Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Создание сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый Вчера, 19:33   #1
Администратор

Вес репутации: 20
По умолчанию Безопасно ли писать скрипты на PHP 5

Собственно сабж, я считаю что безопасность недолжна быть из коробки. На какой бы технологии не создавался сайт, о безопасности нужно думать самому, а не надеяться на то, что установленная версия софта самая свежая.

P.S. PHP 5 это последний настоящий PHP, как он и должен быть и работать. Сайт не должен для вас тут пируэты делать и реагировать быстро. Вам контент нужен? Подождете, мы ждали дольше вашего на дайлапе 20 лет назад, пока страница загрузиться, ничего, не умерли!
Старый Вчера, 20:57   #2
Олд

Вес репутации: 55

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Собственно сабж, я считаю что безопасность недолжна быть из коробки. На какой бы технологии не создавался сайт, о безопасности нужно думать самому, а не надеяться на то, что установленная версия софта самая свежая.
Я вижу ты явно не программист и не понимаешь, как это работает.
Безопасность своих скриптов ты организуешь сам, это верно. Но вот дыры в безопасности интерпретатора, на котором работают скрипты, никто не отменял. И если в PHP или в Apache/Njinx дыра, например в мемори лик, то это ты никак не исправишь, только разрабы.
Поэтому для разработчика любого софта архиважно поддерживать актуальную версию, кроме случаев, где это не требуется по веским причинам.

Добавлено через 7 минут
Нельзя говорить, что там последнее настоящее. Языки программирования развиваются не только для ускорения работы, но и для удобства создания софта. С течением времени меняется подход к разработке, нужно следовать запросам. То, что на 5 ветке пыхи создаётся километрами строк, в 8 уже можно поместить в двое меньший размер, использовать новый функционал, не заморачиваться изобретением велосипедов. Я вот уже вообще не вижу смысла кодить без асинхронки, как минимум она помогает реализовать код без четкого последования операций и снижает нагрузку в целом на процессорное время, то бишь можно заложить больше функционала, не жертвуя ресурсами и временем. Чего та же 5 пыха не умеет, при более-менее сложной задаче начинаются тупняки и заметное замедление работы.

Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
maninabox вне форума  
Старый Вчера, 21:37   #3
Администратор

Я делаю сайты, я не програмист. Я веб-издатель и занимаюсь вебмастерингом. Мне нужен софт типа PHP, HTML и Photoshop к примеру, для создания сайтов, и база данных MySQL (тоже софт) для органзации хранения данных сайта.

P.S. Современный софт для меня бесполезен. Хоть в старом софте будет миллион дыр, мне плевать, у меня нет альтернатив. Мой софт в голове совместим только с софтом из 2000-х. Я не понимаю что сейчас происходит, и понимать не хочу. Дальше наверняка будет еще хуже и непонятнее. Кто захочет, тот войдет в мой виртуальный мир, где все сделано как в 2000-х. Я из своего мирка не выйду.

Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 21:40.
eriko вне форума  
Старый Вчера, 22:48   #4
Администратор

Как человек, который переносил одну вещь на новый пхп, скажу, что стали строже типизация и некоторые другие вещи. Ибо до этого код работал на грязных костылях. Сейчас таких вольностей нет. Код работает теперь только так, как его предусматривали. А раньше его результат выполнения зависел от фазы луны /s
ququnta вне форума  
Старый Сегодня, 01:00   #5
Олд

Вес репутации: 55

Цитата:
Я веб-издатель и занимаюсь вебмастерингом.
Может для тебя будет новость, но вебмастер - в первую очередь программист.
Цитата:
Вебмастер (специалист по работе с сайтами) должен уметь программировать. Это связано с тем, что вебмастер — специалист широкого профиля, владеющий навыками общего управления сайтом, и программирование — одна из областей, которые он должен освоить.
Поэтому если ты умеешь скриптики настраивать и юзать нейросеть для генерации - ты не вебмастер. Ну разве что веб-издатель, хотя они не занимаются сайтами вообще, даже не понимают, как они создаются, издатели занимаются продвижением, то есть пользуются готовым продуктом.
Так что изучай программирование, без него весьма туго реализовывать задачи. Одно дело уметь писать фронтенды - тут большого ума не нужно, обучение занимает считанные дни. Другое дело - понимать как всё это у тебя работает и знать что делать в случае непредвиденных ситуаций.
Цитата:
Я из своего мирка не выйду.
Жизнь тебя оттуда пинками выгонит.
Однажды ты столкнешься с ситуацией, когда ты не сможешь, допустим, размещать свои любимые пхп5-скрипты в вебе, потому что стандарты будут просто несовместимы с такой древностью. И все твои разработки, на которые ты тратил много времени и сил, тебе просто некому будет показать. А если это еще и будет у тебя монетизировано, тогда вообще труба.
Нужно понимать в какое время ты живешь и пользоваться современными инстументами... Даже вынужденно. Иначе смэрть и забвение.
Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
Как человек, который переносил одну вещь на новый пхп, скажу, что стали строже типизация и некоторые другие вещи. Ибо до этого код работал на грязных костылях. Сейчас таких вольностей нет. Код работает теперь только так, как его предусматривали. А раньше его результат выполнения зависел от фазы луны /s
ПХП полным ходом топает в направлении Си. Это похвально.
А то раньше говнокодеры писали так, что читая код вообще непонятно было какие переменные что хранят, еще и по десятку раз переписывались в типах и значениях по ходу выполнения.

Последний раз редактировалось maninabox, Сегодня в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
maninabox вне форума  
Старый Сегодня, 02:30   #6
Администратор

Ты чего-то немножко перепутал. Когда я писал свои CMS, для своих проектов в вебе, никаких нейросетей не было. Второе, даже те, кто умеют писать с нуля, используют для форумов готовые скрипты. Третье, я нашел где у людей в голове противоречие, после 2000-х рынок веба заполонили кодеры, программисты, фрилансеры. Так вот, наемные спецы это не вебмастера. Вебмастер делает сайт, раскручивает и монетизирует рекламой. То что спустя время кодеры взяли вверх и перевернули понятия с ног на голову, ничего не меняет.

Фрилансеры и программисты на ЗП, которые работают над сайтами заказчиков это не вебмастера. Так же, как и я не программист.

На счет того, что нельзя жить в своем мирке. Можно, если деньги заведутся. Вокруг куча таких людей, которым плевать на то, каким жестоким может быть жизнь. К ним она благосклонна. А можно быть умнейшим замученным нищим человеком в этой же жизни.

Пните меня, если я не прав, и жизнь поступает справедливо, наказывая долбоебов, и поощряя умниц.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю еще, я сам писал много скриптов в ручную даже хотябы для этого сайта. Но я не против нейросетей, если они смогут сделать прототип. Именно из-за этого моего высказывания, могло сложиться неправильное мнение. Я динозавр веба, я начинал делать сайты, когда многие пользователи современного интернета на горшок ходили.

Добавлено через 1 минуту
ЕЩЕ РАЗ! ВЕБМАСТЕР ЭТО ВЕБ-ЖУРНАЛИСТ! Он постит на свой сайт контент. Он может это делать на готовом движке, на чужом. Вебмастер не работает в найме, ему денежка капает с кликов по рекламе на его сайте.

Добавлено через 1 минуту
Вот видео вебмастера https://disk.yandex.ru/i/fwx1H84skhb6IQ вот он вебмастер, а не программисты, которые работают по найму.

Добавлено через 3 минуты
Я что-то немного вспылил, эмоции взяли вверх, никого не хотел задеть, это были мои мысли вслух. Я понимаю что я просто нерелевантен этому времени, все что я скажу будет неправильно в 2026 году. Но мне плевать? Знаете почему? Я не живу по правилам 2026 года.

PHP 5 скрипты я могу хостить со своего железа, так что хостинг не проблема, могу тоннель перебросить. А если не будет веба, то и пизда тогда интернету, нахуй такой интернет нужен?

Добавлено через 8 минут
Я живу в 2000-х, поэтому мои сообщения содержат контекст 2000-х, а не настоящего времени. Просьба прочитать журнал WebDix 2006 года от начала и до конца, прежде чем говорить со мной на тему - что такое вебмастер и сайты.

Еще не встречал в сообществе ни одного человека, который бы как и я, в 2000-х зарабатывал денежку на трафике со своего сайта, иначе бы хотя бы 1 человек понял, про каких вебмастеров я говорю, так же была бы понятна моя бурная реакция.

Добавлено через 13 минут
Книжка 2001 года, для профи вебмастеров. Читаем описание книги внимательно блять! Смотрим домен old web... ага, старый веб, то есть 2001 год например да? Ага. В контексте тех годов, нихуя вебмастер не то, что вы себе представляете. Так же называли и веб-дизайнером обычного админа сайта.

Не нужно приводить современные определения. Завтра определят еще что-то, ну и что? Этот сайт про конкретный период и прошу интерпретировать термины которые использую, в контексте выбранного мной времени.

Добавлено через 1 минуту
Понимая, что дальше диалога не получится, а так же потому, что не хочется не с кем из вас портить отношения, закрываю данную тему.

Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 02:49. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума  
Закрытая тема

Опции темы