![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение Old-Web Идеи, предложения и публичная критика проекта — конструктив приветствуется. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Я перехожу на дайлап, не смогу так часто заходить и чистить спам. Поэтому решено временно выключить регистрацию на форуме, чтобы остановить спамные сообщения.
Добавлено через 5 минут Если будут желающие зарегистрироваться, пишите мне на Email eriko@old-web.com
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 18.05.2025 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
Вес репутации: 47
|
Ну не гони, еще бы на почтовых голубей пересел
![]() Покайфовать немного на старых технологиях можно, но зачем делать это повседневностью? В современном мире это как минимум глупо. Вот и ладушки. Может хоть спамеры попустятся немного, сайт из их списков пропадет. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 33
|
Против спама может помочь нестандартная капча.
Можно придумать вопрос, на который русскоязычный пользователь однозначно сможет ответить, а робот - нет. Типа: Самый новогодний салат? Оливье Хорошо подойдут вопросы на тему старого интернета и компьютеров. Как звали главного персонажа мультов Олега Куваева? Масяня По какому интерфейсу раньше подключались диски? IDE
|
|
|
#4 | |
|
Олд
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Тут нужно вводить регу по приглашениям. Или активировать вручную. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
Мы живем во время доступности нейросетей. Имея локальную, бесплатную нейросеть, можно написать софт для спама с обходом почти любых вопросов и капчи. Я буду внедрять другую нейросеть, которая будет мониторить первое сообщение новорега и банить до того как сообщение дойдет в базу данных. Это и будет процессом активации, если первое сообщение не спам, аккаунт активируется.
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Регистрация на форуме снова работает. Антиспам еще не прикручен, но в ближайшее время появится.
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
Я обнаружил ошибку у себя. Раньше я не просто блокировал спам, я также удалял и пользователя. Он (бот) снова регался при следующем посещении. И да, скорее всего антиспам вопрос работает только на живого человека, бот использует обход этого плагина.
Теперь я не удаляю заблокированных пользователей, а только помещаю в группу заблокированных. И самое главное, добавляю IP бота в черный список. Вроде так эффективнее.
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
С айпи надо осторожнее, у многих динамический айпишник, периодически даже сам сталкивался, что где-то забанили адреса и меня тоже заодно. На дваче такое регулярно кстати. Еще на паре форумов случалось подобное.
Сейчас вообще беда со спамом, я тут недавно один сайтик делал средствами Grok, ну и решил его проверить на хостинге, закинул и там сам тестировал всякое. На следующий день зашел в админку - 5 регистраций новых, все с явными спамными никами, правда самого спама не было, но тем не менее. Сайт еще даже не был проиндексирован никем! Я давно сижу на old-games.ru - там тоже периодически прорываются спамеры и портянки свои начинают везде постить, администрация там вроде справляется, но тоже не сразу. Сейчас вообще все стараются cloudflare прикрутить, он помогает, но это конечно отдельная история. |
|
|
|
|