![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Тема не называется выживание, потому что эти условия максимально комфортные для меня. Язык не поварачивается назвать это выживанием.
Ну вот и начался мой челендж - жизнь с условиями начала 2000-х. Поставил себе на ноутбук и десктоп Windows XP версию SP1 (кстати пипец быстрее работает чем SP3 я и забыл об этом). Вторая система Windows 2000 SP4, предлагается во время включения компьютера. Весь софт будет тоже из тех лет. На ноутбуке у меня будет GPRS интернет через USB модем, на десктопе у меня будет Dialup интернет через обычный модем. В качестве телефона - Sony Ericsson, который еще не приехал к сожалению, в пути, опоздывает почти на неделю. Пока буду пользоваться Windows Mobile 5 коммуникатором. Делать бекапы буду на CD-диски. Собираюсь распечатать фотографии для альбома. У меня 100+ физических DVD пиратских сборников фильмов, буду смотреть. Есть симулятор старого ТВ Есть бумажные журналы из начала 2000-х Есть физические музыкальные диски в том числе с клипами Есть физические диски с софтом Есть бумажные книги из 2000-х про веб и компьютеры около 100 штук Огромная коллекция всевозможных файлов из 2000-х, которые я скачивал 3 года из разных источников. И многое другое. Почему я делаю акцент на слове физические? Потому что не физических ISO образов дисков из тех годов у меня 100 000 + и книг с журналами в формате PDF тоже 100 000 + файлов. А так же клипарты, футажи, анимации, картинки, аватарки, фоны, моды для игр, сами игры... и многое другое. Хочу сказать с чего началось все это. В 2022 году я посетил книжный магазин. Там я нашел лестницу, ведущую в подвал. В подвале была маленькая коморка. В этой коморке были старые книги. Я сразу вспомнил, такие книги были наверху, на видных местах этого магазина в 2002 году, когда я и начал сюда ходить. Я заметил книжку под названием "Работа в интернете". Купил ее и начал читать. А там про интернет и софт начала 2000-х годов. А у меня то не было старого компьютера. Думал я, потому что забыл, что в шкафу был нетбук с Windows XP. Но на тот момент я забыл о нем и купил ретро ПК, найденный через обьявление. После этого понеслось. Я как буд-то кусочками возвращал реальность из 2000-х. Что очень злило современных людей. Оно и понятно, я вообще подозреваю, что с этой реальностью не все так, как нам говорили с детства. Как будто у этой реальности есть сознание и свои планы, если ты мешаешь его планам, то тебя перемалывают агенты этой реальности, бовчанки рабы. Но я не мешаю, я живу в своем мирке и не претендую на власть. Просто хочу жить по своему. И так, начали. Добавлено через 22 минуты ![]() Добавлено через 57 секунд Первое что бросается в глаза при таком "выживании", в интернете нечего делать. Буду исправлять путем созидания на old-web.com Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Удивительно, но SP1 у меня на Acer Aspire 3690 также бодро работает!!! И я не расстаюсь до сих пор со старыми устройствами, ещё с детства привлекали эти вещи!!!
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 49
|
Недавно задумывался: что мешает мне жить в стиле 2000х?
В первую очередь то, что я работаю с современными ПК и комплектующими. Ну ладно, допустим, по работе нужно этим всем пользоваться, просто не заходить в современный интернет. Информационная зависимость - тоже штука сильная. Мне нужен тогда радиоприёмник, который ловит зарубежные станции, чтобы узнавать новости. Придётся и от планшета отказаться. Как тогда передавать всякие рабочие фотки? Притащить Casio Exilim? Не поймут-с. Хотя на работе есть комп с Windows XP, как запустить на нём Microsoft Teams? Дома на данный момент нет ретрокомпов, оба на даче. Поэтому я могу себе позволить разве что прожить 1 день в стиле 2000х.
|
![]() |
|
|