![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Олд
Вес репутации: 33
|
Играл в Gravity Defied на Nokia 6670. Интересный факт: на самом слабом первом мотике невозможно пройти только 3 трека из оригинальной игры: Pillar, Liberty и 100%. Причина проста: двигатель не тянет длинные прыжки. И то за Liberty я не уверен полностью.
|
|
|
#12 |
|
Олд
|
Прошёлся по месту съёмок некогда известной пародии "Тайд или кипячение" от Епифанцева.
https://video.old-web.com/video-18/408-tide_34.html Мысленно вернулся в осень 2012. Радостно иду из института по этим улицам, досдал долги за 1 курс. В рюкзаке Asus K42D и читалка Prology Latitude, мечтаю о полноценном планшете. Всей группой обсуждаем скорый релиз Windows 8. ВК отстой, но всё равно сижу в нём и угораю над мемами.
|
|
|
#13 |
|
Посетитель
Вес репутации: 28
|
Вчера получил Acer Extensa 5210 - слабый вариант (у меня модификация 5210-300508) без веб-камеры + ИК-порт отсутствует вовсе. На этом коллекция ноутбуков и нетбуков закрыта!
danil был прав в плане того, что надо BIOS обновить, чтобы в Windows 2000 увиделся жёсткий диск. Я как раз получил Acer Extensa 5210 версию без ИК-порта и хотел Win2K поставить... Ага, щас тебе!!! Размечтался!!! Но с BIOS я заморачиваться не буду, а поставлю-ка Windows Vista Starter SP0 русский, а не български как в Aspire 5315 для разнообразия. На Aspire 3690 без проблем ставится Windows 2000, но с Extensa как-то по-хитрее сделали! Так как у Extensa 5210 используется 945 Express Chipset, а не 965, в Vista драйвер графики ставится автоматом, но всё равно пришлось драйвера ставить, чтобы соответствующие настройки были. Поставил Windows Vista Starter SP0 на Acer Extensa 5210 без встроенного ИК-порта, поднастроил под себя. Кайф! Ноутбук полностью работает, клавиша включения правда западает, но реагирует. SP0 из области фантазии поставил, чтобы по-настоящему как бы 2007 год все дела (сборка датируется 25 июля 2007 г., даже BIOS 2007 года, обновлять не стану). Но, я хочу вам сказать, что если вы хотите, чтобы Vista работала стабильно, ставьте лучше именно SP2 (выпущен, кстати, за несколько месяцев до выхода Windows 7), потому что он гораздо стабильнее! Так то 5210 слабак, спеки следующие: Intel Celeron M 520 (1.6 GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache), Intel GMA 950 (к тому же чипсет Mobile Intel(R) 945GM/GU Express Chipset Family), 512 MB DDR2, 80 GB HDD, 15.4" 1280x800, нет веб-камеры и нет ИК-порта (тут даже окошки нету), зато FireWire на месте. Обнаружил я эту модель совершенно случайно, она мне показалось довольно интересной как раз из-за отсутствия ИК-порта, надо ж как-то разнообразить. Как же я раньше завидовал, когда во всяких магазинах был очень большой выбор компов и ноутбуков. В школе помню как раз Acer Extensa 5620, так на него я облизовался в своё время, очень желанным ноутбуком был. Очень жаль, что сейчас таких ноутбуков не выпускают... У eriko Acer TravelMate 5720, после тогда закрытия Old-Web я вдохновился этим ноутбуком, заказал я его, но без претензии не обошлось (BIOS был на пароле, модем был снят, достался без HDD и блока питания), в связи с этим я опять решил коллекционировать. И вот так вот пошло: Asus X53U-SX101O на AMD C-50 и Windows 7 Начальная, Acer Extensa 5620 (там как раз в полном порядке середнячок на Core 2 Duo T5250, мечта наконец-то осуществилась), потом нетбуки Acer закупал, затем Acer Extensa 5220 на Celeron и Windows XP Professional SP2, простейшие красавчики Acer Aspire 5315 и 5715Z, ну и вот этот слабак 5210! КАЙФ ВООБЩЕ!!! Буду выживать на старых компах, гонять видео, когда-нибудь опять доберусь до игр на эмуляторах DOSBox, gens (Sega), Stella (Atari 2600) и так далее!!!
