![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Посетитель
Вес репутации: 28
|
Итак, 9 ноября 2025 г.
За 2 дня до этого я узнал, что 9 ноября в 13:12 со станции Сиверская именно на 1 день отправится ретро электропоезд рижского производства ЭР2К-980, которого обозвали "Лахтой". Сначала вроде и не планировалось, но... Внезапно, в голову пришла идея всё-таки прокатиться, а заодно и снять материалы, в том числе и видео. Кстати, про ретропоезд вы сможете посмотреть в RetroShow (в России работает не везде) - http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3261 а если и удалось открыть, не забываем скачивать в mp4 или в 320x240 15 кадров в секунду AVI, это более здоровый способ потреблять интернет! Увы, но в России таких советских электричек не осталось... В некоторых странах бывшего СССР подобные электрички, насколько я знаю, до сих пор ещё встречаются, хотя тоже кое-какие ушли... Такой "пузатый" вид электрички поражает Такие "зелёные" электрички встречались довольно часто, это был популярный окрас, пока в 2012 году не перекрасили в корпоративную окраску компании РЖД, а уж с середины 2010-х старые электрички серии ЭР2 или ЭР2Т исчезали потихоньку, пропали в начале 2020-го. Естественно, окна заменены, зато герб СССР присутствует! Итак, посадка началась, дверь открыли ОПА-НА!!! А ВОТ ЭТО <<МОИ 2000-ЫЕ>>!!! И да, ваш покорный слуга застал такие электрички в 2000-х и в начале 2010-х, учитывая в том, что я родился в конце 1998 года и такие электрички ох как помню!!! Деревянные сидения. Эх, было время! 2000-е рулят, как говорится!!! Естественно, в этом самом ретропоезде ныне внедрили занавески, старые фотографии в рамках, посадочные места для бутылок, розетки и USB на современный лад, учитывая в том, что когда-то вроде год назад эта электричка ехала в Выборг. Туалет, надо сказать, снаружи тоже переделан на современный лад, как в "Ласточках". Но, сидения, прицеп и тамбур - отсылка в 2000-е, опять же учитывая мои воспоминания из 2000-х, и это правда!!! Ох, были времена, когда нынче Полиция называлась Милицией Вид снизу Товарищи! Эта советская электричка подняла мне настроение, очень сильно!!! А приехав на станцию Гатчина-Варшавская (ранее по полному Гатчина-Пассажирская-Варшавская), а ведь просто так ехать было нельзя, я решил парки посетить по-немногу - это и Приоратский парк ради дворца и главный Дворцовый парк. Удивительно, но на этот раз вход во дворцовый парк свободный, обычно с середины 2022 года (соболезную) вход платный. В Гатчинском дворце мы группой в последний раз были в конце мая 2010 года, когда заканчивали четвёртый класс. Помню вход как раз платный, так ещё отдельная плата за фото и видеосъёмки, съёмка со вспышкой не допускалась. Наши соблюдали и снимали без вспышки, но другие школьники с другой школы это нарушали. Было время! Кстати, зарисовка тоже участвовала в 104-ом выпуске Old-Bazar на RetroShow! Напоминаю, про ретропоезд вы сможете посмотреть в RetroShow (в России работает не везде) - http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3261 а если и удалось открыть, не забываем скачивать в mp4 или в 320x240 15 кадров в секунду AVI, это более здоровый способ потреблять интернет! Вот такая история!
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Красиво у вас. Сам тоже люблю один погулять и побродить по ностальгическим местам. Поезд огонь, уникальный опыт, как машина времени.
|
|
|
#4 |
|
Олд
Вес репутации: 33
|
Жаль, в своё время в Приоратский дворец не успел зайти, только в большой Гатчинский.
Круглые ЭР2 не застал. На квадратной ездил в 2022. Это Ярославское направление, там в основном ЭД4 ходят.
|
|
|
#5 | |
|
Посетитель
|
Цитата:
ЭТ4А пропали, про ЭД2Т можно забыть, первые ЭТ2 ушли не металл, некоторые на финляндском направлении (мы так на ЭТ2-021 весной ехали в Сестрорецк это Курортный район Петербурга)
|
|
|
|
#6 |
|
Посетитель
|
UPD, видос про ретропоезд того стоит на RetroShow, как будто реально мы находимся в самом конце 2000-х. Вот это был настоящий интернет!
![]()
|
|
|
#7 |
|
Фоксбой
Вес репутации: 0
|
Редко где сейчас такие электрички ездят. Последний раз на Московском узле на подобном катался из Узуново в Голутвин в этом году. Это была ЭР2Р-7080, уже некругломордая, с ПИДовской раскраской. Это был последний год её жизни, ближе к лету все три оставшиеся ЭРки (7078, 7080, 7084) списали и распилили. За кругляшами только теперь в Питер и в Иркутск
|
|
|
|
|