Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2025, 02:07   #1
Супер-модератор

Вес репутации: 0
По умолчанию «Когда будущее тормозило»- рассказ Чата ГПТ

Рассматривая тему про "онлайн вечеринку" перед закрытием сайта, я наткнулся на попытку одного из форумчан сделать рассказ, где привычный уклад жизни из 2025-го реализован с помощью технологий 1990-х. Скорее всего рассказ был сделан чатом гпт, так-как ссылка вела именно на него. К сожалению, та ссылка уже недействительна, поэтому решил с помощью Чата ГПТ создать подобный.
Цитата:
Утро
Будильник на Sony Ericsson K750i звонит полифонией, и я вскакиваю. На экране мигнуло SMS:
«Такси: серебристая Приора, госномер 942. Время подачи 08:20. Подтверждение: 1.»
Отправил ответ — и пошёл на кухню.
Мама жарит оладьи, папа уже в костюме, с кружкой чая. Он читает свежий номер «Аргументов и Фактов», который только что достал из ящика внизу подъезда. Брат Санька вваливается с лохматой головой, держит в руках свою маленькую флешку:
— Саш, вечером скинешь мне новый альбом Би-2? У меня места хватит, я старый «Токио Хотель» удалил.
— Скину, если уроки сделаешь, — отвечаю я.
Санька корчит рожу, но садится за стол и тянется за оладьями.
День
Такси подъезжает точно к подъезду. В салоне стоит навигатор Garmin, на экране зелёная карта Москвы. Водитель сверяется и кивает:
— До МГУ без пробок довезу.
В университете после пары захожу в компьютерный класс. Там всё по-старому: Windows XP, у каждого «аська», везде висят зелёные и жёлтые цветочки. Я вставляю флешку, забираю конспект у одногруппницы и заодно закидываю свежие фотки в «Мой Мир» на Mail.ru.
Параллельно пишу брату в ICQ:
«Сань, не забудь про английский. Потом скачаем новую карту для «Контры».»
Он отвечает через пару минут:
«Ок, но только если дадишь погонять свой плеер!»
Дома
Папа приходит с работы раньше всех. Сидит за ноутбуком, подключённым через модем «Билайн», и оплачивает квартплату через SMS-банк: отправляет код, получает подтверждение. Мама звонит в доставку еды через стационарный телефон — вечером будет суши, «как у людей».
Санька весь день сидит за своим старым системником. У него монитор пузатый, гудит как трансформатор. Но он умудряется и в «аське» болтать, и в «Одноклассниках» выкладывать фотки с двора.
— Смотри, — зовёт он меня, — я нашёл маршрут до нашей дачи через «Яндекс.Карты»! Теперь можно загрузить в «Навител». Летом без бумажных карт поедем!
Вечер
Вечером собираемся всей семьёй. Курьер приносит суши в картонных коробках, расписывается в накладной на бумаге. Мы садимся в гостиной: на DVD-плеере крутится свежий диск с сериалом, который вчера закачался через торрент на папином ноутбуке.
Санька жует роллы и не отрывается от своей «Контры» на локалке. Я сижу рядом, подключаюсь к его серверу — и мы вдвоём гоняем по карте, которую он вчера ночью скачал.
— Смотри, какая новая текстурка! — гордится он.
— У тебя комп всё равно тормозит, — поддеваю я.
— Зато у меня в аське друзей больше! — парирует он.
Мама вздыхает, что мы с братом вечно за компьютерами. Папа смеётся:
— Пусть, зато они друг с другом играют, а не по подворотням шляются.
К ночи я проверяю ICQ — в «Моём Мире» уже лайкают фотки с тренировки, в «Одноклассниках» зовут на встречу. Санька засыпает с наушниками в ушах: его MP4-плеер пищит, но музыка играет.
Лёжа в кровати, думаю:
«Всё есть: такси приходит вовремя, еду привозят, деньги платятся по SMS, музыка и фото всегда с нами. А главное — есть семья, и даже с мелким братом жить интересно. Такое будущее мне нравится».
dsalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 10:52   #2
Олд

Вес репутации: 33

У меня появилась идиётская идейка. Почему бы нам коллективно не возродить Мой Мир mail.ru? В среду моей учётке исполнится 17 лет.

Из недостатков: больше не открывается в исторических браузерах.

Вспоминаю одноклассника. Он говорит: "А ты пользуешься Моим Миром? Там найдёшь себе таких же долб___ов, которые играют в твою браузерную гриндилку".