Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2025, 22:00   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Как добиться любой цели, самый тупой, но рабочий способ.

Может быть еще у кого-то есть такая проблема. Ты поставил перед собой цель, но не продвигаешься.

Возьмем похудение. Ты решил скинуть несколько кг., скажем определился что будешь кушать. Проходит несколько дней, не видишь результата. Делаешь вывод, что диеты не работают.

Но вот в чем дело, это неправда. Невозможно не похудеть, если реально следить что и когда ты ешь, придерживаться дефицита калорий . Ну вот невозможно не увидеть на весах через неделю сдвиг.

Вот в чем дело, мы врем себе или наш мозг просто искажает реальность. Да, представьте себе, так бывает, когда человек искажает действительность.

Вернёмся к целям вообще. Ответьте на вопрос, сколько часов в день вы тратите на то, чтобы добиться цели? А как у вас с регулярностью?

Единственное что нужно сделать, это заставить себя заниматься чем-то продолжительное время, регулярно. Но мозг сука такой орган, он сопротивляется. Единственный способ побороть его, это заставить его заниматься чем-то по таймеру или секундомеру, пока не наберется несколько часов в день активной работы. А потом поставить это на поток и регулярно, каждый день делать также.

По сути, даже если вы занимаетесь самым ненавистным делом, но результат этого дела вам очень нужен, вы сможете достичь определенных успехов в этом деле, просто отслеживая время, которое вы на это дело тратите.

Я бы мог часами на пролет писать на форумах, качать файлы, подбирать диски в магазине, но для жизни нужны еще работа ради денег, здоровье, уборка в доме и прочее, чем заниматься неинтересно и делаешь из под палки.

Мне в этом помогает список дел и распорядок дня. Я беру секундомер, таймер, шагомер и отслеживаю. Потом ставлю свой мозг перед фактом. Мы ничего не сделали сегодня? Сам виноват. Завтра будешь делать? Ну посмотрим.

Вы должны понять, чем дольше вы растягивает это, тем хуже вам будет. Проекты не делаются, тело больное, денег не хватает, дома бардак и так далее.

А еще иногда мы беремся за вещи, которые нам не по зубам. Будьте добры спуститься на один или несколько уровней ниже. Каждый новый уровень, требует от нас опыта в уровне пониже. Это я к тому, что нет невозможных задач, единственное препятствие это наши начальные условия и время оставшаяся на жизнь. Но подобрать активность под любого человека, чтобы он потом достиг каких-то успехов, всегда можно.

Последний раз редактировалось eriko, 01.12.2025 в 23:22.
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 15:59   #2
Администратор

Вес репутации: 100

Выдалось время между домашними делами и созданием нового проекта, решил записать сюда еще мысли на эту тему.

Каждый день, за последние несколько лет, мой покой нарушался во второй половине дня. Кто-то звонил, писал, что-то происходило, что выбивало меня из планов. После возникновения стресса и до конца дня я не могу ничего поделать. Все мои мысли были о человеке, который испортил мне день.

Сегодня же надеюсь будет по другому. Я сменил номер телефона, поудалял мессенджеры. Сейчас вторая половина дня и я пока держусь в рамках своего распорядка дня.

Посмотрел подкаст с мотиватором (будь они не ладны, эти инфоцыгане), там было очень много противоречий. Речь о Девиде Гогинсе, или как там его. Короче он говорит нужно жить в состоянии стресса и в этом состоянии работать. Сам он каждые 5 минут чуть-ли не плачет в подкасте. А потом он вышел из образа и выпалил: я закрываюсь, ни с кем не общаюсь и только тогда могу прогрессировать в том, что делаю. БУМ! Проговорился шарлатан!

Стресс нужно убирать, и всех людей которые вам причиняют стресс. Уехать, закрыться, забыться, забить. Только тогда действительно можно прогрессировать. Сам за собой много лет замечал.

Последний раз редактировалось eriko, 03.12.2025 в 16:58.
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы