Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2025, 12:38   #1
Олд

Вес репутации: 33
По умолчанию Back To 200X

Current music: Найк Борзов, "Верхом на звезде"

Всем привет, здесь будет моя личная блоготемка.
В ней буду рассказывать про личный опыт погружения в жизнь, технику и культуру прошлых лет.

На этой неделе у меня отпуск. Решил самоизолироваться на даче. Мог бы отказаться полностью от современного интернета, но приходится использовать мессенджеры по работе.
В течение этой недели буду вспоминать хобби своей юности.

13-14 сентября 2008, ровно 17 лет назад. Нашёл на сайте avsim.ru (ныне avsim.su) раздел с бумажными моделями. Приглянулся Piaggio P.180 Avanti. Большим плюсом модели было то, что она была не сканом с журнала, а сразу создавалась в .pdf-формате для печати.

Итак, за несколько недель я построил этот макет. Поскольку бумага - материал недолговечный, то до наших дней он не сохранился.

Недавно снова распечатал выкройки, сегодня начал собирать модель. Думаю, за эту неделю как раз управлюсь.

Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что календарь с 1 марта 2025 совпадает с 2008?

Добавлено через 10 минут
Поскольку я в 2000е любил летать в симуляторе X-Plane 6.6, то моим любимым сайтом и форумом по этой теме был Avsim.ru. Сейчас он переехал на домен Avsim.su и прекрасно открывается в ретро-браузере Firefox 12.0. Жаль, аудио и видео не воспроизводятся.

https://www.avsim.su/ сайт
https://www.avsim.su/forum/ форум

Другой авиационный форум, который тоже работает с 2000х и активен по сей день - REAA (Российская ассоциация экспериментальной авиации). Там обсуждают постройку и эксплуатацию уже настоящих воздушных судов.

https://reaa.ru

Последний раз редактировалось Zloboholik, 15.09.2025 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Zloboholik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2025, 13:23   #2
Администратор

Вес репутации: 100

Привет, классная идея с блогом на форуме. Комментировать можно или хочешь в формате монолога вести блог?
Старый 15.09.2025, 13:46   #3
Олд

Да, конечно можно комментировать. А то я бы сделал стендалон на Wordpress)
Старый 15.09.2025, 22:47   #4
Администратор

Вес репутации: 100

А я обожал играть в Microsoft Flight Simulator 2004

Помню, каждое лето летал отдыхать в другую страну, и после того как я прошел обучение в игре, начал понимать много из того, что делал реальный самолет. Другими глазами так сказать посмотрел на полет.
Старый 16.09.2025, 21:30   #5
Олд

В детстве у меня не было Денди и Сеги. Ходил играть к друзьям, у них эти приставки прожили где-то до 2005. Покупать приставку мне никто и не собирался, так как с 2000 дома был ПК.

Были ли консолесрачи в начале 2000х? Если и были, то я застали их только в формате "Приставки отстой, компьютер класс". Ну в самом деле, ПК - это многофункциональное устройство. Кроме игр, родители могут на нём работать, а ты - учиться.

4 года назад был в Ашане и купил реплику Денди за каких-то 1100 рублей. Отличная штука, вроде как до сих пор в продаже. Игр хоть и не 9999 в 1, а всего 300, этого вполне хватает. Плюс можно вставлять картриджи.

На даче есть 2 больших телевизора: Sony Trinitron и JVC. Оба 1991 года, оба - свадебные подарки мамы и тёти. К Sony подключил приставку.

Играл в классику - Марио, Battle City (танки), PacMan, Space Invaders (уххх, она хардкорная!), DonkeyKong.

А сейчас пойду смотреть "Проклятие серого слонёнка", которое я заранее скачал на планшет перед отпуском.
Старый 16.09.2025, 22:11   #6
Посетитель

Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
В детстве у меня не было Денди и Сеги. Ходил играть к друзьям, у них эти приставки прожили где-то до 2005. Покупать приставку мне никто и не собирался, так как с 2000 дома был ПК
У нас в семье не было компа до 2012 года, хоть в 2008-2010 годах мечтал о ноутбуке Acer или Toshiba, больше всего запомнились Acer Aspire красивые и строгие, но классные Extensa (чаще 5620). Но летом 2012 года появился Asus K53TK, что он только не пережил, до сих пор работает.

