PDA

Просмотр полной версии : Почтовые сервисы для отправки почты из сайта для восстановления пароля.

danil
31.10.2024, 04:00
Даже в старых версиях CMS, например на vBulletin (как этот) есть настройка внешнего сервера SMTP для отправки почты (eMail), например для восстановления пароля.

Напрямую через PHP письма не доходят, изменились стандарты из-за безопасности. Теперь либо я должен поднять свой SMTP сервер, что делать лень, либо пользоваться внешними сервисами.

Пока что нашел 2 сервиса, у которых есть бесплатные тарифы:
1) https://www.mailjet.com (200 писем в день бесплатно)
2) https://www.mailgun.com (100 писем в день бесплатно)

Если есть еще способы, подскажите пожалуйста. Скоро я все настрою и функция сброса пароля на форуме будет работать.

P.S. Пока функция не прикручена, для восстановления пароля можно писать мне на Email (danil@freenet.am), с того адреса, с которого вы регистрировали свой аккаунт.

danil
10.11.2024, 12:58
Короче поднял свой почтовый сервер для отправки писем. Правда может залетать в папку спам, потому что сайт ноунейм для почтовых сервисов. Но главное, что вы теперь можете восстанавливать пароли на этом форуме. Чего кстати лишены 99% форумов сейчас, по причине геморности настройки этого дерьма.

http://screenshot.old-web.com/images/20241110171155.jpg

mak
11.11.2024, 12:36
Я свой почтовый сервис поднял и пользуюсь им для своих проектов

danil
11.11.2024, 12:44
Я свой почтовый сервис поднял и пользуюсь им для своих проектов

Ну для тебя такое расплюнуть ))

mak
11.11.2024, 12:50
Ну для тебя такое расплюнуть ))

Мне не хочется, чтобы через "левые" почтовые сервисы ходили письма предназначенные мне, и в том числе с моих сервисов, т.к. может отправляться конфиденциальная информация, в том числе и восстановление пароля. Поэтому я поднял свой сервис и он под моим контролем, а не кого-то там, кто неизвестно как для меня, использует данные, проходящие через его сервис.

danil
11.11.2024, 13:11
Мне не хочется, чтобы через "левые" почтовые сервисы ходили письма предназначенные мне, и в том числе с моих сервисов, т.к. может отправляться конфиденциальная информация, в том числе и восстановление пароля. Поэтому я поднял свой сервис и он под моим контролем, а не кого-то там, кто неизвестно как для меня, использует данные, проходящие через его сервис.

И я того же мнения, независимость бесценна.

danil
11.12.2024, 06:57
IP моего сайта был добавлен в черный список. На главное странице сервиса, куда его добавили, предлагают за деньги удалить IP из списка. Я практически не пользовался отправкой почты, только свой пароль на форуме восстанавливал.

Вам еще доказательства нужны, что это почтовая мафия?

mak
11.12.2024, 07:45
IP моего сайта был добавлен в черный список. На главное странице сервиса, куда его добавили, предлагают за деньги удалить IP из списка. Я практически не пользовался отправкой почты, только свой пароль на форуме восстанавливал.

Вам еще доказательства нужны, что это почтовая мафия?

Везде у тебя мерещится заговор...

Если я создам сервис и буду писать владельцам IP адресов, что добавил его в чёрные списки и требовать деньги, то причём тут "почтовая мафия"? Это обыкновенный развод.

И почта будет работать и на твоём IP если выполнишь ряд условий: PTR, SPF, DKIM, DMARC (обычно даже первых трёх достаточно), всё.

danil
11.12.2024, 08:42
Ты просто дальше слов о заговоре не смотришь. Ты говоришь что делать, чтобы почта заработала, хотя почта давно настроена и работает, я об этом 100 раз писал.

Эти списки черные используются в почтовых серсах типа Google, Mail.ru, чтобы не принимать спам.

Теперь с новыми данными переанализируй свои суждения. Если этот сервис обновляет свой черный список всеми новыми IP что найдет, а потом требует деньги, чтобы удалить из черного списка, то это почтовая мафия.

Еще раз, если IP попал в этот список, то в 50% почтовых служб отвергнут письмо.

mak
11.12.2024, 09:11
Еще раз, если IP попал в этот список, то в 50% почтовых служб отвергнут письмо.

