Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2025, 06:45   #161
Администратор

Вес репутации: 100

На моих глазах каждую неделю умирают старые сайты, унося с собой файлы и статьи. Веб-архив каждую неделю шлет E-mail рассылку о том, что их засудили на $700 000 000 и вот-вот закроют. Могут в легкую запретить качать торренты на уровне провайдера, как это сделали в США и Европе, облачные хранилища через нейросети могут в легкую спалить старые файлы в вашем аккаунте и удалить под предлогом нарушения авторских прав. Часики тикают, двери в ранний интернет закрываются. Запасайтесь файлами!
Старый 09.05.2025, 09:43   #162
Посетитель

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
На моих глазах каждую неделю умирают старые сайты, унося с собой файлы и статьи. Веб-архив каждую неделю шлет E-mail рассылку о том, что их засудили на $700 000 000 и вот-вот закроют. Могут в легкую запретить качать торренты на уровне провайдера, как это сделали в США и Европе, облачные хранилища через нейросети могут в легкую спалить старые файлы в вашем аккаунте и удалить под предлогом нарушения авторских прав. Часики тикают, двери в ранний интернет закрываются. Запасайтесь файлами!
Не зря говорил, что свои файлы нужно хранить только у себя. Облака и вовсе не облака, а чужие компьютеры, чего и следовало ожидать.
Старый 09.05.2025, 11:49   #163
Олд

Вес репутации: 48

Цитата:
Не все так однозначно. Торенты запретить уже не могут, по крайней мере в РФ, потому что существуют технические возможности обхода всех запретов, и они активно развиваются с момента начала проблем с ютубом. И это не впн. Тем более, если использовать doh, то провайдер вообще не увидит какие сайты посещает юзер и сделать с этим ничего не сможет. А если неизвестно, куда юзер ходит, то и нарушений ему предъявить не получится
С облачных хранилищ файлы удалить не могут, даже по нарушению авторских прав. Только в случае, если ссылка на такой контент будет в открытом доступе. А если файл просто хранится в личных целях, то это никак не запрещено.
Действие всегда порождает противодействие. Чем быстрее будет пропадать ранний интернет, тем больше бэкапов будет появляться. Поэтому в скором времени такой инфы будет немеряно, охотников за lost media становится все больше.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2025, 13:21   #164
Администратор

Сначала хочу предупредить, не принимать мои слова так близко к сердцу. Часто можно услышать вещи, которые полностью противоречат вашему представлению о реальности. Я тоже могу ошибаться со своей противоположной точной зрения, но я так думаю и вот излагаю дальше.

Google уже несколько лет маркирует и удаляет файлы пользователей за нарушение авторских прав... из Google Drive (облако). Скриншот пожалуйста.

Теперь по торрентам. Провайдеры в США и Европе очень эффективно запугали пользователей. Качаешь торрент? Палят и расторгают договор. 99% качающих не будут заморачиваться с обходом. Помню и про VPN так же говорили, и про просмотр YouTube в обход блокировки. Оказалось еще как работает блокировка.

Торренты выкладываются, пока денежки с трафика капают админам площадки. Не будет трафика (из-за блокировки), не будет денежек, админы выключат сайт. Как пропали 99% сайтов? Перекрыли доступ к трафику, а без посещений админу нет интереса вести сайт.

Потом, мы видим блокировку таких сайтов как nulled и z-library. Когда на домен вешается плашка от ФБР. Отобрать домен им как 2 пальца.

На счет трафика. Люди идут туда, куда ведет ссылка. Меню пуск в Windows если искать что-то то выходят результаты поиска Bing. В Хроме, ошибся адресом попал на выдачу поисковика Google. Про смартфона вообще молчу, там никуда не пускают пользователей за пределы калитки.

Вот этот коммент из old-dos.ru замечательно описывает как безжалостно убили старый веб.

Цитата:
У меня были старые компьютеры, на которых я использовал сайты http. Их было очень много этих сайтов. Я даже составил их список в закладках и мне было достаточно комфортно. Потом жизнь заставила ( обстоятельства ) использовать новьё и что я обнаружил! Они через такую политику - отсекли целый сегмент интернета. Я теперь многие сайты не могу найти которые раньше использовал, а через поиск мне открываются совершенно другое. Вот так..
Добавлено через 33 минуты
Кстати я занимался соц. сетями с 2008 года. Получал трафик оттуда. Потом они прикрылись умной лентой и спрятали ссылки. Искал и находил обходные пути, но их тоже закрывали довольно быстро. Итог, перестал даже пытаться, это борьба с ветряными мельницами. Остается только делать на силе энтузиазма, почти без трафика.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Чем быстрее будет пропадать ранний интернет, тем больше бэкапов будет появляться. Поэтому в скором времени такой инфы будет немеряно, охотников за lost media становится все больше.
Вот тут в точку попал. И не просто так людей посещают такие мысли.

Кстати, все что я сохранил, собираюсь вернуть обратно в сеть. Как говорили на рутрекере? Скачал - Раздавай!

