Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2025, 09:28   #51
Олд

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
на смайл
https://airgun.org.ru/forum/images/smilies/old.gif
Старый 01.12.2025, 10:33   #52
Олд

Сегодня 1 декабря. Снега нет, но все стремительно начинают готовиться к новому году.

Если вспомнить новый год 2007 и 2008, снега тогда не было.

А мы перенесёмся в более далёкий 2001-2002. На повестке дня - игра "Кузя Новый Год".
Ведьма Сцилла терпеть не может радость и веселье. Она испортила всем праздник, превратив Деда Мороза и эльфов в ледяные кубики.
Наша задача - освободить их из ледяного плена и помочь подготовиться к новому году.

Всего на диске 25 игр. Лишь спустя более 20 лет я понял, что это игра не простая, а что-то типа адвентскалендера.
А ещё после каждой игры можно зайти в дом Деда Мороза и послушать сказку. Когда мне было 8 лет, больше интересовали игры, а сказки я пропустил. Отмотать их назад нельзя.
Поэтому буду уже в 32 года навёрстывать упущенное, проходить по одной игре в день и слушать сказки

Вот обложка игры. Оригинальный диск дал "на время" кому-то из одноклассников. Но нет ничего более постоянного, чем временное...

Добавлено через 1 час 51 минуту
Вспомнил душераздирающую историю.
Почему в мае 2001 я сидел без компа и игр?
Чисто из детского любопытства лазил по файлам "Кузя Новый Год". Открыл деинсталлятор и удалил игру. После этого меня от греха подальше лишили компа.
(Да, игра новогодняя, но диск купили где-то весной).

А вот "Кузя в джунглях" играется прямо с диска, без установки на хард. Пробовал вынуть диск в процессе игры, и Win98 вылетала в BSOD.

Последний раз редактировалось Zloboholik, 01.12.2025 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Zloboholik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 12:31   #53
Посетитель

Вес репутации: 28

И опять у меня очередной этап по возвращению в 2000-е https://www.avito.ru/sankt-peterburg...pus_7613859386 заказал диктофон Olympus, который у меня был с 2007 года. Был выброшен в 2014, ибо мобильники тогда у меня на первом месте были, но кто же знал, что спустя время я возвращаюсь к истокам... Это был мой третий цифровой диктофон по счёту, до этого покупался Sony ICD-B300, который есть в обзоре (тот мой тоже тогда выброшен в 2014), Panasonic RR-QR180 был первым у меня и тоже не сохранился, сейчас есть + обзор был тогда сделан в третьем выпуске Old-Bazar по моему.

Именно Olympus VN-3100 без USB в серебристом цвете у меня в своё время был, и это единственное объявление на сегодняшний день на Avito по этой модели без USB, его найти с большим трудом, в отличии от PC версии синего цвета, который есть в обзоре

Последний раз редактировалось bazarzxc, 01.12.2025 в 12:34.
bazarzxc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 13:01   #54
Олд

В чём плюс цифровых диктофонов перед сенсорными телефонами - можно пользоваться вслепую. Идёшь по улице, пришла мысль - не паришься с открытием приложения.

А без USB - это как? Там карта памяти просто отдельно вставляется? Или нет USB-зарядника, собственная зарядка?
Старый 01.12.2025, 17:11   #55
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
В чём плюс цифровых диктофонов перед сенсорными телефонами - можно пользоваться вслепую. Идёшь по улице, пришла мысль - не паришься с открытием приложения.