В середине нулевых были ныне не сохранившейся новоделы, сначала консолька в виде джойстика с играми Atari 2600, а затем новодел Sega, с Денди (а точнее - подобные Famicom или NES) не сталкивался, до этих были какие-то переносимые простецкие консольки и тетрисы по типу Brick Game кто помнит на батарейках
Старый 17.09.2025, 21:52   #7
Олд

Есть 3 Тетриса: 1995 года (только Brick Game), 2007 и 2024 9999 в 1.
В 2007 Тетрис стоил 100 рублей, то есть 4 доллара. Сейчас он стоит 300 рублей, то есть 3 доллара.

Добавлено через 13 часов 4 минуты
Испытал сейчас удивительное ощущение. Даже не знаю, как это назвать.
Включил комп из 1999. Ламповый монитор освещает мою комнату. Открыл Outlook 2000, посмотрел почту. Потом в другом окне открыл IE5. Лежал на кровати и слушал новый выпуск подкаста с колонок. Балдёж.

Последний раз редактировалось Zloboholik, 17.09.2025 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.09.2025, 22:22   #8
Посетитель

Вес репутации: 28

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
Потом в другом окне открыл IE5. Лежал на кровати и слушал новый выпуск подкаста с колонок. Балдёж.
А я на IE6 слушал подкаст на ноутбуке Acer Extensa 5220 с родной Windows XP Professional SP2 на борту http://photo.old-web.com/displayimage.php?pos=-60
Старый 18.09.2025, 09:11   #9
Программист в форточках

Вес репутации: 0

Из нулевых мне больше нравится поп- и рок-музыка, часть из которых я застал в детстве.

Inna, In-Grid, Nickelback, Город 312, Света, БиС, "Гости из будущего", Токио, REFLEX, Quest Pistols, Чи-Ли, МакSим, Иракли, Корни, Китай - всё это мне оставило теплые воспоминания.

Хотел я, конечно, добавить в список мои любимые исполнители из начала 2010-х, но, увы, это выйдет не по теме.

Последний раз редактировалось tretdm, 18.09.2025 в 09:15.
tretdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2025, 13:58   #10
Олд

Сегодня я вспоминаю своё хобби из 2010 - пневматическое оружие. Если вы увлекаетесь шутерами, категорически советую - ощущения от реальной стрельбы в сто раз круче любого шутера. Даже если в роли противника - просто стеклотара.

Интересные тенденции наблюдаются - из пистолетов делают винтовки, а из винтовок - пистолеты (цитата с ВОЛПО)

В те времена у меня был пистолет МР-53М. Я сделал для него приклад, который превращал пистолет в лёгкую винтовку. Приклад был из нескольких деревянных частей, скреплённых саморезами.

Поэтому через пару лет он разболтался и пришёл в негодность.

Ещё у меня есть винтовка МР-512, с ней вчера погулял по лесу и поохотился на банки и бутылки.

Решил ненадолго вернуться в 2010 и сделать новый приклад для пистолета - на этот раз уже из цельной доски. К сожалению, не совпали оси винтов. Провозившись 3 часа, я в результате запорол заготовку. Грустно? Да не очень. Пойду доделывать модель самолёта.

Какие ретро-сайты посвящены теме пневматики?
Конечно же легендарная Ганза https://forum.guns.ru/
Там есть пневматический раздел.

Библиотека избранных материалов Ганзы по пневматике - https://topguns.ru/

ВОЛПО - Всероссийское общество любителей пневматического оружия. https://airgun.org.ru
Этот сайт буквально на прошлой неделе открывался в Firefox 12.0! Но на этой уже перестал. Пришлось пользоваться Palemoon.

(Дальше будет контент, который может не отобразиться в исторических браузерах)

Если два парня пришли на пати в одинаковой одежде, они подерутся. А если две девушки - станут лучшими подругами.

На ВОЛПО я нашёл чувака, который сделал неплохой деревянный приклад. Сегодня хотел сделать что-то в этом роде. И в чём прикол: у нас не только одинаковые пистолеты. В 2005 я носил точно такие же штаны и футболку)

Ссылка на тему: https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3549

Последний раз редактировалось Zloboholik, 18.09.2025 в 14:00. Причина: дубликат картинки
Ответ

Опции темы