Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Прочее
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости.

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2025, 09:50   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Как вы применяете нейросети для создание старомодных сайтов?

Когда речь заходит о создании динамического сайта, для которого не найти движка, приходится делать самостоятельно. Но с нейронкой это делать намного быстрее. Потом с ее же помощью можно фиксить баги и прикручивать новый функционал.

Это новая реальность.

У кого уже был опыт, расскажите?

Для примера, код для http://templates.old-web.com был полностью написан нейросетью. Очень удобная админка, загружаешь архив с новым шаблоном, заполняешь форму и добавляешь в каталог. На сайте есть фильтры, каталог, вывод похожих шаблонов.

Системные требования: PHP 5.3 + MySQL. Дизайн совместим со старыми браузерами.

Время на разработку потрачено: несколько часов.
Старый 06.06.2025, 11:05   #2
Олд

Вес репутации: 48

Не использую нейросети. Потому что они всегда, абсолютно всегда, ошибаются.
Разумеется, я пробовал. Но бесплатной, более-менее толковой, найти нельзя, а платить десятки долларов ради сокращения времени разработки с двух часов до получаса абсолютно невыгодно. К тому же финальный код еще и фиксить придется.
Кроме того, нейросети не умеют в полноценные приложения. Что-то простое, типа гостевой или каталога, они еще могут, но вот, допустим, админку с хорошим функционалом уже никак. В любом случае нужно понимание о том, что создаешь, нужно представлять архитектуру будущего приложения и владеть языком программирования.
Разумеется, иногда я все-же делаю запрос-другой, но только ради объяснения тех или иных функций языка, в этом нейросети дают хорошие примеры и избавляют от ковыряния документации.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 12:17   #3
Администратор

А потому что он не будет делать вместо тебя. И работать придется самому, он просто инструмент.

Я сам злился на нейронки, когда они тупили. Просто они работают не так, как нам обещали.

Разработка с ним должна идти слоями и сегментами. Вот пример, чтобы представить. Я рисую интерфейс, даю проанализировать и вернуть мне структуру будущей базы данных на основе моих макетов. Это ли не пример ускорения разработки.

Код после него и вправду нужно немного довести до ума. Но не нужно страдать, просто попросите прокомментировать код, написать документацию и прочие вещи, чтобы было легче после него разбираться.

P.S. Кстати нейронка пока не умеет в дизайн, даже не пытайтесь. Сами рисуйте диз. Пусть кодит бекенд.

P.P.S. Эти аспекты будут улучшаться, в 2030-х люди уже поймут как именно добиваться с нейронкой великих результатов и человечество еще прыгнет с нейронкой выше головы, чекайте через несколько лет.

Добавлено через 55 минут
Только что включил звуковое уведомление в Cursor. Теперь как только агент заканчивает задание, я слышу звук ))

Последний раз редактировалось eriko, 06.06.2025 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 15:52   #4
Администратор

С помощью нейросети, я вчера сделал RSS агрегатор, выводящий на главной странице сайта Old-Web темы из разных форумов, в которых недавно писали новые сообщения.

А так, как RSS этого форума показывал только новые темы, а не обновленные, нейросеть написала мне отдельный вывод RSS форума с нужной сортировкой тем.

Теперь я просто могу добавлять новые форумы и оттуда будут поступать в ленту свежие темы из разные ретро форумов.

Нейросеть, это инструмент, не пользоваться ей только потому, что не получается... такое себе. Лучше посмотреть парочку видео и пообщаться на эту тему, может придет понимание.

И да, бесплатные версии много не сделают. Все это просто на пробу дают, чтобы потом покупали. У меня платная подписка Cursor, использую неограниченно Sonnet 3.7 thinking, но там и другие модели есть и все входит в стоимость подписки без ограничений на использование.

Опции темы