А без USB - это как? Там карта памяти просто отдельно вставляется? Или нет USB-зарядника, собственная зарядка?
Классика, память только встроенная, конкретно у VN-3100 64 МБ памяти, питается от двух батареек ААА

Добавлено через 2 часа 25 минут
Извиняюсь, 128 МБ у него, некогда было размышлять

Добавлено через 1 час 6 минут
Отправили и в то же время посылка сдвинулась с места. Неужели я завтра получу, посылка из Питера в Лен. область, направляется сейчас в питерскую сортировку. Яндекс.Доставка

P. S. Все мои диктофоны в моей коллекции питаются от минипальчиковых батареек, но они обладают разным функционалом, те же USB или без, с FM-радио, с картами Memory Stick M2 или microSD

Последний раз редактировалось bazarzxc, 01.12.2025 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
bazarzxc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 20:39   #56
Олд

Current music: CMH, 'Верните мой 2007'

Эх, молодёжь! Всё по торговым центрам тусуетесь! И тупо по ним слоняетесь, даже не покупаете ничего. Вот в наше-то время...

А в наше время было... То же самое! Сегодня мы переносимся ровно на 18 лет назад. 2 декабря 2007 - отлично помню этот день.

Мы с другом встретились во второй половине дня. Случилось редкое событие - родители дали мне немного денег. И мы пошли в ТЦ "Пятая Авеню", чтобы подумать, как их можно потратить.

Первое место в ТЦ, куда мы пошли - кинотеатр "Синема Парк". Вот так его сайт выглядел в 2007 (просмотр в ретробраузере или без https):

Это был весьма крутой по тем временам кинотеатр. Несколько залов, мощный стереозвук, куча развлечений в фойе.
Но никаких фильмов мы не смотрели. Поразглядывали афиши, поглазели на аркадные автоматы и набрали рекламных листовок фильмов.

Что стало с локацией: в 2022 кинотеатр в ТЦ закрыли, теперь в его помещениях детский развлекательный центр.

Дальше заглянули в магазин радиоуправляемых моделей "Пилотаж". Там была прикольная игра "Танковый бой" на ИК-управлении, железнодорожные модели знаменитой PIKO (бывш. ГДР). Мне приглянулся бюджетный свободнолетающий истребитель "Мустанг", но денег на него не хватало.

Что стало с локацией: этот магазин закрылся в 2008-9. А сеть просуществовала где-то до 2021.

Дальше - то, мимо чего не прошёл бы ни один задрот тех лет. Магазин "Белый Ветер Цифровой", весьма известный. Компы у нас с другом были приличные, аксессуары тоже не сильно интересовали. Мы стояли и разглядывали диски с играми. К сожалению, не помню, какие нам понравились и что мы обсуждали.

Что стало с локацией: сеть магазинов "Белый Ветер" обанкротилась в 2015.

Потом мы вышли из ТЦ и пошли к метро Октябрьское Поле. Следующий пункт - цифровой магазин "Ион". Он поменьше, чем "Белый Ветер", больше специализировался на аксессуарах. В "Ионе" тоже разглядывали диски с играми.

Что стало с локацией: магазин был встроен в вестибюль станции метро. Разобран при ремонте станции в 2016. Сама сеть магазинов "Ион" куплена "Билайном" в 2012 и переименована в "Ноу Хау". В 2024 обанкротились. Формат салонов связи, так популярный в 2000е-2010е, себя почти изжил.

А теперь - собственно, то, почему я так хорошо этот день запомнил. Мы зашли в книжный магазин "Читай-Город".
2007 - год выхода игры "S.T.A.L.K.E.R. Тіні Чорнобиля". Школота угорала по Сталкеру. На тот момент диска у меня ещё не было, я пару раз играл в гостях. И влюбился в игру с первого взгляда.
И я купил первую книгу, собственно, сборник "Сталкер Тени Чернобыля". Книга вышла в 2007, но повесть и рассказы написаны по тестовым билдам, ещё до выхода игры. Поэтому там были всякие мутанты, аномалии и концепции, которые в игру не попали. Да и вообще среди фанатов книги и инфа в них не считаются каноном.

Что стало с локацией: книжный магазин жив и по сей день.

Довольный я выхожу из магазина с книгой в руках. Мы стояли и ждали транспорт, но он совсем не ходил. Решили идти домой пешком. Мороз стоял крепкий. (Спойлер: снег потом растает, и новый 2008 год будем встречать с голой мёрзлой землёй).
Дошли до своих домов, попрощались. Захожу в квартиру, отогреваюсь чаем, закусываю берлинским пончиком. И иду кайфовать, читая повесть Ежи Тумановского "Клык".

