Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2025, 00:30   #131
Администратор

Вес репутации: 100

Поставил дополнительный вопрос при регистрации, а капчу снес, все равно ее спамеры щелкают.

P.S. Ботов в ручную удалил.
Старый 25.04.2025, 00:49   #132
Олд

Вес репутации: 48

К слову, сайт неплохо работает в Мозилле 20 на Убунту 10.04
Изображения

maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 00:54   #133
Администратор

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
К слову, сайт неплохо работает в Мозилле 20 на Убунту 10.04
ага

Добавлено через 48 секунд
Тестирую новый плагин для форума. Он должен объединить мое сообщение с предыдущим (если предыдущее тоже было мое), чтобы предотвратить даблпостинг.

Добавлено через 1 минуту
И ОНО РАБОТАЕТ!

Последний раз редактировалось eriko, 25.04.2025 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 01:00   #134
Олд

В свое время я разворачивал SMF еще первой версии и админил его довольно долгое время. Такой функционал у меня стоял сразу, только вот не помню, был ли он частью движка или плагин.
Старый 25.04.2025, 01:02   #135
Администратор

Кстати снова зарегался спам бот. Даже дополнительный вопрос ему пофигу. Есть еще идеи?
Старый 25.04.2025, 01:10   #136
Олд

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Кстати снова зарегался спам бот. Даже дополнительный вопрос ему пофигу. Есть еще идеи?
Кулдаун на регистрацию. То бишь либо письмо приходит с задержкой, допустим, минут в 5, или сделать так, чтобы ссылка на активацию срабатывала не сразу, а через время. Ну тут кодить нужно.
Сделать дополнительный вопрос когнитивным. Допустим, имя воображаемого друга админа Бот точно не пройдет, но и не всякий юзер тоже
Или по ключу, который можно выдавать письмом. Не знаю, умеют ли боты вводить ключи.
Отложенная активация. То есть все как обычно, но через время нужно еще раз подтвердить аккаунт еще одним письмом иначе аккаунт сносится. Нужно кодить и заводить в cron.
На одном проекте где я тусуюсь сделали регистрацию через выдачу ключей в боте дискорда, один ключ - один аккаунт, при чем аккаунт дискорда должен быть старше недели.

Последний раз редактировалось maninabox, 25.04.2025 в 01:38.
Старый 25.04.2025, 06:51   #137
Местный

Вес репутации: 0

Не знаю, как за кулисами, но лучше ничего не трогать. В плане блокировки ботов. Просто удалять, что они печатают, если это незапрашиваемая информация т.е. спам. В другом случае и - это интуитивно, чтобы сайт вошёл в число тех кого выдают пользователям в поисковиках - нужно вести именно так как сейчас. Пусть копаются. Им нужно установить, одно, другое, третье. Не скрывается за тем что выдается другое. Ну вы поняли, что пояснять. И - это лишь по-тематике. Дальше будет происходить обзор личностей которые находятся здесь. Полное досье. Всё это долго станет идти. Не год и не два. Чтобы стать, к примеру, как тот же Олд-Дос, нужно около трёх лет. Мне так кажется.

Так что, не спешите мужики, не спешите.
Нужно развивать сайт публикациями.

P.S. Мне кажется, что тематика сайта будет насыщенней и интересней, если будет информация, как сейчас называют по стоворению чего-либо из под ручных средств - ЛайфХак; так вот типа ЛайфХак, чтобы смотреть видео в старом браузере - это очень актуально. Я задался этой идеей, но если смогу конечно, попробую выяснить, какой скрипт ответственен при запросе с сервера - проверка ОС и если он проходит, видео будет прокручиваться, а нет - типа ошибка. Самое интересное, что в Лайф ОС портейбельный браузер - не работает, а если установить и запустить начнёт.
Какой ещё лайфхак? Вообще не компьютерный - жизненный. Это по-мере появления.
Можно сделать рубрику быстрый вопрос, на любую тему.

Последний раз редактировалось dude, 25.04.2025 в 07:13.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 10:18   #138
Олд

По поводу регистрации ботов, есть еще такое мнение, что они используют уязвимости движка, и регистрируются в обход формы. Нужно искать.

Цитата:
Сообщение от dude Посмотреть сообщение
ЛайфХак, чтобы смотреть видео в старом браузере - это очень актуально. Я задался этой идеей, но если смогу конечно, попробую выяснить, какой скрипт ответственен при запросе с сервера - проверка ОС и если он проходит, видео будет прокручиваться, а нет - типа ошибка.
Проверка не ОСи, а юзер-агента. Зачастую это реализовано через js. Вот к примеру в клипбакете этот индус закодил через нативный js в 1.7 и через jquery в 2.6. Чтобы видосы крутило и в современном браузере, нужно лепить костыль с двумя разными версиями jquery. Ковырять старый клипбакет сложно, там индусский говнокод в прямом смысле.
К слову, вчера заставил его работать, осталось переписать инициализатор ffmpeg, я там его уже нашел, и рефакторить код на deprecated. Пока 1.7, он больше походит на старый ютуб, в 2.6 уже поддержка HD, кодека h264, который на старых компах работать не будет.
Старый 25.04.2025, 11:02   #139
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Проверка не ОСи, а юзер-агента. Зачастую это реализовано через js. Вот к примеру в клипбакете этот индус закодил через нативный js в 1.7 и через jquery в 2.6. Чтобы видосы крутило и в современном браузере, нужно лепить костыль с двумя разными версиями jquery. Ковырять старый клипбакет сложно, там индусский говнокод в прямом смысле.
Тогда - отмена. В принципе я и не очень собирался ворочить всё это. Ну, думал, что возможно, как-нибудь - заставлю себя посмотреть.
Необходимости нет. Не игрок, не просмотрщик и всё такое. Гифки и текст - меня устраивает.
Все-таки код - кодом, но есть как я говорил в Firefox 115 (портейбельный) в Windows 10, видео крутит. Он же (115-й), загружаюсь c LiveCD Windows Seven - отказывается. Ссылается на ошибку. Поэтому, было предположение, что дело в простой диагностике ОС.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 11:10   #140
Олд

Цитата:
Сообщение от dude Посмотреть сообщение
Все-таки код - кодом, но есть как я говорил в Firefox 115 (портейбельный) в Windows 10, видео крутит. Он же (115-й), загружаюсь c LiveCD Windows Seven - отказывается. Ссылается на ошибку. Поэтому, было предположение, что дело в простой диагностике ОС.
Разные сборки браузера, возможно отсутствие некоторых компонентов в ливсиди версии для облегчения - все-таки сборка нужна в первую очередь для диагностики, не для постоянной работы.
Ответ