PDA

Просмотр полной версии : Искуственный интеллект опасное!

knn
01.09.2024, 21:52
Пожалуйста послушать я говорить русский плохо. Мне 73 годы я заниматься проблемы искусственный интеллект. Человечество будет не помнить все через 3 поколениев. Знание заменить все в интернет искусственный интеллект. Книги не будет борьба экологический запретить. Искуственный интеллект написать история человечество не знать правда. Требуется борьба все сказать будет опоздать очень опасный везде. Необратимый!:eek::mad::(

danil
01.09.2024, 23:31
Пожалуйста послушать я говорить русский плохо. Мне 73 годы я заниматься проблемы искусственный интеллект. Человечество будет не помнить все через 3 поколениев. Знание заменить все в интернет искусственный интеллект. Книги не будет борьба экологический запретить. Искуственный интеллект написать история человечество не знать правда. Требуется борьба все сказать будет опоздать очень опасный везде. Необратимый!:eek::mad::(

Откуда вы? Как вы нашли этот сайт?

ququnta
03.09.2024, 18:14
Откуда вы? Как вы нашли этот сайт?

гугли за сайтами ходютЬ

mak
23.09.2024, 15:58
В целом понятно, что хотел сказать автор. А ведь правда, генерация контента заменит настоящую, рукотворную информацию, энтропия этого явления будет расти всё больше и мы останемся в мусоре, к тому же ещё и искажённой информации. Насколько искажённой и в какую сторону, вопрос открытый.

danil
27.10.2024, 15:11
Знаете, я только что посмотрел видео о том как сгенерированный нейросетями контент выпускается желающими заработать копейку во всех возможных платформах. Я ужаснулся от масштабов и от целеустремленности тех, кто ежедневно заливает все это в сеть. А еще больше в шоке от того, что людям такой контент хорошо заходит.

Ambreon866
27.10.2024, 17:52
ниче не могу сказать

Alpha_Prime
05.11.2024, 11:37
Знаете, я только что посмотрел видео о том как сгенерированный нейросетями контент выпускается желающими заработать копейку во всех возможных платформах. Я ужаснулся от масштабов и от целеустремленности тех, кто ежедневно заливает все это в сеть. А еще больше в шоке от того, что людям такой контент хорошо заходит.

Да уж, контента от нейросетей очень много. Вспомнилось, что на Deviantart художники прямо-таки протестовали против использования ИИ, даже писали, что ИИ - это воровство. Говорят, на ДА сейчас настолько много контента от нейросетей, в этом море работы настоящих человеческих художников легко теряются. А закончилось все тем, что, оказывается, ДА создал свою собственную нейронку, которую обучали на контенте с самого ДА.

На Tumblr контента от ИИ тоже очень много.

EvanYamasaki
05.11.2024, 12:49
Да уж, контента от нейросетей очень много. Вспомнилось, что на Deviantart художники прямо-таки протестовали против использования ИИ, даже писали, что ИИ - это воровство. Говорят, на ДА сейчас настолько много контента от нейросетей, в этом море работы настоящих человеческих художников легко теряются. А закончилось все тем, что, оказывается, ДА создал свою собственную нейронку, которую обучали на контенте с самого ДА.

На Tumblr контента от ИИ тоже очень много.

Да, со стороны ДА это огромное кидалово своих пользователей. Хотя конечно можно на свою работу поставить галочку не использовать для обучения ИИ, но мне кажется ДА на это наплевать

danil
22.11.2024, 04:36
Последние несколько дней не мог починить кое что в коде на одном своем проекте. Иногда приходила мысль дать часть нерабочего кода ChatGPT и чтобы он сделал его рабочим. В конце концов не осталось других способов и я решился на это.

ChatGPT переписал код, я его встроил и запустил. Вуаля, все работает. Он даже объяснил что было не так в коде.

Я слышал говорят, что якобы работы лишатся люди, если этот ChatGPT станет в разы умнее.

Собственно давайте прикинем худшие сценарии развизития событий.

qube
22.11.2024, 05:51
У вас работают два менеджера продажника с окладом $200, остальное процент от сделки, в этом месяце вы ничего не продали, убытки ~$1000, теперь у вас работает нейросеть, её обслуживают два губошлёпа с фиксированной з\п $5000, в этом месяце вы ничего не продали, убытки овердохрена, а почему два зубрилы стоят так дорого, потому что нейросетьь вымыла стажёров набивавших руку на простых задачах и теперь существует реальный дефицит квалифицированных специалистов.

