![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вебмастер
|
Даже в 2000-х создатели сайтов искали способы автоматизации рутинных задач. Сейчас у нас есть нейросети, которых тогда у вебмастера не было. Но я уверен, что если бы тогда были нейросети, то их бы использовали на полную "катушку".
Да, я считаю полезно использовать нейросеть для автоматизации процессов создания сайта. Если не переборщить, все будет не хуже, чем если делать руками. 1. формирование тегов для страницы Очень даже хорошо справляется нейросеть, если нормально объяснить для чего нужны эти теги. 2. Написать небольшую функцию JS/PHP или составить запрос SQL. Раньше мы гуглили и находили куски кода в Stackoverflow, чем не вайбкодинг? Список можете пополнить.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 16:15. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
|
3. Пусть и не очень хорошо, но может написать логику для сайта, а потом уже можно натянуть свой шаблон. Кстати свой Letitbit так и делал, за одно тестировал возможности Qoder.
Важно! Нейросети делаю только то, что им говорят. Нужно прописывать все аспекты, в запросе стоит писать "сделай скрипт защищенным, с защитой от SQL инъекций и CSRF", также писать методы шифрования данных в БД. Нейросеть ничего не придумывает, она лишь предугадывает токены, основываясь данными на которых она обучена. Поэтому она может использовать крайне не безопасные, кривые методы. А спросив про это, будет отвечать, что способ устарел и стоит более современные методы использовать.
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Дипсик обычно может много чего сам написать, о чем его не просили даже. Например авторизация. Но тут надо баланс стараться держать: какие-то элементы можно потом допилить, в том числе и по безопасности. Если слишком сложный проект, нейронки начинают косячить больше, где-то добавили что-то, но не во всех файлах это учли, и ошибки растут как снежный ком. Я пробовал делать всякие сайтики с админкой, в принципе даже получалось нормально, сначала по-минимуму делаешь, потом добавляешь фичи всякие. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вебмастер
|
Единственное что мне не нравится в работе нейросети, это когда он верстает... всегда ломает верстку, меняет ее в рандомных местах, нет понимания где трогать нельзя. Результат непредсказуем.
Пусть лучше нейросети пишут блоки кода, реализуют отдельные функции, методы в классах. Целый проект до сих пор не тянут. Только если... нет цели сделать хорошо. Да, типа чтобы работало, это они уже сейчас могут обеспечить. Но меня это не устраивает.
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
eriko, да это общая проблема для всех нейронок, они иногда как будто не замечают что написали, и все правки мимо. Много раз уже такое видел. Допустим, какой-то элемент получил значение максимальной высоты. Его убрать - и проблема решится. Но нейронка упрямо городит какую-то хрень, меняет совсем другие куски кода. Я давно понял что с версткой проще самому поправить и обновленный файл ей скормить.
С ругой стороны, если изначально макет получился норм - то можно работать, вряд ли что-то там сильно поломается, конечно потмо самому лучше все проверить. Просто на верстку слишком много ресурсов тратится, какие-то нейронки в лимит упираются. Лучше уж потратить время на важные функции. Стили потом можно допилить, как и все остальное. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Олд
|
Deepseek хорошо пишет, но работает в чате, а вот Qoder это IDE с ИИ, как Cursor, только лимиты больше. Кстати когда заканчивается бесплатный лимит, заходим в ЛК и удаляем аккаунт, после чего с той же учеткой гугл например регистрируемся. Я так делал уже раз 100, и все на одну учетку гугл
|
![]() |
|
|