Ты уверен в этом утверждении?

90% айпишников в интернете в этих списках, и мой в том числе. Но при этом, почта доходит и до Google, и до Mail.ru, почему?

P.S. не надо защищать власть и деньги имущих. они в защите не нуждаются. это мы нуждаемся в защите от них.

А где я их защищаю? Я лишь говорю что у тебя паранойя по поводу того, что все вокруг сговорились, когда, на самом деле, ты не умеешь что-то делать, при этом со всей "экспертностью" доказываешь без доказательств, что ты прав. Это не так.

Люди от незнания начинают верить в теории заговора, потому что не разбираются, как всё устроено, проще сказать, что какой-то дядя запретил, чем выяснить причину, почему так и понять, как решить.

А если в чём-то не разбираешься хорошо, то не надо на каждом шагу утверждать, что это потому что "властьимущие" запретили. :rolleyes:

danil
11.12.2024, 09:27
Ты опять не слышишь что я говорю. Почта работает? Работает. Я настроил ее сам? да. Так же я начал говорить что нарочно усложняют процесс отправки. Вот это то тебя и тригернуло и ты начал защищать свою матрицу.

Заметь ты пишешь: А где я их защищаю?
А потом сразу: А если в чём-то не разбираешься хорошо, то не надо на каждом шагу утверждать, что это потому что "властьимущие" запретили.

По сути вижу не желание понять и атака для защиты власть имущих.

Нам этом тема закрыта. Каждый при своем пусть остается.

mak
11.12.2024, 09:39
Ты опять не слышишь что я говорю. Почта работает? Работает.

Так в чём тогда проблема, что ты пишешь, что твой IP попал в какие-то списки? Ты заплатил денег? Тогда почему отверждаешь, это почтовая мафия? Это обычный развод на деньги, коих в интернете море.

Я настроил ее сам? да. Так же я начал говорить что нарочно усложняют процесс отправки. Вот это то тебя и тригернуло и ты начал защищать свою матрицу.

Нарочно усложняют из-за спамеров, мошенников, подменяющих адреса, а не каких-то властьимущих и монополий, причинно-следственная связь, слыхал о такой? Есть проблема - мошенничество, придумали способ борьбы, и всего то.

Заметь ты пишешь: А где я их защищаю?
А потом сразу: А если в чём-то не разбираешься хорошо, то не надо на каждом шагу утверждать, что это потому что "властьимущие" запретили.

По сути вижу не желание понять и атака для защиты власть имущих.

Потому что я не "властьимущих" защищаю, а борюсь с незнанием.

А триггернуло, потому что у тебя чуть ли не в каждом посту сквозит этими "американцами и властьимущими", и ты их приписываешь везде, где не знаешь как что-то устроено технически и почему к такому решению пришли специалисты.

Ambreon866
11.12.2024, 09:48
ой че та происходит

danil
11.12.2024, 09:57
Это не простой развод на деньги. Еще раз, эти списки реально учитываются. И я сталкивался уже в прошлом году, когда почта не доходила на mail.ru только из-за этого списка. Этих списков не 1 и ни 2. Многие компании их составляют и их бизнес модель состоит в том, чтобы удалять IP из этого списка за деньги. IP заносят как удаляют из списка без оснований, тупо за деньги, просто денежку так зарабатывают.

Если связи с власть имущими не видно, покажу еще раз. Почтовые сервисы как Gmail, Mail.ru и прочие монополисты учитывают эти списки. Создавая тем самым условия, чтобы люди платили этим компаниям со списками.

А если все равно не понятно, то зачем дальше эту тему развивать.

Еще раз, все у кого есть надо мной и тобой власть, я считаю их угрозой. Почему тоже обрисовать? Если даже это нуждается в объяснении, то у меня больше нет для тебя слов.

mak
11.12.2024, 10:10
Почтовые сервисы как Gmail, Mail.ru и прочие монополисты учитывают эти списки.

Дело в том, что только одного лишь ниличия IP адреса в этих списках недостаточно, иначе бы совсем сторонние сервисы не работали бы и не могли бы доставить почту на сервисы монополии вроде гугла и ли мэилру.

А "чистых" IP сейчас фактически нет (я про IPv4).

Так что можно им не платить и всё же иметь возможность доставлять почту на гугл, яндекс, мэил.