Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Компьютеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе.

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2026, 12:30   #1
Новичок

Сообщение Where2Go: МТБ - Мои Технические Будни

В общем.

У нас альтернативная энергия - солнечные панели. Много солнечных панелей. Для бытовых предметов(телик, ноутбук(требующий питание прямо, поскольку не имеет аккумулятора), мини пк) мы используем автомобильные аккумуляторы, а для техники более простого уровня(телефоны, роутер и остальное) мы используем ПЗУ(Power-Bank) и те же солнечные панели(usb sun charger controller).

Что касаемо моего рабочего места(Компьютера).

Есть авто-аккумулятор. Он подключается с помощью модифицированного старого компьютерного инвертора(выведены "крокодилы" для питания ±). В инвертор(C14) подключается еще один модифицированный провод, заканчивающийся "тройником"(удлинитель для вилок питания). В удлинитель подключается:
-сам мини пк {характеристики пришлю чуть позже} (DC) - 5-6 Вт
-Монитор 4:3 1280:1024 (С14) - 20-26 Вт.
-всякое для пк(колонки, клавиатура, мышь и т.д) - 3-6 Вт

Сам компьютер покупали на Ozon, в 2025 - за 5300 руб(и мы вовремя купили, ведь на сегодня его цена составляет 8078 руб).

-------
ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОГО МИНИ-КОМПЬЮТЕРА:
Обязательные программы, предустановлены: НЕТ

Процессор: Intel Celeron N2840

Оперативная память: 8 ГБ

Общий размер SSD: 128 ГБ

Видеокарта: Intel HD Graphics

Операционная система: Windows

Кол-во ядер: 2

Тип памяти: DDR3L

Тип видеокарты: Встроенная

Назначение: универсальные

Версия Windows: Windows 10 PRO(Хотя на нем стоял Windows 11 не активированный, не полноценный, снес и установил windows 8)

Модель процессора: Intel N-Series

Бренд процессора: Intel

Частота процессора: 2.2 ГГц

Чипсет: Intel

Фарм-фактор: DIMM

Модель графического процессора: UHD Graphics 600

Бренд графического процессора: Intel

Сетевая карта: (GE) - 1000 MBit/s

Тип накопителя: SSD

Кол-во SSD: 1

Интерфейсы и разъёмы: RJ-45 Ethernet HDMI USB 3.0 VGA (D-Sub)

Модуль связи WI-FI: 802.11 a/b/g/n/ac/ax (WIFI-модуля нет, использую WIFI-Adapter)

Число портов HDMI: 1

Конфигурация: 0+0

-------

Что можно про него сказать?
Достаточно неплохой, для работы с файлами и даже играми справляется очень даже неплохо! В основном использую Windows XP SP2 (Через VMWare Workstation), сам Windows 8 использую для работы с актуальными ресурсами(современный веб-серфинг, работа с устройствами, работа с документами в современных программах).

Также приобрел Монитор у знакомых, о котором упоминал выше. Ведь раньше у меня был монитор 16:9 1920х1080, который теперь используется для игровой приставки. Не суть.

К чему я в принципе?
Из за ограничений по возможностям в электросетях я использую визуальное оформление, нежели реальное. По расчетам, если я установлю НАСТОЯЩИЙ старый комп(системник) и все прилежащее к этому(К примеру ЭЛТ-Монитор), время работы сократится примерно в 5-6 раз(и время работы составит ~40 мин - 1 ч 20 мин.)(~225 - 260 Вт), учитывая, что на сборке, которое имеется сейчас я могу работать 4-5 часов(~ 30 - 45 Вт). И потому я покупаю может и современные(помимо монитора и вебкамеры), но похожие на старые устройства(клавиатура, мышь, колонки). Хотя собираюсь у знакомых забрать старые PS/2 клавиатуру и мышь(все равно пылятся) и с помощью переходников подключить к пк. но пока меня все устраивает.
Раньше думал встроить мини-пк в старенький системный блок, провести USB-удлинители, USB-концентраторы, USB-дисковод, USB-Вентилятор(поскольку у мини пк радиаторное охлаждение, он достаточно хорошо так нагревается.). Но потом вспомнил, ведь раньше системники ставили под стол, что означает, что я могу и не делать всего того, о чем сказал ранее, ведь это не будет иметь рациональности. Я думаю вот как: Сам мини пк можно встроить под столом(Этакий кармашек для компа), и оттуда провести все провода: Питание, USB-Устройства(Концентратор, дисковод, вентилятор). Просто ставить декоративный системный блок - выкинуть 1/10 рабочего стола.

Пока как-то так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001 copy.jpg
Просмотров: 7
Размер:	300.4 Кб
ID:	808
Название: 002 copy.jpg
Просмотров: 0
Размер:	182.8 Кб
ID:	809
Название: 003 copy.jpg
Просмотров: 2
Размер:	275.0 Кб
ID:	810
Название: 004 copy.jpg
Просмотров: 0
Размер:	278.0 Кб
ID:	811
Where2Go вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 12:53   #2
Новичок

там реальная xp или это десятка какая нибудь??
Cydia32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 12:59   #3
Новичок

Там стоит Windows 8.
Я пробовал на него ставить XP, но чуть не превратил компьютер в кирпич. в итоге остановился на 8 винде. Преимущественно использую windows xp(Даже сейчас пишу с него). Но использую VMWare workstation 10 для этого.
Старый 31.05.2026, 13:22   #4
Знающий время

Цитата:
Сообщение от Where2Go Посмотреть сообщение
Там стоит Windows 8.
Я пробовал на него ставить XP, но чуть не превратил компьютер в кирпич. в итоге остановился на 8 винде. Преимущественно использую windows xp(Даже сейчас пишу с него). Но использую VMWare workstation 10 для этого.
А вас не стоит браузер Supermium для XP?
Если не стоит, то скачать можно, он поддерживает все современные сайты в XP, сслыка: https://www.win32subsystem.live/supermium/
ModernTVRadio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 13:50   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от ModernTVRadio Посмотреть сообщение
А вас не стоит браузер Supermium для XP?
Если не стоит, то скачать можно, он поддерживает все современные сайты в XP, сслыка: https://www.win32subsystem.live/supermium/
У меня стоит Netscape Browser 8.04 работает все, что надо(олд-вебовское). Но за совет спасибо!
Ответ