Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Компьютеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе.

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2025, 22:00   #1
Пользователь

Вес репутации: 0
Вопрос Даунгрейд и как далеко вы с ним зашли

Думаю, здесь наберётся большое количество людей сделавших себе даунгрейд хотябы немного. Куда вы зашли? А что считаете максимумом, который будет нормой в 2025?

Я лично заменил основной смартфон на повидавшую годы nokia 6303i classic. Современный смартфон всё ещё имеется, но без симки и большую часть времени лежит в ящике, достаю только когда нужно сделать что-то, что нельзя или неудобно делать на компе (написать сестре в, прости Господи, максе или подтвердить вход в стиме). А вот компьютер современный и на 11 винде, выживать без телеграмов в наше время довольно тяжко, да и ютуб хочется иногда глянуть.

В общем, как у вас с этим дела обстоят? Извините если тема неинтересная, редко сижу на форумах, а на этом тему открываю впервые
sk0tch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 22:51   #2
Администратор

Вес репутации: 100

sk0tch, миграция 90% работы с мобилой на коммуникаторы на WinMo 5.x/6.x/Symbian. На деск накатить либо win7 с xp mode, либо поставить линь и на него накатить tde, который наследник kde3.
Чаты перенести в jabber или просто электропочты.
Использовать для всего этого миранду нг под деском и старый thunderbird. В миранде телега, кстати, завезена.
Кино и музон записывать на диски. Конечно же, нужен соответствующий плеер, винамп или qmmp (если на linux). Можно взять dvd плеер и подрубить к телевизору. Некоторые умели и кассеты воспроизводить.
Основным браузером palemoon, вторым supermium/thorium.
Отказ от ватсапов и вайберов.
ququnta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2025, 00:03   #3
Пользователь

Возьму на заметку, звучит как план) спасибо
Старый 12.11.2025, 00:23   #4
Олд

Вес репутации: 33

Я не тру даунгрейдер. Использую Nokia 6670 как постоянный телефон, на этом всё. Но зато он в нашей семье с 2005 и лично у меня с 2009.
Планшет и ПК из 2024.
Ретрокомпами пользуюсь для развлечения и резервных копий. Но когда учился в институте, печатал на них кое-какие работы. И иногда беру с собой Nokia 3310, чтобы кого-нибудь удивить.

Последний раз редактировалось Zloboholik, 12.11.2025 в 09:24. Причина: исправил модель Nokia
Zloboholik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2025, 02:06   #5
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ququnta Посмотреть сообщение
sk0tch, миграция 90% работы с мобилой на коммуникаторы на WinMo 5.x/6.x/Symbian. На деск накатить либо win7 с xp mode, либо поставить линь и на него накатить tde, который наследник kde3.
Чаты перенести в jabber или просто электропочты.
Использовать для всего этого миранду нг под деском и старый thunderbird. В миранде телега, кстати, завезена.
Кино и музон записывать на диски. Конечно же, нужен соответствующий плеер, винамп или qmmp (если на linux). Можно взять dvd плеер и подрубить к телевизору. Некоторые умели и кассеты воспроизводить.
Основным браузером palemoon, вторым supermium/thorium.
Отказ от ватсапов и вайберов.
Мой довнгрейд заключается больше в использовании старого оборудования под линь с современным ПО. На старом ноуте даже телегу удалось установить! А тде сделал его не только функциональным, но и весьма красивым!

dsalin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2025, 04:43   #6
Администратор

Вес репутации: 100

Компьютеры на 478 и 775 сокетах (Pentium 4 и Core 2 Duo).

Коммуникатор с Window Mobile 5.

Ноутбук из 2007, с модемом, ик-порт, DV-порт, дисковод и вебкамерой, новый аккумулятор.

MiniDV камера и фотоаппарат оба 2005 года фирмы Canon, на них снимаю все видео и фото, которые для меня очень важны.

Новые кассетные магнитофон и плеер, китайские и 20 старых аудио-кассет.

Журналы, книги, диски.

Мини-АТС для подключения к своему Dial-Up серверу.

DVD-плеер, PS3.

Использую эмуляторы приставок для ПК, Ducktation, PSCX2, Dolphin, EmuVR, RetroArch, Xemu.

Использую эмуляторы для старых Windows PCem, VMware Workstation Pro.

Собрал терабайты эфиров с ТВ и сделал симуляторов старого ТВ по IPTV.

Собрал десятки тысяч образов дисков из 2000-х.

Скачал терабайты фильмов и мультфильмов, которые мне нравились в 90-х и 2000-х.

Сделал этот сайт.
Старый 12.11.2025, 15:11   #7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Использую эмуляторы приставок для ПК, Ducktation, PSCX2, Dolphin, EmuVR, RetroArch, Xemu.
кстати прямо сейчас ко мне из Китая едет Nintendo Wii. Так-то приехать должна была ещё в сентябре, но случились приколы с таможней и теперь она приедет когда-то в этом месяце
Старый 13.11.2025, 20:21   #8
Олд

Вес репутации: 48

Довнгрейд сделан.... никак.
Старыми девайсами не пользуюсь, практически ничем. Потому что неудобно в жизни. Хотя... Из старого у меня много чего лежит, монитор вообще 2013 года, телек на кухне висит года эдак '99, включаю иногда через цифровую приставку, аналоговое вещание у нас ведь вырубили. Сейчас вот нарулил стерео-усилитель для колонок, нужно восстанавливать немного, там корпус слегка похерен и нескольких ручек нет.
А так есть и PS2, и олдовые сборки вплоть до 486, куча всяких мобилок и смартфонов за последние лет 15, ноутбуки, фотоаппараты (в основном из начала десятых), книги, диски, кассеты, всякие феньки, кружка вот аж 81 года стоит на полке как артефакт. Ретро-свалка кое-какая всё же имеется.
Сегодня нарулил se w380 и w660, рабочие, только корпуса побиты, будет на чем тестировать wap. 380 вообще классная штука, очень удобная как аудиоплеер, там кнопки проигрывателя и второй дисплей на крышке. Но нужно покупать корпуса, батареи, зарядки, и сделать переходник под 3.5, потому что нормальные, которые я искал в конце нулевых, сейчас только на ебае.

Последний раз редактировалось maninabox, 13.11.2025 в 20:24.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 12:10   #9
Фоксбой

У меня в коллекции настолько много трубок, что аж не знаю, какой пользоваться, и постоянно метаюсь между каждой. Но вот дома постоянно ретро пользуюсь. Со своего компа на 478 захожу на форум, играю, недавно вот даже руль игровой отдали из того времени. Коллеги тоже иногда ништяки отдают. Есть ещё ноут Acer, им по большей части пользуюсь для вёрстки и фотошопа, ибо там оперативы побольше
Старый 16.11.2025, 14:21   #10
автор VepurOVK

У меня тоже в коллекции достаточное количество трубок но в последнее время хожу с Sony Ericsson W710i (в нём я сижу в аське, когда я на прогулке)

а на форум (и не только) захожу
через компьютер на Core 2 Duo и использую Mozilla Firefox 3.6

Come Along with Me
saursvepur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы