![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение Old-Web Идеи, предложения и публичная критика проекта — конструктив приветствуется. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#22 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Супер несогласен. 1. Должна быть конкуренция. Если гугл прикроют - яндекс, как единственный популярный поисковик, в конец попутает берега и качество упадет в разы. Хорошим примером является ВК, который просто снес всех своих конкурентов, при этом ни один из их сервисов не стал лучше, а даже наоборот... (кроме VK Play, но там работала команда Boosty, поэтому качество у них в разы лучше). 2. Агрессивная реклама Яндекса. Вот я хочу скачать браузер Firefox. Делаю запрос и первыми запросами они мне втюхивают свой кривой и прожорливый по ресурсам форк хрома. Молчу уже об отсутствии модерации рекламы и про запросу "youtube" мне обязательно выдают какие-то впн и прокси, реклама которых запрещена по закону. Я приложу скрины запросов из режима инкогнито. ![]() ![]() Последний раз редактировалось ThatMaidGuy, 15.12.2025 в 19:14. Причина: Поменял картинки |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Новичок
|
Очевидно, многие любители «старого Интернета» (без цензуры, слежки и повсеместной коммерциализации), которых не пугают технические сложности, низкая скорость и небольшая аудитория (поскольку они через всё это уже проходили), ушли в даркнет.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
|
У современного человека огромные проблемы со временем и вниманием. Учеба/работа/семья/хобби + миллионы всяких источников инфы: телега, сайты, соцсети и т.д. Я даже рискну предположить, что сейчас многие в шоке от запрета ТГ именно потому что они себя немножко ограничили телегой, чтобы не растрачивать время где-то еще, а теперь их лишают удобного ресурса.
Короче, на человеков и так валится огромный вал всякой развлекательно-познавательной инфы. Даже если он олд, выбор тоже огромен, есть куча каналов на ютюбе про старые компы, игры, платформы. Сайтики тоже есть разные. Как ни крути, это конкурентная ниша тоже. Сейчас вообще нет неконкурентных, потому что время отдельно взятого человека уже занято, его надо отвоевывать, если хочешь получить аудиторию. Люди стараются быть рациональными, они думают: чтобы не разбрасываться по многочисленным ресурсам, я просто буду сидеть в дзене, потому что там куча всего и на разные темы. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|