Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Маркетинговый отдел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Может быть... сделать игру - симулятор старого интернета?

Появилась идея, сделать игру. Взять Unity, создать модельку компуктера с браузером и выводить внутри него сайты. Суть в том, чтобы в очень упрощенной форме создать старый интернет в игре. А потом пропиарить там реальные сайты и привести их уже в реальный интернет.

В игровой форме можно больше себе позволить. Во первых, так как это игра, можно не делать полностью рабочие сайты, а создать только игровую условность их работы. Упростить их до минимально необходимых функций. Внести игровые механики.

Юзер будет накапливать игровую валюту за взаимодействие с сайтами, за заполнение форм и прочего. Эти очки можно будет тратить на доп. услуги на внутриигровых сайтах. То есть у игры будет система заработка в интернете.

Эти внутриигровые сайты хоть и будут очень сильно упрощённые, но они будут работать. Если например добавить сообщение на сайт, то другие увидят это обновление на сайте. Это будет альтернативный, игрушечный старый интернет.

Сайты эти будут доступны только в игре. Что даст нам возможность скрыть их от реального интернета. Пользователи в игре смогут заводить электронную почту, общаться в старых мессенджерах, создавать свои сайты и писать на форумах. Я имею ввиду, что все игроки будут реально соединены через сервер игры. Другой вопрос, что я упрощу все это до самого минимума, чтобы не нагружать свой сервер и уменьшить объем работ над игрой.

Таким образом получится как бы зациклить все внутри игры. Будут продаваться игровые домены, которые будут работать только внутри игры. С каждым обновлением мир игры будет усложняться, делая внутренний интернет реалистичнее.

Чтобы человек в игре получил не только вид экрана компьютера, но и смог делать что-то еще, введу такие вещи как энергия и ограничение времени на пользование компьютером.

Объясняю, для доступа к интернету будут нужны карточки dial-up, они продаются в ларьке. Будет еще локация с компьютерным клубом, где интернет будет немного дешевле. Чтобы восстановить энергию, мы спим на кровати. Чтобы заработать, проявляем активность на сайтах. Сделаю еще игрушечные книжки и журналы в игре, в которых реально будет текст, но относящийся только к игровому миру... типа бумажный каталог сайтов, туториал по созданию сайта в игровом хостинге и прочее.

Проект амбициозные, если учитывать то, что у меня вообще нет опыта в геймдеве. Надеюсь на помощь ChatGPT и подобных нейросетей, ну и буду смотреть туториалы по движку Юнити.

P.S. Как я написал в названии темы, это все лишь может быть, просто размышляю над такой идеей. Я пока сомневаюсь что смогу такое реализовать и даже сомневаюсь что это вообще нужно, поэтому и создал тему, для обсуждения идеи.
Старый 13.08.2024   #2
danil
Администратор

Вот нашел сайт, который симулирует интернет 1985 года https://telehack.com, так что почему бы не сделать похожую игру про интернет 2000 года. Если не справлюсь с 3d движком, то в конце концов можно сделать браузерную игру.
Старый 14.08.2024   #3
danil
Администратор

С утра выпил кофе и поинтересовался на счет способов для создания подобной игры. Моих навыков не хватит на интерактивный онлайн интернет внутри игры.

Но это не значит что я не смогу передать дух старого интернета через простую игру.

Я остановился на следующем способе. Я буду делать сайты в игре с помощью аналога image maps из HTML. C# спарсит мои HTML, вставит скриншот сайта и активные области для клика. После клика загрузится следующий скриншот и ссылки.

Интересно то, что в старом интернете действительно использовался такой подход создания сайтов, назывался "карты изображений с активными областями".

Я даже придумал как сделать видимость интерактивности таким способом. Короче вместо HTML и PHP будет C#, который будет имитировать работу этих технологий.

Потребуется много месяцев работы, чтобы сделать полноценную игру. Может быть лучше сделать все прямо в браузере. Надо еще подумать.
Старый 15.08.2024   #4
Turboblack
Заблокирован

ты понимаешь что это тысячи человекочасов специалистов высокого ранга? не кнопкотыков старшеклассников, а людей которые реально умеют прогать. что бы подобное сделать надо самому иметь много удачных микропроектов позади, что бы кто-то присоеденился. кроме того есть всякие gamedev сайты, где сидят уже битые жизнью спецы, которые и графику и музыку и все остальное могут.

и.... юнити? ты серьезно?
Turboblack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