а это уже было обидно
ququnta вне форума  
Старый 29.09.2025, 06:22   #7
Администратор

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
а это уже было обидно
Ты прав, я некорректно выразился. Исправляюсь. Я имел ввиду, что врядли кто-то в роли добровольца, бесплатно будет готов работать над проектом полный день, как я. Но если будет возможность нанять людей на полноценный рабочий день с вытекающими из этого обязанностями, то я в первую очередь предложу эту работу тем, кто сейчас добровольно помогает проекту.

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Опять не так сказал, блин. Короче ляпнул не подумав. Извиняюсь перед теми, кто безвозмездно поддерживает сайт.

Последний раз редактировалось eriko, 29.09.2025 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума  
Старый 05.10.2025, 11:31   #8
Администратор

Сайт перешел в режим ежедневного обновления. Некоторые проекты, такие как подкасты и журнал, будут обновляться реже.
Старый 06.10.2025, 14:01   #9
Администратор

Проекты отменены. Читайте флейм: https://forum.old-web.com/showthread.php?t=998

Тема закрыта.