|
|
|
#15 |
|
Посетитель
Вес репутации: 28
|
Не только Acerы. То, что сейчас выпускают - говно какое-то...
|
|
|
#17 |
|
Олд
|
Нашёл ещё один ретро-форум, посвящённый авиации. Активность высокая. Совместим с Firefox 12.0
https://www.forumavia.ru/ По Whois зарегистрирован в 2007, но по факту работает как минимум с 19.06.2003 (первая редакция правил). Нашёл на форуме и записи за этот год. Добавлено через 18 часов 30 минут Сегодня мы вернёмся в 2010е. Если вы жили в Москве, то помните, что на каждом углу, возле каждой станции метро были салоны связи. В регионах тоже они были в более-менее крупных ТЦ и в проходимых местах типа ж/д станций. Самые известные сети салонов - конечно же Евросеть и Связной. Их реклама была на каждом шагу. Какие были плюсы у Евросети и Связного? Можно было посмотреть товар вживую. У кого-то остались и бумажные каталоги из 2000х. Благодаря таким каталогам мы имеем представление о ценах* тех времён. Кроме продажи телефонов и пополнения баланса у салонов связи были другие функции. Это оплата ЖКХ, покупка авиа- и железнодорожных билетов, страховки, денежные переводы. А теперь поговорим о минусах. Первый минус - впаривание дополнительных услуг и ненужных аксессуаров. Цены нередко указывались со звёздочкою*. Установка софта на телефон, наклейка защитного стекла, вставка сим-карты - за всё надо платить! Невольно вспоминаешь гостиницу Экономическая из книги Незнайка на луне. О финансовых вещах - расскажу как бывший сотрудник банков. Кредиты на телефоны выдавались под бешеный процент. Часто банк их не одобрял, но одобряла аффилированная с банком МФО, и ставка была выше. Оформление кредитных карт - да, моментальная выдача была плюсом для клиента. Но ставки тоже были высокие, а одобренная сумма маленькой. Сотрудники салонов подключали дополнительные платные услуги без ведома клиентов. Часто продажники плохо знали свой продукт и неправильно консультировали по условиям. А клиент срывал свою злобу на сотрудниках банков. Денежные переводы за границу - высокие комиссии, невыгодный курс. Но если тебе лень пройти немного дальше по коридору ТЦ и оформить перевод в банке - придётся платить за эту лень. Отзывы от сотрудников салонов связи тоже видел только отрицательные. Невыполнимый план продаж, обязательное навязывание услуг, переработки, воровство... Средний сотрудник жил пару месяцев, потом просто менял место работы. Говорят, что в салонах проводили тренинги по продажам, что в целом может быть полезно в любой отрасли. Если освоил то, чему там учили, то сможешь делать хорошие продажи в жёстких условиях. По другому мнению, эти тренинги были полной ерундой и никаких навыков не давали. Эпоха салонов связи чётко совпала с десятилетием 2010-2020. Появление первых Андроидов, популяризация Айфонов привели к расцвету этого формата торговли. Но к концу десятилетия пошёл массовый переход в онлайн-торговлю. В 2018-19 Евросеть была куплена Связным. Дальше грянул кризис-2020, и множество салонов закрылось из-за убыточности. В самый разгар этого кризиса я ходил на собеседование в банк. Было 30 человек, и около 10 из них - бывшие руководители салонов связи. Дальше был кризис-2022. Связной его не выдержал, и в 2023 обанкротился окончательно. Так ушла эпоха салонов связи. В прошлом десятилетии Евросеть и Связной были обычной частью городского пейзажа, как Пятёрочка или Магнит. Сейчас остались салоны самих операторов связи. Но масштабы совсем не те. Из личного опыта - в Евросети и Связном я только оформил 1 сим-карту и купил наушники. А в целом, когда работал в банках, наслушался от клиентов, что в салонах работают одни обманщики и лентяи. Сотрудники салонов же приходили к нам в банки и удивлялись, что с меньшими трудозатратами на продажи можно делать больше денег, и никакой тряски за план. А какой у вас был опыт с Евросетью и Связным? Часто посещали? А может, даже работали там?
