![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
В общем. У нас альтернативная энергия - солнечные панели. Много солнечных панелей. Для бытовых предметов(телик, ноутбук(требующий питание прямо, поскольку не имеет аккумулятора), мини пк) мы используем автомобильные аккумуляторы, а для техники более простого уровня(телефоны, роутер и остальное) мы используем ПЗУ(Power-Bank) и те же солнечные панели(usb sun charger controller). Что касаемо моего рабочего места(Компьютера). Есть авто-аккумулятор. Он подключается с помощью модифицированного старого компьютерного инвертора(выведены "крокодилы" для питания ±). В инвертор(C14) подключается еще один модифицированный провод, заканчивающийся "тройником"(удлинитель для вилок питания). В удлинитель подключается: -сам мини пк {характеристики пришлю чуть позже} (DC) - 5-6 Вт -Монитор 4:3 1280:1024 (С14) - 20-26 Вт. -всякое для пк(колонки, клавиатура, мышь и т.д) - 3-6 Вт Сам компьютер покупали на Ozon, в 2025 - за 5300 руб(и мы вовремя купили, ведь на сегодня его цена составляет 8078 руб). ------- ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОГО МИНИ-КОМПЬЮТЕРА: ------- Что можно про него сказать? Достаточно неплохой, для работы с файлами и даже играми справляется очень даже неплохо! В основном использую Windows XP SP2 (Через VMWare Workstation), сам Windows 8 использую для работы с актуальными ресурсами(современный веб-серфинг, работа с устройствами, работа с документами в современных программах). Также приобрел Монитор у знакомых, о котором упоминал выше. Ведь раньше у меня был монитор 16:9 1920х1080, который теперь используется для игровой приставки. Не суть. К чему я в принципе? Из за ограничений по возможностям в электросетях я использую визуальное оформление, нежели реальное. По расчетам, если я установлю НАСТОЯЩИЙ старый комп(системник) и все прилежащее к этому(К примеру ЭЛТ-Монитор), время работы сократится примерно в 5-6 раз(и время работы составит ~40 мин - 1 ч 20 мин.)(~225 - 260 Вт), учитывая, что на сборке, которое имеется сейчас я могу работать 4-5 часов(~ 30 - 45 Вт). И потому я покупаю может и современные(помимо монитора и вебкамеры), но похожие на старые устройства(клавиатура, мышь, колонки). Хотя собираюсь у знакомых забрать старые PS/2 клавиатуру и мышь(все равно пылятся) и с помощью переходников подключить к пк. но пока меня все устраивает. Раньше думал встроить мини-пк в старенький системный блок, провести USB-удлинители, USB-концентраторы, USB-дисковод, USB-Вентилятор(поскольку у мини пк радиаторное охлаждение, он достаточно хорошо так нагревается.). Но потом вспомнил, ведь раньше системники ставили под стол, что означает, что я могу и не делать всего того, о чем сказал ранее, ведь это не будет иметь рациональности. Я думаю вот как: Сам мини пк можно встроить под столом(Этакий кармашек для компа), и оттуда провести все провода: Питание, USB-Устройства(Концентратор, дисковод, вентилятор). Просто ставить декоративный системный блок - выкинуть 1/10 рабочего стола. Пока как-то так. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Там стоит Windows 8.
Я пробовал на него ставить XP, но чуть не превратил компьютер в кирпич. в итоге остановился на 8 винде. Преимущественно использую windows xp(Даже сейчас пишу с него). Но использую VMWare workstation 10 для этого. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Знающий время
|
Цитата:
Если не стоит, то скачать можно, он поддерживает все современные сайты в XP, сслыка: https://www.win32subsystem.live/supermium/ |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|