![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 |
|
Администратор
Вес репутации: 100
|
На моих глазах каждую неделю умирают старые сайты, унося с собой файлы и статьи. Веб-архив каждую неделю шлет E-mail рассылку о том, что их засудили на $700 000 000 и вот-вот закроют. Могут в легкую запретить качать торренты на уровне провайдера, как это сделали в США и Европе, облачные хранилища через нейросети могут в легкую спалить старые файлы в вашем аккаунте и удалить под предлогом нарушения авторских прав. Часики тикают, двери в ранний интернет закрываются. Запасайтесь файлами!
|
|
|
#162 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 29
|
Цитата:
|
|
|
|
#163 | |
|
Олд
Вес репутации: 48
|
Цитата:
![]() С облачных хранилищ файлы удалить не могут, даже по нарушению авторских прав. Только в случае, если ссылка на такой контент будет в открытом доступе. А если файл просто хранится в личных целях, то это никак не запрещено. Действие всегда порождает противодействие. Чем быстрее будет пропадать ранний интернет, тем больше бэкапов будет появляться. Поэтому в скором времени такой инфы будет немеряно, охотников за lost media становится все больше. |
|
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Администратор
|
Сначала хочу предупредить, не принимать мои слова так близко к сердцу. Часто можно услышать вещи, которые полностью противоречат вашему представлению о реальности. Я тоже могу ошибаться со своей противоположной точной зрения, но я так думаю и вот излагаю дальше.
Google уже несколько лет маркирует и удаляет файлы пользователей за нарушение авторских прав... из Google Drive (облако). Скриншот пожалуйста. ![]() Теперь по торрентам. Провайдеры в США и Европе очень эффективно запугали пользователей. Качаешь торрент? Палят и расторгают договор. 99% качающих не будут заморачиваться с обходом. Помню и про VPN так же говорили, и про просмотр YouTube в обход блокировки. Оказалось еще как работает блокировка. Торренты выкладываются, пока денежки с трафика капают админам площадки. Не будет трафика (из-за блокировки), не будет денежек, админы выключат сайт. Как пропали 99% сайтов? Перекрыли доступ к трафику, а без посещений админу нет интереса вести сайт. Потом, мы видим блокировку таких сайтов как nulled и z-library. Когда на домен вешается плашка от ФБР. Отобрать домен им как 2 пальца. На счет трафика. Люди идут туда, куда ведет ссылка. Меню пуск в Windows если искать что-то то выходят результаты поиска Bing. В Хроме, ошибся адресом попал на выдачу поисковика Google. Про смартфона вообще молчу, там никуда не пускают пользователей за пределы калитки. Вот этот коммент из old-dos.ru замечательно описывает как безжалостно убили старый веб. Цитата:
Кстати я занимался соц. сетями с 2008 года. Получал трафик оттуда. Потом они прикрылись умной лентой и спрятали ссылки. Искал и находил обходные пути, но их тоже закрывали довольно быстро. Итог, перестал даже пытаться, это борьба с ветряными мельницами. Остается только делать на силе энтузиазма, почти без трафика. Добавлено через 30 минут Цитата:
Кстати, все что я сохранил, собираюсь вернуть обратно в сеть. Как говорили на рутрекере? Скачал - Раздавай!
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 09.05.2025 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Олд
|
Цитата:
Цитата:
Там того трафика кот наплакал. Весь он состоит из посещения страницы и скачивания файла с сидами. Рутракер вон до сих пор живее всех живых, даже демоноид жив, даже пиратская бухта. |
||
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Местный
Вес репутации: 0
|
Встретился мне один текст, здесь https://habr.com/ru/posts/908102/
хотел потролить и меня прокинули - не дали запостить, только зря регался! Ладно. Суть в том, что там грубейшая ошибка в функции. Из-за этого ничего работать не будет. А всему виной отсутствия первого условия. Для начала работы с буфером обмена - нужно Закрыть Его! Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Олд
|
Цитата:
Вообще инстанс буфера всегда вызывается лишь раз, потом просто перезаписывается. |
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Администратор
|
Добрый день! Что нового в интернетах произошло?
|
|
|
#169 |
|
Олд
Вес репутации: 33
|
Установил Windows Vista на реальном железе. Вживую видел её только пару раз в каких-то офисах. Пока обновляюсь через LegacyUpdate.
Первое впечатление - прикольный дизайн. И в то же время есть ощущения некой недоделанности. Похоже на Windows 7, но всё же не оно. На SSD, Intel Core I5-4440 и 16 ГБ оперативки всё летает. А может, есть у кого опыт использования Vista на железе того времени? Как себя будет чувствовать Его Величество Два Ядра Два Гига?
|
|
|
#170 | |
|
Олд
|
Цитата:
Был у меня ноут, куплен в 2008, турион 2 ядра 2 гига, косарь баксов тогда стоил. Виста летала. Потом купил комп 2 ядра 4 гига, то же самое. В играх может быть медленнее хрюши и с директ 10 бывают косяки. Но в целом, работает стабильно. Операционка отличная, может быть даже лучше семерки, только совместимость с софтом и железом страдала. Тонны хейта были в начале пути, релизный билд до выпуска sp1 был достаточно кривой по совместимости, отсюда и пошел миф про ущербность и это сказалось на продажах. Вот на SSD со временем будет тупить. Старые операционки нужно ставить только на HDD, никакие твики делу не помогут (хотя всякие помойки говорят обратное), в ядрах отсутствует TRIM. Последний раз редактировалось maninabox, 17.05.2025 в 16:10. |
|
|
|
|
![]() |
|
|