Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Другие устройства
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие устройства Для всех остальных ваших штук

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2025, 00:13   #1
Посетитель

Вес репутации: 28
По умолчанию Получил редкую аудиокассету внутреннего японского рынка Sony CHF 120 версии 1978 года

Здравствуйте, товарищи! Сегодня (2 ноября 2025 г.) Яндекс.Доставкой получил вот такую аудиокассету внутреннего японского рынка Sony CHF 120 версии 1978 года

Данная б/у кассета обошлась за 790 российских рублей вместе с доставкой, и это 891 руб. в итоге. Приехала она из Санкт-Петербурга, но так как я живу в почти ближайшей Ленинградской области, ждать особо не приходилось. Конечно, 31 октября я заказал, продавец тут же отправил, движение началось только 1 ноября, приехала 2 ноября где-то в 16:30 пробили, но не всё так просто!

У нас в нашем районе, оказывается, Яндекс.Маркет временно закрыли, иначе говоря почему на Avito мне не удалось выбрать Яндекс своего района, мне пришлось выбрать пункт выдачи Яндекса, который находился вообще в центре, благо центр недалеко + пешком прогуляться без проблем.

Пришёл, проверил и тут же забрал. Кассета в хорошем состоянии, без надписей вот этих вот иероглифов с катаканой и хираганой (на японском языке особенность такая), вкладыш в коробке не сохранился.

Почему 1978 года? Потому, что внутри кассеты лента серого цвета, коричневую ленту начали тогда применять на CHF (позже EF) только с 1980 года.

Постояв в восточном кафе, пацан решил спрашивать что за кассета такая. Ну, я ответил, что сонька японская 1978 года редкая. На вопрос что в нём записано я почти не ответил, зато ответил, что всё равно пойдёт под перезапись. А на вопрос откуда взяли, ответил, что Авито. Вот такая вот история!

На обратном пути я решил взглянуть и проверить, что творится с пунктом выдачи в "Военном городке", в том время как я получал на Строителей 5 у нас в посёлке городского типа Сиверский. И что я вижу - чёрное окно!!! Зайдя внутри...
"По поводу работы ПВЗ обратитесь по телефону". Вот и всё, дверь просто напросто закрыта. Просто временно закрыли, может не навсегда. Но, я всё равно хочу выживать по максимуму и не делать онлайн заказы, как раньше было в моей жизни 9-10 лет назад. Может, летом закажу попробую, а может быть и на вряд-ли. Кассета это так "мелочь", но вот электроника точно всё!

Проверив, записана только сторона A с какими-то японскими выступлениями с посредственной записью, сторона B внезапно чиста.

Кстати, по поводу этой кассеты вышел 101-ый выпуск Old-Bazar http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3222 тут будет более наглядно
Старый 03.11.2025, 03:57   #2
Администратор

Вес репутации: 100

Растешь! Очень интересно было прочитать. А после такой предыстории, видео было вдвойне интереснее смотреть.
Старый 10.11.2025, 19:45   #3
Посетитель

10 ноября 2025 г. - пункт выдачи Яндекса работает в обычном режиме

И, кстати, сегодня 30 лет русскоязычной версии Windows 95!!!
Старый 16.11.2025, 15:27   #4
Посетитель

Пришлось возвращаться на Авито пока ради дополнении и проверки "хватамбы 11.11"
http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3277

Опции темы