![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Я тут начал обсуждать с нейросетью, как бы он написать PHP-код для конкретного скрипта. Он написал по своему. Я начал с ним разбирать его код, почему он выбрал такой способ реализации. И знаете что? Впервые чужой код начал объяснять мне что делает каждая строчка, команда и как она связана с остальным кодом.
Обычные комментарии к коду по сравнению с этим, ничто! Я начал учиться у нейросети некоторым подходам и хитростям. Обычный учебник и рядом не стоял!
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Аккуратней с этим. Очень легко подсесть на это и перестать писать код самому - знаю по своему опыту. Надо как-то балансировать, прям заставлять себя. Иначе всё, кранты
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 47
|
Нейросети не смогут объяснить, что делает каждая строка.
Потому как нужны комплексные знания, недостаточно просто знать, как выполняется та или иная функция, нужно понимать, почему именно так нужно реализовывать код в том или ином случае. Пробовал множество нейросетей, ни одна из них не может написать код правильно, пишет либо частными случаями, не учитывая возможность реинтеграции, либо такой трэш, что приходится переписывать. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Qwen3-Coder, особенно модель на 480B параметров.
Погуглите что это такое. Если писать код с использованием ИИ, то только на локальных моделях ИИ, запущенных у вас на ПК. Все, абсолютно все публичные Нейросети имеют цензуру. В том числе при написании кода. Могут отказаться выполнять запрос или писать заведомо неработающий код. Локальные модели Нейросетей лишены цензуры и выдают самую мякоту. =) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
дикпикдипсик кодит лучше
Добавлено через 49 секунд кстати, у нас новый ббкод - [s][/s] Последний раз редактировалось ququnta, 05.12.2025 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|