![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
Да, ставлю на фоне, и посматриваю когда ничем не занят.
|
|
|
#13 |
|
Обычный пользователь WWW
Вес репутации: 0
|
Мой "downgrade" начался с покупки нетбука Fujitsu-Siemens Amilo Mini для набора текста. Довольно долго использовал его на Windows XP, пока не пришлось поставить Windows 7 Embedded для рабочего ПО и на ней он и остался. Сейчас чилит у жены в РБ. Я как-то писал на форум сообщение про поиск и подбор браузера (если найду то скину ссылку).
Затем уже из шкафа достал разваленный нетбук Samsung N150, собрал, подкинул того, что не хватало и так же накатил 32 битную Windows 7 Embedded. Какое-то время тоже юзал его, потом рядом поставил линукс (конкретно Q4OS с TDE... 64 битный). Так же этот нетбук был все время в моём рюкзаке. На смену к Samsung уже пришёл китайский наладонный ноут с Win10 на борту, но его аккум держит всего лишь 2 часа. ![]() Недавно восстановил ASUS F5RL, поставил "родную" Windows Vista и время от времени запускаю его поковырять и посидеть в инетике. Так в целом удалось найти необходимый софт для работы, но производительности нетбуков уже практически не хватает. Искал отталкиваясь от ограничений в 2 ГБ ОЗУ.
IRC и XMPP клиенты (с ОМЕМО шифрованием) найти можно, Телеграм Веб тоже еле шевелиться но при необходимости открыть можно Добавлю еще: Потреблять текстовый контент и просто узнавать новости можно по RSS лентам, использовал для этого RSSBridge и просматривал все в почтовом клиенте SeaMonkey, а сейчас в Thunderbird. Для всего остального есть смартфон ---- Получилось перетащить людей туда? ![]()
~мир, мур, мяу~ Последний раз редактировалось EvanYamasaki, 01.12.2025 в 19:32. |
|
|
|
|