-----
Сегодня я повторил этот маршрут и прошёлся по всем локациям. Наших пятиэтажек уже 10 лет как нет, но я прошёлся по месту, где они стояли. Берлинских пончиков в магазине не было
Пойду перечитывать, не побоюсь этого слова, бестселлер мира Сталкера.
Кстати, серия книг выходит и до сих пор. Её уже переименовывали сто раз, сейчас она называется Сталкер (просто так, без точек). Тиражи выросли с 2000 до 4000. Видимо, выход 4 части игры вдохнул в них новую жизнь. Покупать не стал, но как перечитаю свои бумажные книги, можно и купить новую.

Добавлено через 14 минут
Даже когда у меня появился диск с игрой, комп всё равно был под паролем. А книгу можно было взять с полки в любой момент. И погрузиться в мир Зоны...

По рассказу "День без фантазий" даже писал школьное сочинение.

У меня есть 4 бумажных книги, несколько брал на время у друзей, а какие-то читал в электронном виде. Где-то после 2010 их качество сильно упало, да и тиражи сократились. В середине 2010х выходили по 5000 экземпляров, к началу 2020х уже по 2000. Но радует, что серия худо-бедно дотянула до выхода новой части игры.

Последний раз редактировалось Zloboholik, 02.12.2025 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2025, 17:17   #57
Посетитель

Вчера получил тот же диктофон, работает на ура. Также вчера заказал Olympus VN-1100 версия на 32 МБ без USB, а также сегодня были заказаны Olympus VN-2000 чёрный, а также Olympus VN-120 версия на 16 МБ, оба без USB
Старый 04.12.2025, 00:15   #58
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
Ура, добавились смайлики с пивом!
Вот этот набор смайлов тоже годный был. Из мейл ру агента кажется, не?
нагибатор3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:30   #59
Олд

Хотел создать отдельную тему в разделе для фильмов, но оно того не сильно стоит.

Ноябрь-декабрь 2005. Холодное и тёмное воскресенье. Я сижу дома и играю в Doom 3. В это время папа пошёл в видеопрокат и взял диск со свежим фильмом Doom. Посмотрел, но оказалось так себе, потому что имело слабое отношение к игре.

Краткое резюме: это ужастик про мутантов в декорациях Doom 3. Есть Марс, есть лаборатории, корпорация UAC, BFG, Кармак и морпехи (целый отряд). Но на этом всё. Сюжет совсем отличается. В фильме есть демон в количестве 1 штука, и то это позывной морпеха.

Главный герой? Тут такого, строго говоря, и нет. Дўэйн "Скала" Джонсон в роли сержанта
потом мутирует и переходит на сторону зла
. Остальные персонажи кажутся какими-то непроработанными.

Но есть ли что-то хорошее? Да, это сцены, снятые в стиле FPS, где герой расстреливает мутантов из автомата и распиливает Пинки бензопилой. Ну и финальная драка, когда у обоих закончились патроны.

Ещё приколюха: время действия фильма - 2046 год, место действия, напомню, Марс. В лаборатории каким-то образом оказался ламповый монитор ПК, которые на момент выхода фильма уже начали выходить из моды. Один из персонажей берёт монитор, раскручивает за силовой кабель (если кабель прочный, такое в принципе возможно) и разбивает бошку монстру. Какое непочтительное отношение к антикварной технике!

Перед тем, как посмотреть фильм, хотел поиграть и в Doom 3, но на современом компе она не запускается. Последний раз проходил лет 10 назад, и сюжет помню плохо (хотя он там присутствует чисто для галочки). Надо бы поискать "таблетку" или установить на другую машину. Ждать весны и играть на дачном компе из 2004 не хочется.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от нагибатор3000 Посмотреть сообщение
Из мейл ру агента кажется, не?
точно не помню

Последний раз редактировалось Zloboholik, Вчера в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы