Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Другие устройства
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Другие устройства Для всех остальных ваших штук

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2025, 10:20   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Карточки были недешевые, редко получалось посидеть в интернете. Поэтому все интересные ссылки и адреса записывал в записную книжку, чтобы потом посмотреть. Там же были записаны всякие логины и пароли. Сейчас даже не помню, какую почту и где создал первую, но вполне возможно что это был рамблер.
Картинки показывались не сразу, а с музыкой вообще сложновато было, если за полчаса один мп3 файлик скачался - это была удача.

Насчет соцсетей.
Людей просто перевели из соцсетей в отдельные разноформатные загончики.
Я вот с теплотой вспоминаю золотую эпоху Вконтакте, когда люди были максимально открыты, фейков было мало, можно было общаться без ограничений. Группы тоже создавались по интересам, а не рекламы ради. ВК был идеален, остальные сильно проигрывали, в том числе и Фейсбук.
Такие соцсети (Мой Мир, ОК тоже) были сильно заточены на персональный подход, у тебя фактически была домашняя страница. Плюс можно было группу создать и с нуля получить живое сообщество.
Потом все свели к лентам новостей, а паблики наполнились рекламными деньгами. Куча фейков и тонны спама полностью разрушили атмосферу, народ стал закрываться. Сейчас в ВК в основном сидят чтобы поддерживать какие-то контакты, активность (реальная) на минимуме. Практически мертвый ресурс. Я тут недавно восстановил старый email на мейлрушечке, а там у меня аккаунт в Моймир, я зашел посмотреть и удивился: платформа сама по себе до сих пор функционирует, там остались все группы, музыка и т.д. Всё есть, но народа ноль. Вот это ближайшее будущее ВК.

Все развитие сейчас - оно не про пользователей, а про финансовую эффективность. Компаниям вообще не интересно чтобы люди общались, им интересно когда люди собираются вокруг лидеров мнений и крупных каналов, чтобы транслировать на них рекламу. Вот и все. Никакого оздоровления.
alkokrolik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