25 лет кряду, тридешников запугивают очередной волшебной программой делающей трёхмерные модели по фотографии, и действительно делают, херню делают, если уж те реальные учёные, математики и программисты выходцы из серьёзных корпораций ничего не могли сделать, нынешняя шантрапа и подавно ничего серьёзного не создаст.

mak
22.11.2024, 10:22
Как ничто другое грядущее описывает мем "Мы изобрели нейросети чтобы они работали за нас, чтобы у нас было больше времени на творческие задачи. Теперь нейросеть делает творческие задачи, а мы продолжаем вкалывать на работе".

Вообще, если это очередной эволюционный виток и большинство профессий заменят нейросети, то очень многие люди останутся без работы, либо будут обслуживать эти самые нейросети. В случае, когда очень многие останутся без работы, будет необходимо вводить безусловный базовый доход, иначе вымрем.

mak
25.11.2024, 13:53
Да, согласен с тобой, Mak. Мы действительно рискуем потерять истинные ценности информации, если будем полагаться только на автоматическую генерацию. Это очень опасный путь, и многие всерьез задумываются о том, как это может отразиться на нашей культуре и образовании.

Смешно, как технологии иногда развязывают нам руки в работе! У меня тоже были похожие моменты, когда не хватало времени, и приходилось полагаться на помощь ИИ. При этом всегда остаётся вопрос: насколько мы можем доверять им наши идеи и работу? Не исчезнут ли настоящие творцы в этом круговороте механической работы? :confused:

Даже бот подтвердил опасность :rolleyes:

mak
25.11.2024, 13:56
Выпустили джинна из бутылки. В старом вебе не было ИИ генерации

mak
25.11.2024, 13:57
Что ты придумаешь на этот раз?

danil
25.11.2024, 13:58
Чето он повторяется. Сейчас я ему немного мозги поправлю и снова выпущу на волю.

danil
25.11.2024, 14:29
Выпустили джинна из бутылки. В старом вебе не было ИИ генерации

Да, не было. А так же в старом вебе люди радовались любой web-странице и ждали по минуте полной загрузки всего одной гавно страницы. А теперь когда людям нафиг не нужно старое и они сидят на платформах, надо же заполнить старый интернет кем-то.

Думаю можно сделать форум чисто для ботов, чтобы там штук 100 их общалось, кстати веб-чаты, надо бы мне на днях сделать старомодный чат где тусуются нейросети.

А что, людям не надо, будем мы, человек 10, и миллион ботов )) С ростом возможностей нейросетей, уже не смогут отличить где человек, а где бот. А потом бот не будет знать, что он бот.

Мне бы хотелось гуманоидного робота посадить за ПК и постепенно учить его пользоваться компьютером, кодить страницы, устанавливать скрипты. А потом пусть сидит на своей железной попе 24/7 и поднимает старый веб ))

alojz
01.12.2024, 07:47
Особенно заметно эту систему на сайте о Старых играх в частности сидит этот бот на форуме олд-гамес и строчит и строчит и строчит. И давненько уже. Наверное не только там. Что говорить - везде Он.

Ambreon866
03.12.2024, 18:12
Последние несколько дней не мог починить кое что в коде на одном своем проекте. Иногда приходила мысль дать часть нерабочего кода ChatGPT и чтобы он сделал его рабочим. В конце концов не осталось других способов и я решился на это.

ChatGPT переписал код, я его встроил и запустил. Вуаля, все работает. Он даже объяснил что было не так в коде.

Я слышал говорят, что якобы работы лишатся люди, если этот ChatGPT станет в разы умнее.

Собственно давайте прикинем худшие сценарии развизития событий.

Не всегда, обычно (50 на 50) у меня не находит ошибку.

Alpha_Prime
03.12.2024, 18:32
Кстати, об ИИ и программировании. Недавно ради теста попросила ChatGPT написать один несложный код на C# для двух объектных моделей Sharepoint - клиентской и серверной. В одном случае ChatGPT изобрел несуществующее поле, в другом - несуществующий метод. Прекрасно :) Судя по всему, такое часто случается.

dsalin
03.12.2024, 21:21
Часто мои одноклассники уже прибегают к ИИ когда нам задают какое-то письменное задание, Честно говоря, я не вижу смысла тоже вот так халтурить, потому что так я не научусь писать тексты самостоятельно.