![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Первую книжку про веб-дизайн я купил в 2003 году. Тогда веб-дизайном называли много чего, но чаще всего - написание HTML-тегов ))
В 2022 году я снова начал покупать такие книги из 2000-х, теперь это букинистические книжки. Сначала было классно, цены были копеечные, но к 2024 году цены на такие книги взлетели. Я покупаю только те книги, у которых нет цифровых копий. Весь список не буду сейчас писать, может позже. Но вот последние заказы упомяну. 2002 год - Photoshop 7 для подготовки web-графики ![]() 2000 год - WEB: дизайн и коммерция. ![]() Только через старые книги про веб можно стать настоящим создателем старых сайтов, потому что на тот момент чтение таких книг было основным способом изучения данной темы. Кто бы не говорил, что надо писать на новых технологиях. На новых технологиях делайте современные сайты пожалуйста. Лично у меня огромный перечень инструментов для разработки всех аспектов сайта. Все эти инструменты из 2000-х. Я продолжаю изучать web через старые книги. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Начал читать книгу 2000 год - WEB: дизайн и коммерция.
На моменте где был скриншот Webmoney за 2000 год пустил слезу. Вся информация как будто из 2026 года про создание бизнеса в интернете. Все актуально до сих пор. Там же про https (SSL) для защищенных сайтов типа банков и электронных денег. Все у нас было, но не для всего подряд. Зачем же сайту о мотоциклах, или форуму о веб-дизайне https? Прихоть поисковиков и их браузеров блять. Добавлено через 15 минут Ну я не могу. Дошел до места, где автор советует для бизнеса с пиндосами, открыть счет в Америке в штате Делавэр. Так ведь до сих пор ведь именно в Делавэр открывают счета граждане СНГ! Добавлено через 4 минуты Знаете что с тех пор изменилось в мире?! Только 1 вещь! Выживание стало сложнее, повысилась конкуренция! Ничего хорошего блять. Последний раз редактировалось eriko, 29.01.2026 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Цитата:
Да много факторов. По крайней мере в РФ, в других странах СНГ не в курсе. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Новая книга приехала, про трюки и эффекты в Photoshop. Легендарная кстати, отсюда весь рунет брал уроки и публиковал у себя в 2000-х.
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
Еще одна книга в мою копилку. 2004 год.
Самое главное о... Интернет. Куча скриншотов и описаний популярных сайтов начала 2000-х. ![]() |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|