Плоха та вещь, которую нельзя передать по наследству! Последний раз редактировалось Zloboholik, 03.10.2025 в 11:37. Причина: некорректное отображение кавычек |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Адрес: Ереван: Улица Акселя Бакунца, Москва: Улица Губкина, Кр
Вес репутации: 0
|
Zloboholik, Странно. Я родился в 2010 и всю жизнь жил в Москве, но ничего этого не помню...
|
|
|
|
#19 |
|
Олд
|
Шурик, возможно, в твоём районе их было совсем мало. Если в местном ТЦ есть салоны операторов связи, с большой вероятностью рядом с ними в прошлом были и Евросеть со Связным.
А мы пока переносимся в осень 2008. Сентябрь-октябрь. Родители уехали на дачу, а я, разгадав пароль, в тайне от них включаю комп. Чем развлекалась тогдашняя школота, кроме игр? Рассылкой друг другу всякой фигни! В Моём Мире mail.ru я получил от кого-то письмо счастья (в изначальном смысле). Может, и вы когда-то такие получали. Это Китайское наставление. Начал тоже активно его распространять. Кто-то из получателей банил меня, кто-то хихикал. А с одной эмо-герлой завязалась философская дискуссия)) Жаль, что за сроком давности переписка не сохранилась. Это китайское наставление приносит удачу. Оно было написано в Венесуэле Антони де Крудом, южноафриканским миссионером с Антильских островов. Оригинал его хранится в Нидерландах. Пересылка этого Наставления началась в 1887 году и с тех пор не прекращалась, так что оно облетело вокруг света уже восемь раз, принеся удачу множеству людей. И на этот раз оно принесет удачу вам, если вы поможете ему обойти земной шар в девятый раз. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ: Можно купить дом, но не очаг; Можно купить кровать, но не сон; Можно купить часы, но не время; Можно купить книгу, но не знание; Можно купить положение, но не уважение; Можно заплатить за доктора, но не за здоровье; Можно купить душу, но не жизнь; Можно купить секс, но не любовь. Я передаю вам это Китайское Наставление с любовью и пожеланием, чтобы ваша мечта действительно сбылась, залогом чего послужит ваша дальнейшая передача его людям, которым вы искренне желаете счастья. И чем шире будет круг людей, которым вы пожелаете добра, тем выше гарантия того, что ваше счастье грядёт. Удачи вам в этом, дорогие мои, от меня лично! После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случится через несколько дней. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь письму обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя несколько дней ты получишь добрые известия или у тебя случится сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен. Этот листок был послан в качестве удачи. Благодаря кому-то, кто любит тебя, счастье сохранится от твоей пересылки. Удача придет к тебе примерно в течение четырёх дней после получения этого письма, которое предназначалось тебе. Теперь твоя очередь переслать его. Посылай не деньги, а копии тем людям, которые могут нуждаться в счастье. Не посылай деньги, потому что у веры нет цены. Не храни письмо, оно должно покинуть твои руки в течение 96 часов. Я прошу тебя послать копии, и ты увидишь, что случится в течении четырёх дней. Помни: НЕ ПОСЫЛАЙ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ПИСЬМЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ. Следуйте инструкции, и произойдет что-то хорошее. Я благословляю вас на это. Добавлено через 11 часов 53 минуты Доброе утро! Снилось мне, что играю в 1 часть Tropico. И при этом в жилых домах можно менять интерьеры, примерно как в Sims. А музыка и озвучка была из Tropico 4.
Плоха та вещь, которую нельзя передать по наследству! Последний раз редактировалось Zloboholik, 05.10.2025 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Олд
|
Ещё одно воспоминание из середины 2008, то ли апрель-май, то ли сентябрь-октябрь.
У гламурной девочки из соседнего класса появился первый iPod Touch. Все ей завидовали, часто просили дать послушать музыку или поиграть. Чуть позже iPod Touch появился ещё у одного парня. Ему родители привезли из Европы или ОАЭ. И оказалось, что у первой девочки был не настоящий айпод, а китайская подделка)
|
|