Последний раз редактировалось eriko, 09.05.2025 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2025, 15:13   #165
Олд

Цитата:
Google уже несколько лет маркирует и удаляет файлы пользователей за нарушение авторских прав... из Google Drive (облако). Скриншот пожалуйста.
Ключевое слово - гугл. Там четко следят за исполнением указов ФБР и других структур и им плевать на законодательства тех стран, в которых работают. Они там считают, что кроме сшп в мире больше никого нет. Странно, учитывая что Серёжа, основатель хухла, сам из Москвы. Хотя он, как человек, так себе

Цитата:
Теперь по торрентам. Провайдеры в США и Европе очень эффективно запугали пользователей. Качаешь торрент? Палят и расторгают договор. 99% качающих не будут заморачиваться с обходом. Помню и про VPN так же говорили, и про просмотр YouTube в обход блокировки. Оказалось еще как работает блокировка.
Вот тут тоже нюанс. P2p трафик никто не блокировал - это невозможно в принципе, иначе придется выключить интернет полностью. Торентами там пользуются вовсю. С одним лишь нюансом - анонсеры используют из нижнего интернета, чтобы не палиться.

Цитата:
Торренты выкладываются, пока денежки с трафика капают админам площадки. Не будет трафика (из-за блокировки), не будет денежек, админы выключат сайт. Как пропали 99% сайтов? Перекрыли доступ к трафику, а без посещений админу нет интереса вести сайт.
Там того трафика кот наплакал. Весь он состоит из посещения страницы и скачивания файла с сидами. Рутракер вон до сих пор живее всех живых, даже демоноид жив, даже пиратская бухта.
Старый 09.05.2025, 18:35   #166
Местный

Вес репутации: 0

Встретился мне один текст, здесь https://habr.com/ru/posts/908102/
хотел потролить и меня прокинули - не дали запостить, только зря регался!
Ладно. Суть в том, что там грубейшая ошибка в функции. Из-за этого ничего работать не будет. А всему виной отсутствия первого условия.
Для начала работы с буфером обмена - нужно Закрыть Его!
Цитата:
void SetClipboardText(HWND hwnd, PCWSTR text)
{
CloseClipboard(); /* "Первым делом самолеты" т.е. сначала закрыть
* буфер обмена, лишь затем приступать к работе!
*/

OpenClipboard(hwnd);
EmptyClipboard();
}
Так что вот такие погромисты вам пудрят мозги!
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2025, 19:45   #167
Олд

Цитата:
Сообщение от dude Посмотреть сообщение
Встретился мне один текст, здесь https://habr.com/ru/posts/908102/
хотел потролить и меня прокинули - не дали запостить, только зря регался!
Ладно. Суть в том, что там грубейшая ошибка в функции. Из-за этого ничего работать не будет. А всему виной отсутствия первого условия.
Для начала работы с буфером обмена - нужно Закрыть Его!

Так что вот такие погромисты вам пудрят мозги!
Нет тут ошибки. Незачем закрывать буфер, если он и так закрыт. Почитай выше - для наглядности убрали проверки. Может быть там где-то висел буфер, может нет, но конкретно в этой функции лишний вызов нафиг не нужен.
Вообще инстанс буфера всегда вызывается лишь раз, потом просто перезаписывается.
Старый 10.05.2025, 06:49   #168
Администратор

Добрый день! Что нового в интернетах произошло?
Старый 17.05.2025, 14:48   #169
Олд

Вес репутации: 33

Установил Windows Vista на реальном железе. Вживую видел её только пару раз в каких-то офисах. Пока обновляюсь через LegacyUpdate.
Первое впечатление - прикольный дизайн. И в то же время есть ощущения некой недоделанности. Похоже на Windows 7, но всё же не оно.
На SSD, Intel Core I5-4440 и 16 ГБ оперативки всё летает. А может, есть у кого опыт использования Vista на железе того времени? Как себя будет чувствовать Его Величество Два Ядра Два Гига?
Старый 17.05.2025, 16:00   #170
Олд

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
А может, есть у кого опыт использования Vista на железе того времени? Как себя будет чувствовать Его Величество Два Ядра Два Гига?
У меня. Опыт большой, почти весь лайфцикл на ней сидел.
Был у меня ноут, куплен в 2008, турион 2 ядра 2 гига, косарь баксов тогда стоил. Виста летала. Потом купил комп 2 ядра 4 гига, то же самое. В играх может быть медленнее хрюши и с директ 10 бывают косяки. Но в целом, работает стабильно. Операционка отличная, может быть даже лучше семерки, только совместимость с софтом и железом страдала. Тонны хейта были в начале пути, релизный билд до выпуска sp1 был достаточно кривой по совместимости, отсюда и пошел миф про ущербность и это сказалось на продажах.
Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
На SSD
Вот на SSD со временем будет тупить. Старые операционки нужно ставить только на HDD, никакие твики делу не помогут (хотя всякие помойки говорят обратное), в ядрах отсутствует TRIM.

Последний раз редактировалось maninabox, 17.05.2025 в 16:10.
Ответ