Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Компьютеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе.

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2025, 23:53   #11
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Собрал терабайты эфиров с ТВ и сделал симуляторов старого ТВ по IPTV.
Вот это самое суровое из всего, я считаю. =) Реально используете это?
.:Бэнджи:. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 00:19   #12
Администратор

Вес репутации: 100

Цитата:
Сообщение от .:Бэнджи:. Посмотреть сообщение
Вот это самое суровое из всего, я считаю. =) Реально используете это?
Да, ставлю на фоне, и посматриваю когда ничем не занят.
Старый 01.12.2025, 19:13   #13
Обычный пользователь WWW

Вес репутации: 0

Мой "downgrade" начался с покупки нетбука Fujitsu-Siemens Amilo Mini для набора текста. Довольно долго использовал его на Windows XP, пока не пришлось поставить Windows 7 Embedded для рабочего ПО и на ней он и остался. Сейчас чилит у жены в РБ. Я как-то писал на форум сообщение про поиск и подбор браузера (если найду то скину ссылку).
Затем уже из шкафа достал разваленный нетбук Samsung N150, собрал, подкинул того, что не хватало и так же накатил 32 битную Windows 7 Embedded. Какое-то время тоже юзал его, потом рядом поставил линукс (конкретно Q4OS с TDE... 64 битный). Так же этот нетбук был все время в моём рюкзаке.
На смену к Samsung уже пришёл китайский наладонный ноут с Win10 на борту, но его аккум держит всего лишь 2 часа.

Недавно восстановил ASUS F5RL, поставил "родную" Windows Vista и время от времени запускаю его поковырять и посидеть в инетике.

Так в целом удалось найти необходимый софт для работы, но производительности нетбуков уже практически не хватает. Искал отталкиваясь от ограничений в 2 ГБ ОЗУ.
  • Офисный пакет: LibreOffice (на нетбуках томозит, особенно на тяжелых документах), OpenOffice 4 (работает быстрее, но совместимость с docx намного хуже и некоторые ods доки не открывает), портабельный MS Office 2003 (испльзовал для написания Excel макросов по работе), SumatraPDF
  • Почтовый клиент: SeaMonkey (да, это браузер, но есть и встроенный почтовый клиент, х86 билды делать они уже перестали, увы), Eclipse Mail (форк старого thunderbird от создателя браузера r3dfox)
  • Интернет браузер - интернет только статичный (хотя под Q4OS ситуация чуть лучше c LibreWolf) с отключенными жаба скриптами: Serpent от roytam1 (на фуджике с WinXP работал быстрее, но не все сайты открывал), SeaMonkey (на фуджике с Win7 работал очень быстро, но на современных сайтах ломалась вёрстка), r3dfox (самый стабильный, что на фуджике что на самсунге под Win7, но очень прожорливый)
  • Работа с графикой: paint dot net 3.5.11, LibreOffice/OpenOffice Draw, Inskape (был момент, когда надо было накидать макет сайта... Да, делал это на фуджике со скоростью черепахи)
  • Ну и всякие доп. программы: notepad++, VLC, Winamp, Deluge, WinCDEmu. Раньше делал игрушки, поэтому ставил крякнутый Unity 4 последней версии от 2017 года (в более новые версии проекты переносятся без проблем).
  • Софт для удаленки тож работает: AmmyAdmin, AnyDesk, Виндовый RDP.
  • С ПНВ все намного сложнее, увы, но RadminVPN старой версии работает и под WinXP, так что объединить в сеть свои древние компы можно.
На .net framework делал себе небольшие программки для парсинга контента и еще всякие приколюхи, IDE - SharpDevelop 4 (WinXp), SharpDevelop 5. Я плохой кодер (говнокодер), стыдно делится исходниками такого
IRC и XMPP клиенты (с ОМЕМО шифрованием) найти можно, Телеграм Веб тоже еле шевелиться но при необходимости открыть можно

Добавлю еще: Потреблять текстовый контент и просто узнавать новости можно по RSS лентам, использовал для этого RSSBridge и просматривал все в почтовом клиенте SeaMonkey, а сейчас в Thunderbird.

Для всего остального есть смартфон

----
Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
Чаты перенести в jabber или просто электропочты.
Получилось перетащить людей туда?

~мир, мур, мяу~

Последний раз редактировалось EvanYamasaki, 01.12.2025 в 19:32.
EvanYamasaki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