![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Другие устройства Для всех остальных ваших штук |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Посетитель
Вес репутации: 28
|
Здравствуйте, товарищи! Сегодня (2 ноября 2025 г.) Яндекс.Доставкой получил вот такую аудиокассету внутреннего японского рынка Sony CHF 120 версии 1978 года
Данная б/у кассета обошлась за 790 российских рублей вместе с доставкой, и это 891 руб. в итоге. Приехала она из Санкт-Петербурга, но так как я живу в почти ближайшей Ленинградской области, ждать особо не приходилось. Конечно, 31 октября я заказал, продавец тут же отправил, движение началось только 1 ноября, приехала 2 ноября где-то в 16:30 пробили, но не всё так просто! У нас в нашем районе, оказывается, Яндекс.Маркет временно закрыли, иначе говоря почему на Avito мне не удалось выбрать Яндекс своего района, мне пришлось выбрать пункт выдачи Яндекса, который находился вообще в центре, благо центр недалеко + пешком прогуляться без проблем. Пришёл, проверил и тут же забрал. Кассета в хорошем состоянии, без надписей вот этих вот иероглифов с катаканой и хираганой (на японском языке особенность такая), вкладыш в коробке не сохранился. Почему 1978 года? Потому, что внутри кассеты лента серого цвета, коричневую ленту начали тогда применять на CHF (позже EF) только с 1980 года. Постояв в восточном кафе, пацан решил спрашивать что за кассета такая. Ну, я ответил, что сонька японская 1978 года редкая. На вопрос что в нём записано я почти не ответил, зато ответил, что всё равно пойдёт под перезапись. А на вопрос откуда взяли, ответил, что Авито. Вот такая вот история! На обратном пути я решил взглянуть и проверить, что творится с пунктом выдачи в "Военном городке", в том время как я получал на Строителей 5 у нас в посёлке городского типа Сиверский. И что я вижу - чёрное окно!!! Зайдя внутри... "По поводу работы ПВЗ обратитесь по телефону". Вот и всё, дверь просто напросто закрыта. Просто временно закрыли, может не навсегда. Но, я всё равно хочу выживать по максимуму и не делать онлайн заказы, как раньше было в моей жизни 9-10 лет назад. Может, летом закажу попробую, а может быть и на вряд-ли. Кассета это так "мелочь", но вот электроника точно всё! Проверив, записана только сторона A с какими-то японскими выступлениями с посредственной записью, сторона B внезапно чиста. Кстати, по поводу этой кассеты вышел 101-ый выпуск Old-Bazar http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3222 тут будет более наглядно
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Растешь! Очень интересно было прочитать. А после такой предыстории, видео было вдвойне интереснее смотреть.
|
|
|
#3 |
|
Посетитель
|
10 ноября 2025 г. - пункт выдачи Яндекса работает в обычном режиме
И, кстати, сегодня 30 лет русскоязычной версии Windows 95!!!
|
|
|
#4 |
|
Посетитель
|
Пришлось возвращаться на Авито пока ради дополнении и проверки "хватамбы 11.11"
http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3277
|
|