PDA

Просмотр полной версии : Насчёт программ для создания сайтов - FrontPage

Another_Point_11
03.07.2024, 05:33
Привет читающим!
Насчёт программ для создания сайтов - WYSIWYG редактор из комплекта Майкрософт офис - FrontPage. В умелых руках - мощный и незаменимый инструмент. Некоторые говорят, что фронтпейдж генерит перегруженный код. Да, есть такое, но это влияет на скорость работы сайта разве что на ПК имеющем менее 64 метров ОЗУ. Позволяет создавать как простые одностраничные сайты, так и сложные фреймовые проекты(в том числе и по готовым шаблонам). Жаль что Майкрософт забросили эту программу, и уже в офис 2007 вырезали. Но то что мелкомягкие забыли программу вовсе не значит, что ей не пользуются!

danil
03.07.2024, 10:46
Стоит отметить что к 2007 году большинство таких редакторов web-страниц перестали развивать, на сколько я помню. У меня есть мнение, что технологии создания сайтов и сами браузеры на столько разрослись и усложнились, что авторы подобного софта просто сдались.

А вообще старые версии Front Page и сейчас могут генерировать сайты. Современные браузеры сохранили поддержку старого HTML кода. Это делает Front Page актуальным я думаю...

EvanYamasaki
04.07.2024, 05:00
Изначально для создания личной странички использовал FrontPage 98. Методом научного тыка смог собрать что-то похожее на сайт и получил от этого удовольствие!
А недавно перед редизайном странички поставил FrontPage 2003 чтоб посмотреть какие отличия в работе есть, но пока-что отличий не нашел.

Another_Point_11
04.07.2024, 14:29
Изначально для создания личной странички использовал FrontPage 98. Методом научного тыка смог собрать что-то похожее на сайт и получил от этого удовольствие!
А недавно перед редизайном странички поставил FrontPage 2003 чтоб посмотреть какие отличия в работе есть, но пока-что отличий не нашел.

Еще ж есть портейбл версия, весит чуть больше двух мегабайт, я в ней сайт сразу делал, потом на 2003 перешел.
они отличаются по большей части внешним видом, по функционалу не сильно заметна разница
А так 2003 удобнее.

EvanYamasaki
04.07.2024, 14:46
Еще ж есть портейбл версия, весит чуть больше двух мегабайт, я в ней сайт сразу делал, потом на 2003 перешел.
они отличаются по большей части внешним видом, по функционалу не сильно заметна разница
А так 2003 удобнее.

А еще вроде в 98 можно было какие-то скрипты на Visual Basic писать. Или я путаю? в 2003 тоже включен VBA, но он скорее всего для автоматизации процессов в самом FrontPage нужен. Не уверен :rolleyes:

Another_Point_11
04.07.2024, 15:07
А еще вроде в 98 можно было какие-то скрипты на Visual Basic писать. Или я путаю? в 2003 тоже включен VBA, но он скорее всего для автоматизации процессов в самом FrontPage нужен. Не уверен :rolleyes:

Вот этого не знаю,этим не пользовался:(

Commutator
07.09.2024, 20:36
Привет читающим!
Насчёт программ для создания сайтов - WYSIWYG редактор из комплекта Майкрософт офис - FrontPage. В умелых руках - мощный и незаменимый инструмент. Некоторые говорят, что фронтпейдж генерит перегруженный код. Да, есть такое, но это влияет на скорость работы сайта разве что на ПК имеющем менее 64 метров ОЗУ. Позволяет создавать как простые одностраничные сайты, так и сложные фреймовые проекты(в том числе и по готовым шаблонам). Жаль что Майкрософт забросили эту программу, и уже в офис 2007 вырезали. Но то что мелкомягкие забыли программу вовсе не значит, что ей не пользуются!

FrontPage vs DreamWeaver был такой холивар. Но иные говорили "оба хуже" и использовали HomeSite.

danil
08.09.2024, 02:04
FrontPage для меня всегда был темной лошадкой, вчера заказал книгу про FrontPage 2000 (1999 года) в оригинале, от Microsoft, на 845 страниц + CD. Буду наверстывать.

Another_Point_11
08.09.2024, 06:43
FrontPage для меня всегда был темной лошадкой, вчера заказал книгу про FrontPage 2000 (1999 года) в оригинале, от Microsoft, на 845 страниц + CD. Буду наверстывать.

frontpage можно изучать интуитивно)))

danil
25.10.2024, 12:50
Книжка пришла уже, лежит на полке. Состояние как новое. FrontPage имеет много дополнительных возможностей, которые интуитивно не понятны, так же как и Dreamweaver. Я все равно 90% того что о Dreamweaver знаю применять врядли буду, например инструмент создания анимации, но узнать было интересно.

qube
04.11.2024, 14:54
Возможно на хтмл реализовать механику типа point-and-click, старые сайты представлены в виде полуруин, например кликаем на оконный проём, попадаем в офисную комнату с пыльным пк, жмакаем по экрану моника, рассматриваем офисное ПО тех времён, давим на древний системник и разглядываем что у него внутри, на полках шкафа сканы всяких старых журнальчиков, музончик послушать из мафона?

Флеш и врмл не вариант, сейчас не ставят ПО из инета, а юнити не вывезут старые ПК, а уэбдизайн мне никогда не был интересен, я его незнаю. Прост не вижу смысла реанимировать труп и убеждать всех какой он был красавчег при жизни, бывают же кладбища аттракционы и люди туда ходят на экскурсию.

dsalin
02.12.2024, 22:22
Свой хомяк я делал на программке KompoZer. Это open source WYSIWYG вэб-редактор, работающий даже на Linux. Кстати, тоже давно не поддерживается!