Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Создание сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы.

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 10:25   #1
Администратор

Вес репутации: 20
По умолчанию Челендж - месяц жизни в начале 2000-х

Тема не называется выживание, потому что эти условия максимально комфортные для меня. Язык не поварачивается назвать это выживанием.

Ну вот и начался мой челендж - жизнь с условиями начала 2000-х.

Поставил себе на ноутбук и десктоп Windows XP версию SP1 (кстати пипец быстрее работает чем SP3 я и забыл об этом). Вторая система Windows 2000 SP4, предлагается во время включения компьютера. Весь софт будет тоже из тех лет.

На ноутбуке у меня будет GPRS интернет через USB модем, на десктопе у меня будет Dialup интернет через обычный модем.

В качестве телефона - Sony Ericsson, который еще не приехал к сожалению, в пути, опоздывает почти на неделю. Пока буду пользоваться Windows Mobile 5 коммуникатором.

Делать бекапы буду на CD-диски.
Собираюсь распечатать фотографии для альбома.
У меня 100+ физических DVD пиратских сборников фильмов, буду смотреть.
Есть симулятор старого ТВ
Есть бумажные журналы из начала 2000-х
Есть физические музыкальные диски в том числе с клипами
Есть физические диски с софтом
Есть бумажные книги из 2000-х про веб и компьютеры около 100 штук
Огромная коллекция всевозможных файлов из 2000-х, которые я скачивал 3 года из разных источников.
И многое другое.

Почему я делаю акцент на слове физические? Потому что не физических ISO образов дисков из тех годов у меня 100 000 + и книг с журналами в формате PDF тоже 100 000 + файлов. А так же клипарты, футажи, анимации, картинки, аватарки, фоны, моды для игр, сами игры... и многое другое.

Хочу сказать с чего началось все это. В 2022 году я посетил книжный магазин. Там я нашел лестницу, ведущую в подвал. В подвале была маленькая коморка. В этой коморке были старые книги. Я сразу вспомнил, такие книги были наверху, на видных местах этого магазина в 2002 году, когда я и начал сюда ходить.

Я заметил книжку под названием "Работа в интернете". Купил ее и начал читать. А там про интернет и софт начала 2000-х годов. А у меня то не было старого компьютера. Думал я, потому что забыл, что в шкафу был нетбук с Windows XP. Но на тот момент я забыл о нем и купил ретро ПК, найденный через обьявление.

После этого понеслось. Я как буд-то кусочками возвращал реальность из 2000-х. Что очень злило современных людей. Оно и понятно, я вообще подозреваю, что с этой реальностью не все так, как нам говорили с детства. Как будто у этой реальности есть сознание и свои планы, если ты мешаешь его планам, то тебя перемалывают агенты этой реальности, бовчанки рабы. Но я не мешаю, я живу в своем мирке и не претендую на власть. Просто хочу жить по своему.

И так, начали.

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 57 секунд
Первое что бросается в глаза при таком "выживании", в интернете нечего делать. Буду исправлять путем созидания на old-web.com

Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:13   #2
Посетитель

Вес репутации: 65

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Поставил себе на ноутбук и десктоп Windows XP версию SP1 (кстати пипец быстрее работает чем SP3 я и забыл об этом).
Оооооо!!! Ты заставляешь меня вспоминать комп на Socket 370, на котором я поставил Windows XP Starter Edition SP2 на другом HDD, и этот SP2 немножко подтормаживал. SP0 из 2001 года самое то для такого компа с Celeron на 800 МГц на Socket 370, а Windows 98 SE ещё лучше.
Удивительно, но SP1 у меня на Acer Aspire 3690 также бодро работает!!!
И я не расстаюсь до сих пор со старыми устройствами, ещё с детства привлекали эти вещи!!!
Старый Сегодня, 11:23   #3
Олд

Вес репутации: 49

Недавно задумывался: что мешает мне жить в стиле 2000х?
В первую очередь то, что я работаю с современными ПК и комплектующими.
Ну ладно, допустим, по работе нужно этим всем пользоваться, просто не заходить в современный интернет.

Информационная зависимость - тоже штука сильная. Мне нужен тогда радиоприёмник, который ловит зарубежные станции, чтобы узнавать новости.

Придётся и от планшета отказаться. Как тогда передавать всякие рабочие фотки? Притащить Casio Exilim? Не поймут-с. Хотя на работе есть комп с Windows XP, как запустить на нём Microsoft Teams?

Дома на данный момент нет ретрокомпов, оба на даче.

Поэтому я могу себе позволить разве что прожить 1 день в стиле 2000х.